Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • К «Евровидению» вернулся голос


    18 мая 2009 | На телеэкране / Россия / Передача на ТВ / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    В прошедшие выходные в Москве состоялся финал 54-го конкурса песни «Евровидение-2009». Убедительную победу, как и прогнозировалось букмекерами, одержал представитель Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale, набрав рекордную за всю историю конкурса сумму — 387 балов.

    Характерно, что 12 баллов норвежцу Александру Рыбаку дали большинство стран, принимавших участие в голосовании, в том числе и Украина. Наша же представительница Светлана Лобода с композицией Be my Valentine! (Anti-crisis Girl), вопреки оптимистичным прогнозам, заняла лишь 12-е место.

    Стоит отметить, что впервые конкурс «Евровидение» проводился по новым правилам: для того, чтобы избежать заангажированного «соседского» голосования, победителей выбирали не только телезрители, но и национальные жюри 42 стран-участниц, что заметно сказалось на возросшем уровне профессионализма конкурсантов. «Как я и прогнозировал в прошлом году, с изменением условий голосования значительно возросли профессиональные требования к артистам,— прокомментировал «і» Александр Пономарев.— Теперь снова на первый план вышли сама песня и голосовые данные исполнителей, а шоу отошло на второй план. Выступления и Светланы Лободы, и Анастасии Приходько (11-е место) мне понравились, хотя Светлана, как по мне, выступила намного лучше».

    Возвращение конкурса к первоначальным приоритетам и значительно большее внимание к художественной ценности самой песни сыграло на руку и представительнице Великобритании Джейд Ивен. С композицией It`s My Time, специально написанной для певицы всемирно известным британским композитором Эндрю Ллойдом Уэббером (маэстро лично аккомпанировал певице на рояле), Джейд вошла в пятерку лидеров, что уже давно не случалось с представителями Большой четверки. Неожиданно хороший результат также продемонстрировала Франция: любимица меломанов постсоветского пространства Патрисия Каас с песней Et s`il fallait le faire набрала 107 баллов и заняла 8-е место. Второе и третье места заняли, соответственно, представители Исландии Йоханна (Is It True? Именно эту композицию наравне с песней Светланы Лободы Александр Рыбак выделил как наиболее достойную победы) и Азербайджана Айсель и Араш (Always). «Реальными лидерами этого конкурса оказались те артисты, которые действительно обладают хорошими голосами. Мне очень понравилась представительница Великобритании, у нее красивая песня и отличный голос,— отметил Пономарев.— Но парень из Норвегии оказался более запоминающимся, он чем-то похож на сказочного героя, и песня у него — красивая, запоминающаяся и легкая, что, видимо, в период кризиса оказалось действительно востребованным».

    Певец также отметил, что на конкурс по-прежнему существенно влияет политическая обстановка: «Евровидение» продолжает оставаться в некотором смысле политическим конкурсом. Так, например, Россия оценила шоу Лободы всего двумя баллами, в то время как Польша поставила нашей участнице 10. Украина же дала российской конкурсантке восемь баллов».

    Стоит отметить, что масштабы проведения конкурса «Евровидение-2009» в Москве значительно превышают размах прошлогодних шоу. Так, бюджет московского конкурса (без учета средств Первого канала) составляет $42 млн. (в то время как, например, Финляндии, по словам Константина Эрнста, оно обошлось в EUR24 млн.). Значительная часть средств пошла на строительство самой крупной в истории «Евровидения» сцены — так, например, только общая площадь проекционных поверхностей в СК «Олимпийский» была больше, чем на пяти последних конкурсах, вместе взятых.

    Наталья ПАНАФИДИНА

    Источник: Экономические Известия
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.