Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Испанское реалити-шоу обвинили в неуважении к африканским племенам


    15 мая 2009 | На телеэкране / Европа / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Испанская неправительственная организация обвинила организаторов местного реалити-шоу в неуважении к африканским племенам, принимающим участие в проекте. Об этом в среду, 13 мая, сообщает AFP.

    По словам правозащитников, работающих в Испанской комиссии по оказанию помощи беженцам, авторы программы "Затерянные в племени" исказили информацию о членах африканских племен, показав их невежественными людьми с первобытными представлениями.

    В рамках шоу зрителям показывают жизнь трех испанских семей, которые оказались на территории местных племен в Намибии и Индонезии. По словам правозащитников, плата, которую организаторы проекта пообещали африканцам, составила мизерную сумму. При этом ради съемок члены одного из племен были вынуждены покинуть свои исконные земли и переехать на 700 километров ради более удобных условий съемок.

    В одном из эпизодов шоу, в котором переводчик приводит слова представителей племени бушменов Сан, африканцы, якобы, выражают уверенность, что испанцы прибыли к ним с небес. Кроме того, по словам представителя НКО, участников племени заставили надеть набедренные повязки, в то время как в обычной жизни они носят шорты, футболки и юбки.

    В другом эпизоде члены еще одного африканского племени рассказывают, что принадлежащим к нему женщинам запрещено мыться. По словам специалиста, которые приводит агентство, представители этого племени редко моются не потому, что на это установлен запрет, а в силу малого количества воды в регионе.

    Сами организаторы программы не признают выдвинутую в их адрес критику, утверждая, что всего лишь попытались выделить наиболее красочные и рудиментарные аспекты в быту местных племен.


    Источник: Lenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.