Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Вячеслав Муругов продал долю в продюсерском центре "Леан-М"


    17 апреля 2009 | На телеэкране / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Гендиректор телеканалов СТС и ДТВ (холдинг CTC Media) Вячеслав Муругов продал долю в одном из крупнейших производителей телесериалов компании "Леан-М" ("Счастливы вместе", "Солдаты", "Студенты") совладельцу компании Sony Pictures Television. Продюсер решил сосредоточиться на работе в CTC Media, чтобы избежать конфликта интересов между телеканалами и производителем контента. До кризиса "Леан-М" оценивалась более чем в $100 млн, однако сейчас оценки всех производственных компаний упали, пишет "Коммерсантъ".

    Вячеслав Муругов продал 16% в ООО "Продюсерский центр "Леан-М"" мажоритарному акционеру компании Sony Pictures Television, рассказал "Ъ" источник на рынке. Господин Муругов подтвердил факт сделки, пояснив, что считает неприемлемым занимать позицию топ-менеджера крупного медиахолдинга и иметь собственный производственный бизнес, так как это вызывает конфликт интересов. "Это было возможно, когда я был исполнительным продюсером телеканала СТС. Но сейчас я непосредственно принимаю решения о закупках и производстве контента в СТС Media и не могу быть учредителем компании, производящей контент. Я бы хотел сосредоточиться на работе в CTC Media, в этой компании у меня большие планы",— сказал "Ъ" господин Муругов. По его словам, на партнерских отношениях телеканала СТС и "Леан-М" его уход никак не скажется. Выход из состава учредителей "Леан-М" подтвердил и другой совладелец компании, Олег Осипов. Генпродюсер "Леан-М" Тимур Вайнштейн и гендиректор Sony Pictures Television Russia Мария Мамедова отказались от комментариев.

    Вячеслав Муругов мог выйти из состава учредителей компании по истечении договоренностей с SPTI: обычно минимальный срок, в течение которого основатели компании не могут ее покидать после продажи, составляет два-три года, рассуждает гендиректор "Амедиа" Александр Акопов. "До кризиса и сейчас при оценке компании—производителя контента учитывается целый ряд факторов, в том числе библиотека, контракты с телеканалами, материальные активы (оборудование, камеры)",— отмечает глава BFG Group (включает в себя производителя сериалов BFG Media) Юрий Глоцер. "Два года назад компания оценивалась в $60 млн при обороте около $40 млн, по истечении двух лет ее оборот вырос вдвое, соответственно повысилась и оценка компании — до кризиса она могла стоить более $100 млн",— говорит глава другой компании—производителя сериалов. Оценку около $100 млн называет и Александр Акопов. Однако в кризис оценка всех производственных компаний резко упала, отмечает председатель совета директоров "Стар Медиа" Влад Ряшин. "Сейчас нет как таковой рыночной оценки компаний: все решают скорее договоренности",— говорит господин Акопов. По оценкам топ-менеджера крупной кинокомпании, по взаимной договоренности с Sony Pictures Television Вячеслав Муругов мог получить не более $5 млн.

    Источник: Broadcasting
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.