Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Роскомнадзор рекомендовал закрыть «Каникулы в Мексике-2»


    19 июня 2013 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Роскомнадзор рекомендовал телеканалу «Пятница» закрыть реалити-проект «Каникулы в Мексике-2» как вредный здоровья и развития детей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Вывод о том, что программа содержит «информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей» сделала экспертная комиссия Роскомнадзора. Как заявили в ведомстве, комиссия рассмотрела многочисленные жалобы от граждан на реалити-шоу «Каникулы в Мексике», изучила записи второго сезона программы и сочла, что претензии к телепроекту обоснованы. По рекомендации экспертной комиссии Роскомнадзор направил обращение редакции телеканала «Пятница» с просьбой учесть его претензии при формировании сетки вещания.

    На телеканале «Пятница» «Ленте.ру» сообщили, что получили обращение Роскомнадзора. «Письмо пока находится на рассмотрении, комментариев мы не даем», — заявили в пресс-службе канала.

    Реалити-шоу «Каникулы в Мексике» было запущено на телеканале MTV, предшественнике «Пятницы». Сюжет проекта похож на сюжет реалити-шоу «Дом 2»: молодые юноши и девушки живут в доме в Мексике, пытаясь построить личную жизнь, при этом периодически некоторые участники вынуждены покидать проект. Среди ведущих проекта — певица Жанна Фриске, телеведущая Виктория Боня, модель Алена Водонаева. В марте 2012 года с жалобой на программу уже обращалась депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, которая заявляла, что шоу наносит «ущерб духовному здоровью населения» и «эксплуатирует интерес к сексу». Однако тогда Роскомнадзор не нашел в программе ничего противозаконного.

    В сентябре 2012 года вступил в силу закон о защите детей от вредной информации. По нему СМИ должны снабжать свои продукты возрастной маркировкой в зависимости от потенциального вреда, который она может нанести несовершеннолетним. Программа «Каникулы в Мексике-2» имеет маркировку «16+». Программа выходит на телеканале несколько раз в сутки, в том числе и в дневное время.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.