Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    "Разрушители легенд" в новом сезоне вызовут град и насолят клоунам


    23 ноября 2012 | Новости / На телеэкране | Добавил: Елена Ленова
    Чтобы увидеть, где и как авторы одной из самых рейтинговых передач телеканала Discovery Channel развенчивают мифы, "КП" отправилась на родину шоу, в американский Сан-Франциско

    "Разрушители легенд" в новом сезоне вызовут град и насолят клоунам


    Через два года экспериментов свинцовый шар полетел

    Главная съемочная площадка "разрушителей" визуально смотрится в два раза меньше, чем кажется на экране. При входе посетителей встречают манекены - с полдюжины обычных, черных, и раскрашенных несколькими цветами "человечков", выживших в автомобильных краш-тестах. Команда телешоу зовет их "бастерами" (от англ. "разрушить"). Им предстоит пережить еще не один "несчастный случай" - получить пулю в лоб, сгореть, взорваться...

    - Когда мы только начинали съемки, были наивными: думали, обойдемся одним манекеном, сможем склеить его, если что. После первого же испытания он разлетелся на три части! - рассказывает ведущий и сопродюсер "Разрушителей…" Адам Сэвидж.

    Площадка - одновременно музей телепередачи. На почетном месте главный "экспонат" - сморщенный воздушный шар, сделанный из свинцовой бумаги. Толщина листа - 0,01778 миллиметра. Чтобы заставить 15 кило металла полететь, Хайнеманн и Сэвидж потратили два года. Под потолком, подобно гигантской елочной игрушке, повис шар, изготовленный из "костей" (естественно, муляж). Его сделали, чтобы проверить достоверность сцены из "Пиратов Карибского моря": главного героя помещают в аналогичный шар -"тюрьму", из которого ему удается выбраться, раскачав его и зацепившись за кустарник.

    - Заставить шар качаться несложно, а вот зафиксировать невозможно даже теоретически. Эту легенду разрушили, - комментирует результат Джейми Хайнеманн.

    Рядом - комната для "мозговых штурмов". Там работают три специальных разработчика - ученые, которые способны "раскопать" любые данные, начиная с периода, в течение которого верблюд может обходиться без воды, вплоть до точной информации о том, на сколько миллиметров Земля отклоняется от своей орбиты каждый год. Свежие идеи легенд и мифов, которые предстоит развенчивать, заносят мелками на доску, как в школе.

    Чтобы не раскрывать задумки, доску попросили не фотографировать. Впрочем, разобраться в сложном чертеже и каракулях цифр рядом под силу только самим авторам. Этой доске уже 10 лет. Как и самим "разрушителям".

    "Мы - как мальчишки в гараже, когда папы дома нет"

    - Думаю, наш секрет в научном подходе: большинство шоу снимают на очень ограниченные темы - вылов крабов, выживание в пустыне. А у нас содержание сюжетов постоянно меняется, есть энтузиазм и новые вызовы - нам и самим интересно, - убеждает Сэвидж. - А если серьезно, то здесь мы делаем то же, что и 14-летние мальчишки в гараже, пока их родителей нет дома… Разве что мы сначала звоним пожарным!

    Следующий сезон шоу, который уже готов к выходу на Discovery Channel, по задумке авторов, будет отличаться от предыдущих - в нем еще больше креатива и инженерных находок. Хайнеманн считает удачной идею "разрушителей" совместить механику с искусством. Содержание нескольких сюжетов уже известно: Адам и Джейми изучат рыбацкую легенду о граде, который способен потопить судно, прокатятся на мотоцикле по озеру, узнают, поможет ли траншея, вырытая под углом, спастись от мощной ударной волны, и выяснят, мог ли выжить герой "Титаника" на обломке лайнера, присоединившись к своей возлюбленной, которой он уступил место. Ответ, к слову, искали вместе с режиссером культового фильма Джеймсом Кэмероном. А соведущие Кэри Байрон, Грант Имахара и Тори Беличи устроят краш-тест "клоунским" автомобилям, используя в качестве подушки безопасности обычные воздушные шарики, и опробуют новый способ передвижения - доску для серфинга с ракетным двигателем.

    - Кроме того, мы начали съемки передачи "Серийный гурман". Будем исследовать необычные способы готовки пищи - от тушения рыбы в посудомоечной машине до поджаривания стейка в машинном отделении двигателя, - Джейми Хайнеманн по большому секрету провел "КП" в подсобку, чтобы показать обычную "посудомойку", которой уготована небанальная судьба. - Однако получилось у нас или нет, я вам пока сказать не могу. Секрет.

    Одна из последних "находок" - видео, которое выложил в Интернет пользователь из Нидерландов. Он сделал летательный аппарат, использовав в качестве "топлива" обычные литиевые батарейки. Сотни тысяч просмотров вывели запись в "топ-10" самых популярных в Сети.

    - Потом, правда, автор видео признал, что съемка фальшивая. Нас это не остановит - уже готовим свою версию "вертолета", она появится через пару месяцев, - пояснил Хайнеман. - Люди думают, что наука - это сложно, потому что связывают ее исключительно с информацией, абсолютными цифрами: насколько высока эта стена, сколько кубометров гранита в горе, насколько горячий пар. Зачем им эти данные? А мы описываем науку как очень беспорядочный, хаотичный, но в то же время творческий процесс.

    КСТАТИ

    За 10 лет передачи "Разрушители":
    •отсняли 187 сюжетов,
    •развенчали 461 легенду и подтвердили 194,
    •проехали на машинах 185 тысяч миль,
    •использовали 12 246 килограммов взрывчатки, сделали 792 взрыва,
    •записали 90 тысяч часов съемки,
    •выстрелили 9500 пуль,
    •провели 2510 экспериментов,
    • "убили" 35 манекенов,
    •проверили 107 видов огнестрельного оружия,
    •использовали 37 самолетов и 42 лодки.

    БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ

    "Хорошо, что хоть ужинаем отдельно друг от друга!"

    "Разрушители легенд" в новом сезоне вызовут град и насолят клоунам


    - Каким было первое техническое изобретение, которое вы разработали?

    Джейми: - Я рос на ферме. Лет в 12 нашел двигатель от газонокосилки, починил его и построил "машину". Смог проехаться на ней по саду, несмотря на отменную вонь и копоть.

    Адам: - А мне нравилось делать "тайники" в стенах. Правда, это не было такой уж тайной для родителей… Но они из-за этого почему-то очень расстраивались.

    - Не страшно проверять легенды, связанные с акулами?

    Адам: - Прекрасные животные. Нет, правда! Когда погружаешься в воду вместе с акулами, понимаешь, что они совсем не монстры. Да и погибает от них в год 5-6 человек - гораздо больше шансов умереть от удара молнии. Или обычного карандаша.

    - Разрешают ли страховщики самые опасные трюки?

    Адам (смеется): - Да, от них одни проблемы. В новом эпизоде Джейми пытается на полной скорости проехаться на мотоцикле по открытой воде - нам стоило больших усилий договориться со страховщиками, чтобы они разрешили это.

    Джейми: - Первое же, чем интересуются страховые компании, - наша история. А за 10 лет у нас не было ни одной серьезной травмы - если не считать перелом пальца, заусенцы и царапины.

    - Каким был самый дорогой и самый дешевый сюжет?

    Адам: - Дороже всего, кажется, был ракетомобиль - когда прилепили к машине мегадорогие ракеты, по 40 тысяч долларов каждая. Вышло накладно, особенно если учесть, что машина сгорела, как только ее запустили.

    Джейми: - А самый дешевый - это когда взорвали полноценный лайнер. Купили за 3 тысячи долларов самолет "на слом", напичкали взрывчаткой, рванули. Потом тщательно собрали все кусочки алюминия и продали их за те же 3 тысячи долларов!

    - В этом году вы стали героями мультсериала "Симпсоны". Каково это?

    Джейми: - Вот что значит "настоящее признание"… А я счастлив, когда запираюсь в мастерской и строю какую-нибудь глупость.

    - Как вы уживаетесь друг с другом?

    Адам: - Научились уважать - уже в ходе съемок. Ужинаем пока отдельно…

    Discovery, "Разрушители легенд", в ноябре по будням в 17.00.

    Источник: kp.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.