Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Сергей Ястржембский: мы сделаем акцент на исчезающей натуре


    28 января 2011 | На телеэкране / На русском языке / Россия / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Сергей Ястржембский: мы сделаем акцент на исчезающей натуре28.01.2011 В пресс-центре телевидения и радио России (ВГТРК) состоялась пресс-конференция, посвященная запуску нового авторского проекта Сергея Ястржембского "Магия приключений". Прозвучавшие там фамилии - Леонид Круглов, Артур Чилингаров, Дмитрий и Матвей Шпаро, Иосиф Райхельгауз, Юничи Ушияма - заставляют встрепенуться каждого поклонника жанра телепутешествия. В этом году эти именитые путешественники или их фильмы появятся на телеканале "Россия 2".

    Представляя контент нового проекта, директор Дирекции цифровых каналов ВГТРК Игорь Шестаков рассказал, что "недавно на канале "Россия 2" появились программы научного толка и о путешествиях. И последние вызвали большой интерес у зрителей, они стали одними из самых популярных на канале. Причем мы их показываем в течение дня, и в любое время они имеют отличные результаты".

    Сергей Ястржембский: мы сделаем акцент на исчезающей натуре


    "А теперь, впервые в телевизионном пространстве, появилась серьезная этнографическая авторская программа Сергея Ястржембского "Магия приключений" об очень далеких и редко посещаемых телевизионщиками уголках планеты, - добавил Шестаков. - В минувшее воскресенье мы показали первый выпуск программы и обнаружили, что у нее хорошие показатели. И в течение следующего года "Магия приключений" будет выходить каждое воскресение в самое спокойное время – в 12:15. В это же время когда-то выходил "Клуб кинопутешественников", так что у наших зрителей осталась генетическая привычка смотреть на мир в воскресный полдень. С точки зрения мировой киноиндустрии это один из лучших продуктов. Это будет большая серьезная телевизионная история. Но серьезно - не значит скучно".

    В ходе пресс-конференции выяснилось, что однажды, в далеком 1997 году пресс-секретарь президента РФ Сергей Ястржембский поехал по государственным делам в Намибию. И впервые за многие годы у него выдался свободный день. Тогда президент Намибии предложил российскому политику отправиться на сафари. "И моя судьба была решена", - улыбается Сергей Владимирович. С тех пор он стал интересоваться сафари, стал изучать Африку, увлекся фотографией, аэросъемкой… А, когда в 2008 году Ястржембский оставил госслужбу, он создал кинокомпанию "ЯстребФильм" и вплотную занялся выпуском фильмов этнографической тематики.

    "Мы хотим попробовать выпустить авторскую программу о путешествиях, о приключениях, о людях, которые любят адреналин и не могут без него обходиться. Безусловно, канал "Россия 2" рисковал, потому что он взял человека, который в роли ведущего себя еще никак не проявил. Мы должны подготовить около 50 выпусков, и каждый фильм будет премьерой на российском телеэкране. 10 фильмов у нас готовы полностью, порядка еще семи - в разных стадиях производства. Чтобы их закончить, мы заложили большое количество экспедиций по миру, в России, в Европе и Латинской Америке" - рассказал Сергей Ястржембский.

    Он также объявил, что программа будет состоять из двух частей. "В первой части мы будем приглашать в студию известных путешественников, фотографов, кинодокументалистов или политиков и бизнесменов, не мыслящих себя без экстремального туризма. Мы постараемся приятно удивить телеаудиторию и нашего зрителя. Во второй будут фильмы, снятые командой "ЯстребФильм", каналами "Россия" или "Моя планета", либо зарубежными кинодокументалистами. Мы будем делать акцент на исчезающей натуре".

    Автор: Мария Свешникова, RUTV.ru


    О телеканале

    ГТК «Телеканал «Россия» ведет свою историю с мая 1991 года. Телеканал "Россия" - один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России. Его аудитория составляет 98,5 процента населения России. Более 50 миллионов телезрителей смотрят телеканал "Россия" в странах СНГ и Балтии. После начала вещания международной версии "РТР-Планета" аудитория канала существенно увеличилась. Сегодня наши программы смотрят жители Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. В планах канала - начало трансляций на Соединенные Штаты Америки.

    Жанровую структуру вещания телеканала "Россия" составляют информационные программы, многосерийные телефильмы и сериалы, телепублицистика, ток-шоу, телевикторины, комедийные и игровые форматы, полнометражные художественные и документальные фильмы, трансляции спортивных и общественно-политических событий, зрелищных мероприятий.

    Визитной карточкой телеканала "Россия" всегда являлись "Вести", которые можно смело назвать главной информационной программой страны. Программа "Вести" – лауреат премии "ТЭФИ" 1995 и 2001 года в номинации "Лучшая информационная программа". В прошедшем телевизионном сезоне "Вести" перешли на круглосуточный режим производства программы с двухчасовым шагом, что позволяет транслировать выпуски новостей в прямом эфире по всем часовым поясам.

    16 сентября 2001 года в эфире телеканала "Россия" появились "Вести недели". По итогам года программа получила наибольшую телеаудиторию в сравнении с прочими информационно-аналитическими программами российских телеканалов.

    С особой гордостью мы можем говорить о значительном увеличении спортивной составляющей эфира телеканала "Россия". Несмотря на огромные финансовые и организационные затраты, наш телеканал вернул на экран большой футбол. Именно телеканал "Россия" выступил лицензиатом при покупке прав на трансляцию чемпионата мира по футболу в Японии и Корее, а также российского футбольного первенства.

    Кинопоказ составляет около 35% от общего объема вещания телеканала "Россия". Канал сотрудничает с 50 крупнейшими компаниями - производителями и дистрибьюторами по приобретению прав показа кинопродукции. Большое количество российских и зарубежных телепремьер, а также популярнейшая у истинных ценителей кино рубрика "Киноакадемия" позволили в прошедшем году большинству средств массовой информации говорить о кинопоказе на телеканале "Россия" как об одном из лучших среди всех национальных телекомпаний.

    Помимо приобретения прав показа, телеканал "Россия" первым среди российских телеканалов развернул собственное крупномасштабное производство телевизионных фильмов - полнометражных и многосерийных. Проект производства и показа собственных телесериалов и телефильмов получил название "Русский телевизионный роман" и с огромным успехом шел в прошедшем сезоне.

    Телеканал "Россия" сегодня – это динамично развивающаяся телекомпания, занимающая ведущие позиции в документальном и художественном кинопоказе, производстве телевизионных развлекательных программ, лидер в информационном вещании.


    Источник: Телеканал «Россия»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.