Битва экстрасенсов. Дана Борисова: «Жизнь заставила меня поверить в экстрасенсов»

18 октября 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Битва экстрасенсов. Дана Борисова: «Жизнь заставила меня поверить в экстрасенсов»15 октября Известная российская телеведущая Дана Борисова стала членом жюри седьмого сезона украинской «Битвы экстрасенсов. Война миров», который стартует на СТБ уже в это воскресенье, 17 октября.

В интервью нашему сайту хрупкая блондинка была неожиданно искренней и откровенно рассказала о том, как неурядицы в личной жизни превратили ее из скептика в фанатку проекта «Битва экстрасенсов».

Дана, приветствуем вас в Киеве! Часто ли вы бываете в Украине?

Маленькой была с родителями в Лавре… А вот в современном Киеве была три раза - все время для съемок каких-то передач. Этого было достаточно, чтобы впечатлиться Киевом, понять, что это очень красивый, абсолютно европейский, современный город.

Что вы успели посмотреть сегодня?

Сегодня еще ничего - я отдыхала…

Я сама воспитываю трехлетнего ребенка, поэтому у меня такая возможность - куда-то уехать и не вставать рано утром, а просто полежать, - бывает не так часто.

Вообще, если меня никто не выгуливает, я сама никуда не хожу, потому что боюсь потеряться (смеется).

Дана, следите ли вы за проектами «Битва экстрасенсов» в России и Украине?

Финалистов я не знаю, но когда попадаю на «Битву», то всегда с очень большим интересом смотрю.

Случалось ли вам прежде встречаться с экстрасенсами?

Вы знаете, у меня своя история, связанная с этим проектом, и свое отношение к этим людям…

Я была как Фома неверующий: мне все это казалось обманом, надувательством… Потом стали выходить передачи об экстрасенсах, и я уже как-то немножко призадумалась, стала на это смотреть с другой стороны, но пока далека была от того, чтобы самой с кем-то пообщаться… Мне все это казалось смешным и несерьезным.

Однажды на каком-то сезоне шоу «Битва экстрасенсов» в Москве мама одной девушки попросила меня узнать у Леры Кудрявцевой (она моя близкая подруга, была соведущей одного из проектов «Битвы») телефон экстрасенса. Я спросила: «Зачем вам это надо?» Я удивилась: девушка была очень красивая, лет 25-27, но у нее категорически не складывалась личная жизнь. И я нашла ей телефон экстрасенса. Потом они мне звонили, благодарили - сказали, что у нее все наладилось: она уехала в Англию, там познакомилась с англичанином, и у них красивые отношения и вообще все очень хорошо. Ну а я была рада, что совершила очередное доброе дело.

А потом у меня наступил такой период (это было примерно в районе этого Нового года), когда мне просто все - и официанты в ресторанах, и просто малознакомые люди на улице, не говоря о подружках и парикмахерах, - стали говорить, что на мне сглаз! Это была как навязчивая идея.

У вас были основания этому верить?

У меня действительно не ладились отношения с мужчинами… В принципе, мужчин, которые уделяли какое-то внимание, было много. Но чтобы с серьезными намерениями, чтобы взять ответственность за меня, за моего ребенка - таких вообще не наблюдалось. Но я не очень и беспокоилась, потому что у меня и возраст еще нормальный, и работа интересная. Поэтому я не думала, что в этом нечистая сила виновата. Но тем не менее эта экстрасенс, которая стала победительницей одного из сезонов, передала мне: «Вот мне ничего не надо, но на Дане лежит сглаз на серьезные отношения. И сглаз этот навела мама отца ее ребенка».

А до этого у меня тоже случилась еще одна очень странная история в личной жизни. Она тоже сыграла свою роль, сломала меня в этом мнении по отношению к экстрасенсам.

Что же заставило вас изменить свое мнение?

У меня был поклонник, который был долгие годы в меня влюблен, ждал меня, следил за всеми моими интервью… И вот он наконец дождался, пока я осталась одна. Он меня просто засыпал подарками: бриллианты, сережки, именные кольца… В первый же день подарил Range Rover новый. Маме моей сразу от Tiffany набор подарил, мою дочку Полину на 5 тысяч долларов одел, а мне все время говорил: «Я тебя ждал все эти годы».

А у него такой большой дом загородный, но он спал не в спальне, а в кухне на диване - оттого, что не мог спать один, мечтал только обо мне. И сделал мне предложение в ресторане, прямо в присутствии свидетелей, людей, которые нас познакомили. Подарил кольцо с гигантским четырехкаратным бриллиантом…

И мы уже практически назначили дату свадьбы. Я была прямо поражена: мы ведь не так долго общались - у нас эти ухаживания длились около двух месяцев. Он уже познакомил наших родителей, бабушка с той стороны вовсю занималась Полиночкой. Он ее вместе с моей мамой и со своими родителями отправил отдыхать.

Словом, мечта любой девушки, а не мужчина появился передо мной. Я не могла поверить, что все так быстро, потому что отец моего ребенка за три года так и не сподобился на предложение, пока мы не расстались…

А это был кавалер без единого изъяна. Такой красивый, молодой - моего возраста, - много общих знакомств, а не какой-то там непонятный персонаж!

Его реально очень многие знали, уважали, бизнес у него был очень солидный, и, конечно, его чувство ко мне… Я никогда не видела такого поклонения! Он мне все время повторял одну фразу: «Я всего добился, я сам реализовался, и теперь для меня реализация - это только счастливые глаза моей женщины, то есть тебя! Я буду жить только для того, чтобы ты была счастлива. Давай как можно скорее поженимся, сделаем свадьбу - какую захочешь, но давай просто поженимся».

И вот буквально перед Новым годом мы уехали с его коллегами (он меня хотел поближе с ними познакомить) в Хорватию. Все было прекрасно, мы не ссорились - мы вообще никогда не ссорились… Легли спать, а наутро человек проснулся совсем другим. Он стал плакать и говорить: «Я не могу! Я тебя люблю, но не хочу быть дальше вместе». И так он меня обидел, оскорбил этим… Я собрала вещи и улетела. Я думала, что по возвращению в Москву мы как-то решим эту проблему - ведь мы были обручены. Но он пропал. И вот это меня очень надломило.

И вот как раз посыпались все эти разговоры, что я сглажена и что когда будет доходить дело до свадьбы - меня все будут избегать. И что это именно мама Максима - отца Полины - навела сглаз. Были еще доказательства, что она ходила к какой-то женщине, чтобы все это навести.

И думаю: ну что ж я всем помогаю, а сама?.. Может, и правда все это существует? Может, и мне кто-нибудь поможет? И я тоже обратилась к этой женщине-экстрасенсу.

И она смогла вам помочь?

Что бы вы думали? Жизнь изменилась, реально. Она подтвердила мне, что это действительно мама Максима - отца моего ребенка, и что стоит блокировка именно на то, чтобы отношения от ухаживаний не переходили в стадию серьезных. И после этого откуда-то стали появляться мужчины, которые хотели стабильности, хотели быть отцом Полины. И личная жизнь наладилась: я сейчас встречаюсь с человеком, с которым мы вместе уже практически год, и мы говорим о свадьбе. У него родители в другом городе, и мы собирались ехать с ними знакомиться. Но пока отложим ненадолго.

Я теперь на связи с этим экстрасенсом постоянно! Как люди подсаживаются на психотерапевтов, так вот я подсела на этого экстрасенса. Я теперь большая ее фанатка и вообще во все это поверила, и теперь с таким интересом принимаю участие в этом проекте! И я уже попросила организаторов - мне там очень нравятся два экстрасенса - как-то поближе меня с ними свести… Хотя своему экстрасенсу я не хочу изменять, но хочется и с ними познакомиться.

Верите ли вы в то, что любовь можно вызвать с помощью магии?

Нет. Хотя сейчас я уже готова поверить практически во все… Но в то, чтобы удержать любовь, перевести отношения в более стабильное качество, я верю.

Раньше вы никогда не чувствовали влияние каких-то посторонних сил на вашу судьбу? Знаки, вещие сны?

Нет. Ничего такого не происходило… Поэтому я так долго и не верила. Я смеялась все время, когда видела, что кто-то увлекается этим - мне это казалось смешным и несерьезным. Но жизнь меня заставила поверить.

Познакомились ли вы уже со своим коллегой по судейскому составу - Ури Геллером?

Я с Ури знакома уже давно - мы встречались на съемках в Москве… Мы не друзья, но я признаю, что он грандиозный маг, допускаю, что у него есть сверхспособности. И он прекрасно выглядит для своих лет!

Как вы объясняете наличие сверхспособностей у наших участников?

Но церковь же не опровергает существования таких способностей… Для меня это как чудо какое-то. Когда я смотрела эти серии, где экстрасенсы подходили к матери и рассказывали, когда, как и при каких обстоятельствах погиб ребенок, - у меня просто мурашки по коже бегали.

Я считаю, это просто какой-то дар, какое-то чудо в человеке… Они все рассказывают, что в детстве это почувствовали, много лет с этим живут… Я встречалась с одной женщиной, которая утверждает, что она видит, но не может помочь. И она говорит, что ей очень тяжело с этим жить. Теперь я в это поверила, но я это объясняю как чудо.

Самое большое чудо, которое произошло в вашей жизни?

Мое самое главное чудо - это мой ребенок, его рождение.

Дана, пожелайте что-нибудь эксклюзивно для читателей сайта СТБ.

Хочу одно сказать: украинскую «Битву экстрасенсов-7» смотреть надо! Это реально самый масштабный проект - такого нет ни в Москве, ни где-либо в мире. Ведь это международная битва! Очень необычно, что сюда съехались экстрасенсы из разных стран. Они из разных культур, но все феноменально сильные…

Нужно посмотреть проект, чтобы как-то расширить свое сознание, как это произошло со мной. И поверить в чудо!

Автор: Ольга Гудзь

Источник: «Битва экстрасенсов» на СТБ