• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Танцюють всі. Лилия Ребрик: «Я боюсь свободного времени»

4 октября 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Танцюють всі. Лилия Ребрик: «Я боюсь свободного времени»29 сентября Ведущая, преподаватель, актриса... Сгусток энергии по имени Лилия Ребрик с легкостью утрет нос любому Цезарю. Она успевает буквально все и при этом слывет одной из самых красивых и грациозных представительниц украинского шоу-биза.

Поделитесь секретом: где вы берете силы на такое количество проектов?

Ой, и не спрашивайте! (Смеется). Для меня это наболевший вопрос. Я настолько уже приноровилась к постоянной беготне, что теперь даже могу заснуть, сидя в автобусе. Пока остальные будут жаловаться: «Ой, неудобно, ой, шумно!», я найду себе какую-нибудь ложбиночку, приму более или менее комфортную позу и вырублюсь. И даже телефонных звонков не услышу. Вчера, например, я спала по пути из Кривого Рога в Киев, укрывшись курткой, на заднем сиденье автомобиля. И прекрасно выспалась. Думаю, пока мне удается держать свою усталость под контролем.

Наверное, в отпуске вы «отрываетесь» на полную?

Какой там отпуск?.. Работа, работа и еще раз работа! Жутко радуюсь, если выпадают «удобные» съемки - например, как в случае с «Танцуют все!» в Ялте - и работа, и море под боком. Попадаешь на секунду на пляж и думаешь: «Жизнь прекрасна!». Специально отпуск пока не планирую - оставляю на потом, как поощрение или награду: успею еще!

В шоу вы отлично танцуете. Занимаетесь танцами?

Нет, только на проекте впервые попробовала. Вот гимнастикой с детства занималась: я - мастер спорта по художественной гимнастике. Знающие люди понимают, что гимнастика и танцы - две совершенно разные вещи. Конечно, у профессионального спортсмена есть определенная физическая подготовка, артистизм, но ведь танцором это его не делает... Впрочем, с нашими талантами попробуй не затанцуй!

А фитнес? Какие виды физнагрузок предпочитаете?

Увы, сейчас на занятия спортом у меня просто нет времени. Хотя... Меня считают актрисой пластичной, танцующей, поэтому у меня есть пара ролей, где задействованы эти мои качества. Репетиций перед такими спектаклями, да и самих выступлений мне вполне достаточно для того, чтобы быть в тонусе. К тому же я преподаю пластику на актерском факультете и никогда не отлыниваю от выполнения тех или иных упражнений вместе со своими студентами. Обычно я делю ребят на две группы и прогоняю программу дважды: сначала с одной, а затем и с другой командой.

У вас когда-нибудь случались проблемы с весом? Как вы с этим боролись?

Когда я прекратила заниматься художественной гимнастикой (а занималась я с 5 лет) и поступила в театральный институт, то, подобно всем гимнастам, ушедшим из большого спорта, набрала вес. Когда я поняла, что могу стать пышкой, начала бегать по утрам. И очень быстро вернулась в форму!

Поддерживаете фигуру с помощью диет?

Нет, я противник истязания себя всевозможными запретами и табу. Мне есть на что тратить свои калории. Конечно, если я замечаю, что набрала вес, то стараюсь подходить к холодильнику пореже. Но я не стану лишать свой организм такой приятной радости, как вкусная еда. Я привыкла ни в чем себе не отказывать: хочу пирожное - без проблем! Нужно уметь прислушиваться к своему организму и иногда его баловать. Я точно знаю: хочешь быть всегда в форме - не ешь после 7 вечера. Это обязательное правило. И, конечно, стакан очищенной воды с двумя ложками меда с утра натощак: это замечательно очищает организм! Скажу вам по секрету: все гимнасты пользуются этим средством.

Как часто вы посещаете косметические салоны?

Совсем нечасто! Конечно, у меня есть личный косметолог. Хотя, каюсь, обычно я обращаюсь к ней тогда, когда уже совсем «все плохо». Она знает все мои секреты, подбирает мне необходимые процедуры, кремы и маски. Иногда прописывает витаминные комплексы: я сторонник того, что лучшее лечение - изнутри.

Вы любите готовить?

Я родом из Западной Украины, а там принято быть хорошей хозяйкой. В доме моих родителей всегда открыты двери для гостей, и не готовить для нас - грех. Так что, хочешь не хочешь, а уметь угостить гостей-друзей-близких - твоя прямая обязанность. Конечно, с тем графиком, что был у меня в школьные годы: художественная гимнастика + музыкальная школа по классу фортепиано, у меня было не так много времени на освоение всевозможных кулинарных премудростей. Однако мне было интересно! Поэтому, приехав в 16 лет в Киев и оказавшись совсем одна, я начала готовить: выискивала рецепты, пекла торты (фруктовые, печеночные), салаты изобретала. И сейчас я с огромным удовольствием становлюсь к плите, если есть повод. Раньше, когда родители приезжали, я такой стол накрывала...

А сейчас?

А сейчас звонит мама и говорит: «Не переживай. Мы приедем со своими продуктами». Если я одна, могу вообще ничего не есть, и холодильник у меня пустует. Поэтому меня умиляет, когда мне звонят близкие и напоминают: «Лиля, поешь!». Очень не люблю есть в одиночестве - можно сказать, что это какая-то моя личная фобия. Мне обязательно нужно позвонить кому-то из друзей и пригласить перекусить со мной за компанию.

Но ведь за компанию всегда рискуешь съесть больше?

Не всегда. Ведь когда обедаешь с кем-то, ты вряд ли ешь молча. Увлекшись беседой, часто просто забываешь о еде, довольствуясь порцией куда скромнее, чем смог бы съесть в одиночку.

Что вы делаете в свободное время?

Вот честно скажу: в душе я даже немного побаиваюсь свободного времени. В нашей профессии у человека есть две проблемы: когда слишком много работы или когда работы нет совсем. И, как правило, распределить все это равномерно не получается.

Зато у вас получается всегда быть в форме...

Я ценю комфорт: в любом образе, любой одежде - это то, чего так часто недостает нашим женщинам. Для меня быть в форме - это прежде всего быть в хорошем настроении! И не делать вид, что все хорошо, а искренне улыбаться каждому дню и так же искренне получать от этого удовольствие. Ведь когда у человека по-настоящему все хорошо, он гармоничен... А если что-то не складывается, и кажется, что мир рушится, стоит, во-первых, не забывать, что в жизни все происходит правильно и не ЗА ЧТО-ТО, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО, а во-вторых, расправить плечи, поднять высоко голову, сделать глубокий вдох и… улыбнуться! Это в корне меняет отношение к любым обстоятельствам. А еще - запретить себе сутулиться: ведь с красивой осанкой и жить веселее! Пусть это и будет первым упражнением, которое позволит держать себя в форме во всех смыслах! Нужно беречь себя, и тогда ты доставишь меньше хлопот людям, которые тебя любят. И уметь радоваться жизни - это мое главное правило.

«Худеем легко»

Источник: Телеканал «СТБ»