Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • “Папины дочки”: реквизиторы подкармливали “Полежайкина”, а режиссер “работал” телевизором


    21 сентября 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    “Папины дочки”: реквизиторы подкармливали “Полежайкина”, а режиссер “работал” телевизоромС 21 сентября смотрите на Новом канале новые серии ситкома.

    За несколько лет съемок, творческая команда настолько “обжила” комнаты Васнецовых, что, кажется, здесь есть все, что и в настоящей квартире.

    Реквизит

    В одном из ящиков хранилась целая коллекция очков для героев сериала: Галины Сергеевны, бабушки, Веника, Маши – у каждого на всякий случай по несколько экземпляров.

    А когда реквизиторам для одной из сцен понадобилась гладильная доска, ее просто достали из-за холодильника, где она хранилась все время. Кстати, холодильник на кухне – не просто декорация, в нем реквизиторы во время съемок хранили необходимые, по сценарию, продукты, и в него же иногда тайком залезали актеры в поисках еды.

    “Папины дочки”: реквизиторы подкармливали “Полежайкина”, а режиссер “работал” телевизором


    А вот телевизор, который стоял в гостиной квартиры Васнецовых, никогда не включали, иначе это создало бы помехи. Вместо этого включали специальную рампу, свет от которой похож на излучение телевизора, а телевизионный текст в это время читал режиссер.

    Вообще, реквизиторам приходилось помнить об огромном количестве деталей. Хотя иногда, заработавшись, они все-таки что-то упускали из виду. Так, в одной из сцен Насте Сиваевой чуть не забыли надеть на руку кольцо.

    По сценарию другого эпизода, Даша приходит из магазина с пакетами и показывает всем свои покупки. На репетиции выяснилось, что красивых бокалов, о которых говорит героиня Насти, в пакете нет, и было решено, что актриса просто упомянет о них, не вынимая из пакета.

    Импровизации

    Смешные случаи на съемках “Папиных дочек” происходили едва ли не каждый день. В одной из сцен понадобилось, чтобы Полежайкин жевал бутерброд – и реквизиторы отрезали ему огромный кусок хлеба.
    Но голодный Миша Казаков проглотил его еще на репетиции, так что перед самими съемками пришлось бежать за новым батоном.

    Как-то Катя Старшова после команды: “Мотор!” зашла в кадр с текстом в руках. А Мирослава Карпович, изображая крайнее отчаяние, уронила со стола в гостиной монитор компьютера.

    Впрочем, съемку не пришлось останавливать – находчивая Лиза Арзамасова не растерялась и обыграла этот момент.

    “Я в тот момент полностью вжилась в роль Галины Сергеевны и чувствовала себя на ее месте, - призналась Лиза. - Если бы в обычной обстановке Маша вдруг снесла монитор, Галина Сергеевна, наверное, просто треснула бы ее им по голове. Но в этот раз, по сюжету, они были заодно, Маша разыгрывала перед папой трагедию, и Галина Сергеевна должна была ее поддерживать. Вообще, я даже как-то не думала, что делать, я всегда спокойно отношусь ко всяким неожиданностям на съемочной площадке. Это ведь как в жизни: никто же из нас не раздумывает, что делать, если, например, его ударит дверью! Так что я стараюсь в кадре делать все как в жизни, только от лица своей героини. Упал монитор – подняла, ничего особенного”.

    Смотрите новые серии ситкома “Папины дочки” c 21 сентября по будням в 20:20

    Источник: Новий канал
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.