Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Только на канале Viasat History: Девочка со снимка «Напалм во Вьетнаме»


    10 сентября 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Только на канале Viasat History: Девочка со снимка «Напалм во Вьетнаме»10 сентября 2010 г. Со времен изобретения дагерротипа в 1837 году ни одно изображение не оказывало большего влияния на человеческие судьбы и умы. Программа рассказывает историю фотографии, на которой изображена беззащитная вьетнамская девочка Ким Пук, убегающая из охваченной огнем деревни, подвергшейся напалмовой бомбардировке. В этом фильме сама Ким вспоминает те драматические события и рассказывает о том, какое влияние эта фотография оказала на всю ее последующую жизнь.

    Самая знаменитая фотография Вьетнамской войны была снята 8 июня 1972 года двадцатилетним начинающим фотографом Ником Утом из информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс». За нее он был удостоен Пулитцеровской премии.

    Только на канале Viasat History: Девочка со снимка «Напалм во Вьетнаме»


    Удивительная по своему драматизму и напряжению фотография вобрала в себя весь ужас вьетнамской войны. Как ни удивительно, этот снимок мог закончить свое существование в мусорной корзине. Он был запрещен к печати, поскольку согласно кодексу «Ассошиэйтид Пресс», обнаженное тело не следует снимать фронтально. Тем не менее, заведующий отделом фотографии отправил снимок в штаб-квартиру в Нью-Йорк и спустя 2 дня он появился на первых полосах самых влиятельных мировых изданий.

    В то время как весь мир обсуждал шокирующую фотографию, на которой была изображена маленькая Ким, мать в отчаянии пыталась ее найти и, наконец, обнаружила дочь в тяжелейшем состоянии в местном госпитале.

    Только на канале Viasat History: Девочка со снимка «Напалм во Вьетнаме»


    Ким получила крайне тяжелые ожеги (более 60 процентов поверхности тела), и не выжила бы, если бы не помощь журналиста, который отвез ее в специализированную клинику в Сайгоне.

    В возрасте 29 лет Ким вместе со своим мужем бежала в Канаду, где надеялась начать новую жизнь. На этот раз она убегала от последствий своей популярности. Когда коммунистическое правительство Вьетнама обнаружило, что она и есть та самая девочка с фотографии, ей пришлось работать на пропаганду. Ким довелось примерить на себя целый ряд вымышленных профессий, от медсестры до учительницы начальной школы, при этом у нее не было возможности получить профессиональное образование.

    «Я бы предпочла, чтобы эта фотография не была снята вообще. Она отняла у меня свободу», - говорит Ким, тогда как ее друг Ник, «фотограф сделавший снимок», и мечтать не мог о более благоприятном развитии своей карьеры.

    Документальный фильм рассказывает о событиях, запечатленных на всемирно-известной фотографии «Напалм во Вьетнаме», и напоминает о том, как один-единственный снимок может навсегда изменить жизни людей.

    Премьера 21 сентября 00:00

    Любопытные факты:

    Спустя ровно 35 лет Ник Ут снял другую фотографию, которой также было суждено оказаться на первых полосах газет, - на этот раз он запечатлел Пэрис Хилотон, плачущую на заднем сидении полицейской машины на пути в суд.

    Напалмовые бомбы, которые были сброшены на деревню Ким, были разработаны американской химической компанией, а самолеты-бомбардировщики принадлежали южно-вьетнамской армии - они бомбили своих. Почему, не известно до сих пор.


    Viasat Broadcasting - самая большая компания международной медийной группы Modern Times Group MTG AB. Viasat Broadcasting является крупнейшим оператором эфирного телевидения и платного спутникового телевидения премиум-класса в Скандинавии и странах Балтии, а также осуществляет вещание эфирных телеканалов в Чешской республике, Венгрии, Словении, Болгарии, Македонии и Гане, непосредственное вещание спутниковых телеканалов через собственную DTH-платформу в Украине, и вещание платных ступниковых телеканалов на территории центральной и восточной Европы и США. MTG является крупнейшим акционером ведущего независимого российского телевизионного холдинга СТС Медиа (Nasdaq: CTCM). Аудитория телеканалов группы MTG достигает 125 миллионов зрителей в 30 странах мира. MTG также является ведущим оператором в сфере коммерческого радиовещания в Северном и Балтийском регионах.

    Акции класса A и B компании Modern Times Group MTG AB включены в листинги фондовой биржи Nasdaq OMX в Стокгольме в секторе компаний с высоким уровнем капитализации (MTGA and MTGB). Сайт группы MTG в интернете: www.mtg.se

    Viasat – развлекательное телевидение для зрителей Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии, Венгрии, Чешской респуиблики, Болгарии, Македонии, Гань, России, Польши, Румынии, Беларуси, Молдовы, Грузии, Украины, Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Армении, Словении, Сербии, Монтенегро, Хорватии, Боснии и Герцеговины, и Соединенных Штатов Америки.


    Источник: Modern Times Group MTG AB
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.