Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Книге.UA – 100!


    8 июня 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Книге.UA – 100!7 июня 2010, 17:55 5 июня программа Книга.UA в сотый раз вышла в эфир Первого Национального

    Госпожа Марина, когда Ваша программа стартовала в эфире Первого Национального три года тому назад, Вы ставили перед собой и своей творческой группой определенные задания. Изменились ли они сегодня, в течение этих 100 выпусков?

    Мы всегда четко осознавали, что является главным - популяризация украинской книги и чтение в нашем государстве. И творческая группа программы делала все, чтобы сделать это профессионально и интересно для зрителя. С гордостью скажу, что Первый Национальный сегодня – единственный национальный телеканал, который имеет свою программу о книгах, тех, кто их пишет, для тех, кто их любит.

    Следовательно, 100 выпусков, три года в эфире. Возможно, считали, сколько было гостей, тем, книг, событий?

    Я, очевидно, погорячилась, когда в предпоследней программе пообещала, что в честь 100-го выпуска "Книги.ua" мы покажем все наиболее интересно за прошлый телесезон. Оказалось, что сделать это крайне сложно! Ведь как втиснуть в получасовой эфир год литературной жизни страны?! А как посчитать все эмоции, впечатление за три года работы?! Арифметика здесь бессильна.

    Какой должна быть книга, автор, чтобы он попал в программу? Какие критерии отбора материала для программы?

    Ничего нового в журналистике я вам не открою. Автор должен быть хед-лайнером, книга – событием. Как, скажем, Василий Шкляр и его "Черный ворон" или Оксана Забужко и ее "Музей покинутых секретов". Главные герои – украинские авторы и их произведения, но мы с удовлетворением рассказываем о зарубежных гостях. Вот недавно впервые в Украину приезжали авторы мировых бестселлеров Януш Вишневский и Бернар Вербер, в который раз мы встретились с Гришковцом и Прилепиним. Знаете, мы считаем свою работу большой привилегией, ведь имеем возможность встречаться с умными, энергетически мощными, чрезвычайно интересными людьми. Теми, кто и является настоящей элитой.

    Можете сложить условный портрет вашего зрителя? Конечно, его внутреннего мира.

    Я уже когда-то об этом говорила. Мне кажется, что эта формула - она идеальна, потому я ее все время повторяю. Наш коллега Александр Гордон, когда начинает свою программу "Закрытый показ", напоминает, что его программа для "широкого и глубокого зрителя". Я искренне надеюсь, что "Книга.UA" - это программа не только для широкого зрителя, но и для глубокого. Для того, кто имеет генетическую привычку читать.

    Вот, кстати, по поводу чтения в Украине, сейчас существует мысль, что читают только школьники и студенты, которым задают это на уроках. Как, по вашему мнению, можно заинтересовать людей чтением?

    С этим вопросом я когда-то обратилась к Лине Костенко. Знаете, что ответила Великая Поэтесса?! Она сказала: "Никого не надо заставлять читать. Пусть не читают - хуже для них. И не надо бояться, что книга исчезнет, ведь человечество никогда не откажется от того, что оно любило в себе".

    И все же как сделать книгу модной?

    Украинская книга - модна. Украинская современная литература - мощная, ничем не уступает европейской. Но знают об этом, к сожалению, только те, кто книгой интересуются. Поэтому украинская книга должна быть навязчивой. Почему в Москве с ночи выискиваются очереди под книжными магазинами, что бы купить новый роман Пелевина или в Токио за неделю раскупают свыше миллиона "1Q84" Мураками? Потому что, даже невзирая на одиозность имен, вокруг новых их произведений проводится колоссальная промо-кампании! Даже когда Президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам рассказывает, что читает Пелевина, разве это не пиар автору?! Но я убеждена, что популяризация книги, украинской книги - это дело не только писателей и издательств, но и государства. Культура должна стать приоритетом государственной политики.

    Не боитесь, что темы для программ закончатся?

    Интересное не может закончиться. Поэтому наша группа настроена на то, чтобы встретится со своим зрителем в эфире Первого Национального в новом телесезоне. При случае желаю всем счастливого лета и хороших книг!

    Книге.UA – 100!



    Первый Национальный – единственный в Украине телевизионный канал, который обеспечивает покрытие 97 % территории государства. Его программы ориентированное на все социальные слои население. Среди приоритетных направлений канала – информационно-публицистическое, научно-популярное, культурологическое, развлекательное и спортивное вещание.

    Спутниковая трансляция программ Первого телеканала обеспечивает информационное присутствие Украины в мировом масс-медийном пространстве: программы Первого Национального могут смотреть не только в Украине, но и далеко за ее пределами.


    Источник: Прес-служба Першого Національного
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.