Слава Фролова: «У нас с Владом Ямой высокие отношения»

2 апреля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Слава Фролова: «У нас с Владом Ямой высокие отношения»Ведущая проекта Оксана Марченко и члены жюри шоу Влад Яма, Игорь Кондратюк и Слава Фролова ответили на вопросы читателей «КП» и «ТелеСемь».

От имени Влада Ямы в интернете общаются другие

Я создал группу в контакте В ней уже больше 1500 человек. Хочу помочь участнице проекта Елене Ковтун собрать денег на квартиру. По просьбе фанатов папа завтра откроет счет в банке. Многие люди готовы дать денег. Есть маленькое «но». Мне не верят люди. Думают, что я хочу заработать на этом. Вы можете мне помочь?

Слава Фролова: «У нас с Владом Ямой высокие отношения»Оксана Марченко: – Историю о том, что у нее нет квартиры, мы узнали в эфире. Хотя не странно, что люди с ограниченными физическими возможностями у нас не обеспечены не только жильем, но и нормальными условиями для существования. Я тоже была удивлена. Думаю, все изменится. Даже если она не выиграет в шоу, ее жилищный вопрос, думаю, решится успешно. Мне кажется, она никого не оставила равнодушными. Затронула своим пением внутренние струны человеческой души.

Игорь Кондратюк: – Люди молодцы, что так отреагировали. Мне кажется, сейчас сложно подвигнуть людей на такие вещи добровольно. Значит, она их чем-то тронула.

Александра, Симферополь: - Когда пройдут кастинги шоу «Х-фактор»?

И.К.: – На сайте stb.ua написано, когда они будут.

Как боретесь с весенней депрессией?

Влад Яма: – Мне кажется, когда у человека хватает работы, когда ему есть, чем заниматься, депрессии у него никогда не будет. А если наступает момент безделья, тогда наступают проблемы. Мне кажется, у каждого из нас работы сейчас более, чем достаточно.

И.К.: – Я подписываюсь под этими словами.

О.М.: – Унынье – страшный грех.

Где вас найти в Интернете? Отвечает ли вы на сообщения?

И.К.: – Я не тусуюсь ни в каких «Контактах». Мне на день рождения подарили свой сайт – Игорь Кондратюк. Есть сайт, созданный фанатами, knm.at.ua. Его ведет участник и поклонник «Караоке на майдане». Больше меня нигде нельзя найти.

О.М.: – Я тоже не хожу.

В.Я.: – Я выкупил домен «Влад Яма». Но вот уже третий год не могу сделать свой сайт, потому что времени не хватает. «вконтакте», в «Одноклассниках» – сидят люди, которые хотят общаться под моим именем. Я знаю, что их много. Они даже общаются с моими друзьями иногда. Они мне потом рассказывают: «Классно мы с тобой вчера переписывались, спасибо за советы». Многие люди спрашивают, куда отдавать детей на танцы, где купить красивый костюм. И люди от моего имени отвечают. То есть они находят общий язык, но без моего участия.

Аня, Луганск: - Почему проект «Україна має талант!-2» не снимают в Луганске?

И.К.: – Если бы мы ездили по всем областным центрам, не знаю, откуда бы на создание шоу взяли столько денег. Ближайший к вам большой город, где проходил кастинг, – Донецк.

В.Я.: – Если бы мы ездили везде, жили бы друг с другом (смеется).

И.К: – В смысле обедали.

О.М.: – Кстати, мы ни разу так и не пообедали вместе.

Марченко не узнают на улицах

Оксана, каково быть телеведущего проекта «Україна має талант!-2»? Какие эмоции у вас возникают?

О.М.: – Естественные эмоции. Это люди, и они все приходят туда за поддержкой, победой, участием.

Вы действительно за них переживаете?

А вы мне не верите? Я в этом проекте лишь потому, что там не приходится играть, я - не актриса. Для меня моя роль в этом проекте шоу абсолютно естественна и органична. Я никогда не смогла бы быть судьей, потому что испытываю теплое и любовное отношение к людям, какими бы они ни были. Мне бывает очень тяжело. Люди же разные. Иногда и меня винят во всех несчастьях, которые случились на сцене. Кондратюк с Ямой что-то наговорят, а люди потом плачут.
    Да, Кондратюк сильно злой.

В.Я.: – Да, в Днепропетровске мне все говорили, что он стал таким.

И.К. – Больше всего было участников, которые показывают всякую ерунду. Хотя к людям отношусь хорошо. А у вас не бывает, что кто-то не нравится?

Не хотелось бы вам в выходной день выйти погулять, чтобы люди вас не узнавали, не тыкали в вас пальцами? Как прячете свои звездные лица?

О.М.: – Я регулярно бываю на людях, и меня никто не узнает. Я с детьми хожу на каток, по магазинам.

И.К.: – Меня узнают. Но этот выбор я сделал уже давно, потому что иначе нужно было бы завязывать и возвращаться в науку. Меня это не напрягает. Я один из тех ведущих, к которому можно подойти и пообщаться, когда мы снимаем «Караоке…». Хожу по магазинам, гуляю с детьми.

В.Я.: – Я хожу в бейсболке уже 3,5 года. И если не хочу быть узнанным, то стараюсь прятать глаза и не улыбаться. Так больше шансов.

И.К.: – Владу сложнее, чем нам с Оксаной, потому что у нас есть семьи и все об этом знают. А Владу стараются понравиться девушки.

В.Я.: – Это не всегда так уж плохо, но…. В большинстве случаев это приятно. Просто не всегда хватает времени пообщаться, например, в супермаркете, нужно бежать дальше, а кушать хочется.

Марина, Запорожье: - Влад, в последнее время мы наблюдаем, что вы бросаете двусмысленные взгляды на Славу Фролову. Это какое-то особое отношение?

В.Я.: – Мне Слава очень нравится, но пока эти отношения не переросли во что-то большее. Но не будем загадывать наперед. Нам очень приятно общаться.

Вопрос всем членам жюри! Как можно показывать в программе «Україна має талант!-2» такое количество бездарных людей?

О.М.: – Не было бы тогда рейтингов. Людям нравится посмотреть то, чего они не увидят в других местах. Они не бесталанны, если привлекают к себе такое количество внимания на Youtube и в эфире. И потом, мы же выбираем таланты в итоге.

В.Я.: – Я думаю, что было бы очень скучно показывать только талантливых, красивых, профессиональных и сильных участников. Мне, например, самому интересно смотреть телекастинги. Когда можно в одном выпуске увидеть и талантливого человека, и смешного, и странного, и слегка сумасшедшего, это приковывает внимание к экрану.

И.К.: - Это целый срез талантливый людей. Они странные, но считают себя талантливыми.

О.М.: – Как бы странно это не прозвучало, что-то в них есть.

И.К.: – Ты кого имеешь в виду?

О.М.: - Девочку из Днепропетровска.

В.Я.: – Среди моих знакомых есть люди, которые смотрят проекты «Танцуют все!» и «Україна має талант!-2», только ради ТВ-кастингов. Как только начинаются прямые эфиры, люди не включают канал СТБ. Когда все делается подготовлено, это уже не интересно.

И.К.: – Да. Некоторым интересно наблюдать именно за такими людьми. А еще за ростом участников. Они меняются. Но без кастингов все выглядело бы как при СССР. Тогда нельзя было пробиться на сцену человеку, у которого есть какие-то «тараканы».

Оксана, как вам удается выглядеть всегда такой привлекательной? Можете поделиться секретами красоты?

О.М.: – Кто вам такое сказал? Я - обычная… Очень многие женщины, которые приходят к нам на проект, потрясающе выглядят. Имею ввиду, что в нашей стране есть потенциал, у нас очень красивые женщины.

Никаких особенных секретов нет. Я на диетах не сижу, много провожу времени с детьми, стараюсь быть активной. Когда снимаем кастинги, провожу по 14 часов на ногах. И это дает о себе знать. Чувствуешь себя, словно вагон разгрузила. Женщина должна себя любить, не позволять над собой издеваться, унижать какой бы она не была. И тогда любовь к себе, твое внутреннее достоинство притянет других людей.

Валя: - Вопрос Кондратюку. Я вас 6 марта прошлого года спрашивала – получили ли вы мой подарок и до сих пор не знаю?

И.К: - Вы имеете ввиду передал ли я привет в эфире «Караоке»?

Да.

А я что не передал? Вы пропустили за этот год хоть одну передачу?

Нет.

Значит этот момент вырезал режиссер. Я точно передавал привет Вале из Черниговской области. Я дико извиняюсь. Пообещал, передам еще раз.

Так у меня уже не показывает «1+1»…

Ничего, меня на «плюсах» уже нет. Там были только повторы. На самом деле, новые передачи с декабря выходят на СТБ.

Кондратюка разочаровывают ленивые таланты

Роман: - Здравствуйте, уважаемые члены жюри! Вы можете сделать это шоу для настоящих талантов, а не для г…, которое выступает сейчас? Я советую сделать возрастные ограничения (с 18 лет), так как это не шоу карапузов. Жалея детей, вы не пропускаете настоящие таланты! Всех танцоров нужно отправить в шоу «Танцуют все!», а этих певцов "великих" (они под даже под «минус» петь не умеют) - в шоу «Суперзірка». Пока этого не сделаете, Украина не увидит настоящие таланты, а пока я не могу смотреть ваше шоу, так как бомжи под домом за бутылку лучше споют и станцуют. Без обид.

И.К.: – Приятного общения с бомжами.

О.М.: – Тот, кто сегодня не понимает огромной роли, смысла, масштаба этого шоу в стране, не ориентируется вообще ни в чем. Оно идет на лучших каналах мира. И Украина благодаря СТБ и Владимиру Бородянскому идет вровень со всеми. А еще скоро выйдет «Х-фактор» - шоу, которое нет даже в России.

Оксана, расскажите нам о вашей книге, когда она выйдет?

О.М. – Я, действительно, ее пишу, но не думаю, что она когда-нибудь увидит свет, как минимум, при моей жизни. В ней столько такого…. Шокирующие вещи обо мне. Думаю эта книга, скорее, для моих детей, чтобы объяснить им, сколько всего со мной происходило, - взрывали, убивали и т.д. Я просто поделилась с одним журналистом, что есть такая вещь, как описанные мной, не придуманные истории.

Светлана Ивановна Петриченко, Харьков. В пятницу смотрела кастинг из Днепропетровска. Там принимала участие Анна с песней о маминых глазах. Она – больна, но у нас в Харькове есть человек, который страдал тем же заболеванием, но выздоровел и написал книгу. Я бы хотела ей ее передать.

О.М.: – Дайте ваш номер, мы ей передадим.

067-573-72-64.

Соня, Луганск: - На протяжении всего участия в шоу, что вас больше всего разочаровало в людях? Что больше всего поразило? Иногда были какие-то номера, которые у меня вызывали чувство недоумения – зачем человек вообще пришел?

И.К.: – Больших разочарований не было. Меня разочаровывает, когда на сцену выходит талантливый человек с большим потенциалом, но выступает в полсилы. И при этом говорит, что готовился 2 часа или ночью перед кастингом. Это меня расстраивает, потому что понимаешь - у нас таким способом вся страна строится.

Слава Фролова.: – Меня не расстраивают чудаки, которые выходят на сцену. Наоборот иногда даже радуют, забавляют своими номерами, своей смелостью, которой, может, не хватает многим талантливым людям. А кто, действительно, раздражает или разочаровывает – люди, которые манипулируют эмоциями. Допустим, женщина, которая выпускала детей на сцену, или мужчина, который рассказывал историю о страшных трагедиях его жизни. При этом они не обладают никаким талантом, но думают, эти трагедии добавят им вес в наших глазах.

В.Я.: – Меня больше всего расстраивает, когда конкурсанты переоценивают себя и считают, что они сильнее и талантливее, чем это есть на самом деле. Услышав нашу критику, такие люди, как правило, начинают спорить, и, как результат, остаются на том же уровне своего творческого развития.

Вопрос к Славе, какие сюрпризы вам преподносят поклонники, как они выражают свою признательность? И о ваших особых отношениях с Владом Ямой.

С.Ф.: – По поводу поклонников, мне приятно, что их достаточно. Но пока страшных историй, из-за которых стоило бы горевать, пугаться или сидеть дома взаперти, не было. Чаще всего какие-то поздравления, пожелания приходят через Интернет или же передают письма, посылки. Что касается отношения с Владом – высокие отношения у нас.

В.Я.: - Мне кажется, наши отношения зарождаются.

Почему вы перестали смеяться так, как в первом сезоне шоу?

С.Ф. – Материал после съемок монтирую не я. Мой смех в чистом виде можно будет услышать на прямых эфирах. Его меньше не стало.

Слава Фролова в детстве не любила книжки

Чем бы вы занимались, если бы с ТВ не сложилось?

С.Ф.: - У меня своя компания, которая занимается организацией всевозможных мероприятий, концертов, шоу, вечеринок. Делаю разные проекты. Недавно открыли клуб «Динамо-люкс». Есть чем заняться, думаю, что все равно работала бы сфере шоу-бизнеса.

И.К.: – Я занимался наукой и буду продолжать делать это дальше. Хотя в это не верю до конца, потому что наука ушла далеко вперед, а я завис в 1998 году.

О.М.: – Если не буду заниматься телевиденьем, пойду в декрет.

В.Я.: – Я выступаю на мероприятиях и вечеринках, которые организовывает, в том числе и Слава. Работают три моих танцевальных школы, через 2 недели откроется еще одна в Одессе. У меня есть диплом учителя физкультуры, и мне это очень нравится.

И.К.: – Да ты что?

В.Я.: – Да.

С.Ф.: – О дипломах. У меня их 3. Словом, есть чем заняться.

Москва: - Знаете ли вы о существовании группы «В Контакте» «Україна має талант!-2», в которой уже более 60 тысяч человек: Ее посещает от 9 до 20 тысяч человек в день. Эта группа на первом месте находится.

Да?

Если ввести слово «Украина» – эта группа первая в списке.

Какие книги вы прочитали в последнее время, какое впечатление они на вас произвели, какие книги читали в детстве?

И.К.: – В детстве читал все книги, которые были в школьной программе, которые были в районной библиотеке, потому что мне это нравилось. Последние две книги, которые читал, я забыл, потому что это из серии иностранной литературы, и называется она «Лекарство от скуки» Они бессмысленные, но я их могу читать в самолете. А те, которые запомнились, – «Путешествие во времени» Хоккинга. Хоккинг – это физик, который болел ДЦП. Он первым придумал термин «черные дыры». Это по моей первой специальности, и мне очень книга понравилась – без формул, с пояснениями.

О.М. – Не знаю, я много читаю. В детстве я читала все, что давали, любила детские книги с картинками. На лето мы получали список литературы, и я его от корки до корки изучала, вела читательский дневник и очень этим гордилась.

В.Я.: – Я часто теряю книги, которые начинаю читать. Так случилось, что «Мастера и Маргариту» не успел прочитать. Сейчас осиливаю «Портрет Дориана Грэя». Еще не потерял. В школе очень увлекся творчеством Агаты Кристи. Мы не учили ее по программе, но у меня дома было шесть томов и я проглотил их за летом. А еще раньше любимой сказкой была «Колобок».

С.Ф.: – Сейчас читаю «Легенды Невского проспекта» Веллера. До этого прочитала сборник рассказов Андрея Герасимового. Это молодой, интересный, российский писатель. Дальше буду читать Умберто Эко, уже подготовила книгу. В детстве читала мало, так как меня заставляли это делать, а я не приемлю насилие. У меня не очень получалось читать по списку, я это саботировала. Запомнила очень хорошо одну книгу – «Старик Хоттабыч», потому что ей меня периодически трескали. К литературе я пришла уже в более сознательном возрасте. Активно начала читать, когда поступила в художественное училище.

Оксана, может, с некоторыми участниками шоу вы стали друзьями или нашли родственную душу?

О.М.: - Со многими. Особенно когда начинаются прямые эфиры. Люди, выходя на большую сцену, получают огромный заряд адреналина. Сложно даже описать, что такое большая сцена, когда тебя снимают и видят миллионы. Последний эфир говорит нам о том, что нас посмотрело 20 миллионов человек. И это исторический максимум. Люди, которые никогда на сцене не были, пребывают в состоянии некоего аффекта, потому что к этому нельзя привыкнуть. Многие просят подержать за руку, сказать что-то… Часто говорю: «Ты не волнуйся, я рядом… Забудешь слова, что-то случится – мы найдем выход из положения». Так что, конечно, у меня сложились хорошие отношения со многими участниками, они мне звонят периодически. Я думаю, их будет еще больше. Это часть моей жизни.

Кому принадлежит шикарная идея промо-хода «Древний Рим». Понравились ли вы себе в этих ролях?

И.К.: – Мне не хватало очков, чтобы видеть весь блеск съемки. Хорошо, свежо, никогда не был в Древнем Риме и в Риме тоже.

О.М.: – Моя мама спросила: «Когда вы летали в Рим?»

И.К.: – Мне понравилось. Главное, что неординарно, как для украинского ТВ.

С.Ф.: – Сильная, эффектная работа, задумка неожиданная для нашего проекта. Стилисты, художники, режиссеры отработали на «5+».

Кондратюк мечтал стать футболистом

Талантливый человек талантлив во всем, согласны ли с этим? Какой из своих скрытых талантов вы хотели бы развить?

И.К.: - Дело в том, что я эту фразу эксплуатировал в интеллектуал шоу «LG Эврика» 5 лет, и только когда началось шоу «Україна має талант!», понял, эту фразу лучше было бы так долго не употреблять. Она стала очень заезженной.

Я сейчас уже не считаю, что талантливый человек талантлив во всем. Единственное, что могу сказать точно, что талантливый человек, лучше понимает других талантов. Я бы в себе хотел развить то, что уже никогда не смогу. Быть футболистом в конце концов, не каким-то ученым или телеведущим. У меня был талант, но папа настаивал, чтобы я учился хорошо.

А ты с золотой медалью школу окончил?

И.К.: - Конечно. Мне нравилось учиться. Мне просто стоило пойти на футбольную тренировку и получить 4 балла по какому-то предмету, меня тут же снимали. Короче, спортивный талант у меня есть и я бы его развивал.

С.Ф.: - Я считаю, что это вопрос правильной трактовки точнее даже. Каждый поймет ее по-своему. Считаю, что это профессиональная пословица. Ее нужно в узкопрофильном ключе смотреть. То есть если человек проявил себя в искусстве, то вполне возможно, у него есть еще какие-то творческие таланты. Скульптор может красиво рисовать, делать мозаику какую-то и т.д. А что касается своих скрытых талантов, то я о них не знаю. И слава Богу, потому что мне хватает времени развивать мои открытые таланты.

В.Я.: - Я бы данное выражение немного смягчил, талантливый человек талантлив во многом, во всем, наверное, слишком. Я всю жизнь любил наблюдать за людьми, которые делают что-то хорошо, неважно, что это. Поэтому иметь такую работу сегодня - это большое счастье.

Относительно своих талантов, что хотите развивать?

В.Я.: - Я как раз таки занимаюсь футболом, играю в команде артистов, получаю огромное удовольствие.

Игоря вы к себе не приглашаете?

В.Я: - Он отказывается.

И.К.: - Еще когда этот проект зарождался мне звонили, но я отдаю себе отчет, что есть более молодые и более бегающие спортсмены.

А вы, Оксана?

О.М.: - Я не знаю о своих скрытых талантах, но если бы не стала телеведущей, стала бы или хирургом или архитектором.

Хирургом?

О.М.: - Это моя мечта была. Хирургия внутренняя, может сосудистая, может сердечная.

То есть практик, а не теоретик. И резать бы тоже смогла?

Да, это была моя любимая тема курицу распотрошить. На самом деле я даже поступила в медучилище, но пока мы с папой уехали отдыхать, мама забрала документы. Вот так моя мечта не воплотилась в жизнь. Хотя я об этом и сейчас думаю. Наверное, я у операционного стола смогла бы работать лучше, чем здесь.

Талантам нужно помогать, посредственности пробьются сами. Срабатывало ли в жизни это правило, и кто вам помогал на пути к успеху?

С.Ф. - Я тоже не могу подтвердить эту мысль. Во время учебы в художественном училище я видела огромное количество талантливых людей, но, к сожалению, почти все они остались никому неизвестными. Хотя мы видим огромное количество бесталанных работ каких-то дизайнерских произведений. Поэтому здесь все зависит от удачи. Нужно иметь в характере какую-то такую авантюрную жилку, чтобы не только находить время для творчества, но еще и стремится продемонстрировать свои таланты.

По поводу фразы «бездарности пробьются сами», тут скорее я соглашусь. Им больше везет, потому что у них больше времени на собственную популяризацию, на то, чтобы искать тех же продюсеров. Чаще всего настоящий талант сидит и думает, что он не готов, что еще не время. Так что желаю всем талантливым людям собрать волю в кулак и к нам прийти.

В.Я.: - Меня всегда поддерживали и верили в меня не только мои родители, но и все мои учителя, все мои партнерши. Сейчас, пока Слава говорила, вспомнил огромное количество людей, без которых я бы не стал тем, кем есть сейчас Иногда это были просто дружеские советы, а иногда меня толкали на поступки, которые я бы сам никогда в жизни не совершил. Но в итоге это все было правильно, уместно и вовремя.

На детях талантливых людей природа отдыхает. Прокомментируйте.

И.К.: - Я еще не знаю, отдыхает ли природа на моих детях. Они достаточно талантливые, но достаточно ли я талантлив, чтобы потом сказать об этом. В некоторых вещах они мне уже дают фору. Все относительно. Есть известный советский футболист Бутуза. Его сын в спорт не пошел, но он профессор, преподававший в питерском университете. Так что все относительно.

Первый гонорар если вы помните свой. Сколько это было? На что потратили, и на чем заработали?

О.М..: - Я заработала 20 долларов, снявшись в рекламе ниток какой-то белорусской фабрики. И купила сиреневые туфли. Это было очень давно.

И.К.: - Я после 6 класса работал в колхозе разнорабочим, заработал 60 рублей советских, купил за 55 из них фотоувеличитель УПА5М. Использовал его один раз, с тех пор он стоит, как вещдок того, что я тогда заработал.

В.Я.: - Я когда-то в Запорожье с бабушкой своей торговал жвачками на Малом рынке, которые привозила моя тетя из-за границы. Это были копейки, я помню, что очень жалко их было продавать, потому что я сам хотел сжевать все. А в 9 классе начал преподавать в школе, не помню, сколько в месяц платили детки. Но в первый раз я принес домой 3,5 гривны. Эти деньги я положил под стопочку футболок, отложил на «черный день», то есть сразу не потратил.

О.М.: - Первые серьезные деньги, которые я заработала, 100 долларов. Это было на телевиденье. Я пришла туда работать. Первый месяц ходила бесплатно, а через два месяца моих хождений мне вдруг взяли и выдали зарплату. Я была так удивлена, мне было так приятно. Мы эту зарплату в тот же день проели и прогуляли. А самые первые деньги я заработала в школе, вырезая стельки, мне заплатили рубль. Это были серьезные деньги, мы купили на них капусты.

Что отвечали вам родители на вопрос, откуда берутся дети? И что вы говорите своим? Как вы узнали, как все происходит на самом деле?

И.К.: - Мне было тяжелее, я жил в советское время. Догадался, наверное. Скорее всего, что-то рассказали одноклассники. Что касается моих детей, сексуальной грамотности учили мы их вместе со школой. А что касается младшей, я только сейчас подумал.

О.М.: - Всегда говорили, что темненьких детей находили в картошке, светленьких в капусте, что-то такое. Мне было очень странно если ребенок у мамы в животе был, то как он мог вообще в принципе гипотетически появиться. Для меня это была страшная дилемма. Я еще в саду была, наверное. Это меня удивляло, но мне никто не отвечал.

С.Ф.: - Я очень любознательным была человеком, мне все было интересно. Я пыталась получить знания из книг, журналов, телевизора. У меня же дворовое воспитание, было там где подглядывать. Не помню чтоб мы с родителями обсуждали какие-то вопросы. Мы с сыном Марком периодически проводим какие-то беседы на любые вопросы. Я даже не жду пока он спросит, потому что прекрасно понимаю, как все рассказывают. В садике, наверное, им объясняли.

В.Я.: - Друзья показали мне первую видеокассету и рассказали, как все происходит, но не мог представить своих родителей в такой ситуации. И продолжал верить, что меня купили в магазине. Я Очень долго упрашивал маму купить мне сестричку. Но мне сказали, что девочки уже закончились. Что касается моих будущих детей, у меня есть подозрения, как бы я не хотел, все равно опоздаю со своими рассказами. Ребенок узнает об этом до нашей с ним беседы.

Источник: Телеканал «СТБ»