«Україна має талант!-2». Песня как крик души

2 апреля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    «Україна має талант!-2».  Песня как крик душиДнепропетровский отбор всенародного шоу «Україна має талант!-2» завершился вокальным номером от Марины Кехтер, которая ждала своего выхода на большую сцену 15 лет. В эксклюзивном интервью участница не только поделилась своими переживаниями, но и рассказала нам о своей жизни.

Марина, расскажите: как решили принять участие в шоу «Україна має талант!-2» и кто вас поддерживал?

«Україна має талант!-2».  Песня как крик душиМое решение принять участие в шоу «Україна має талант!-2» – спонтанное. Однажды вечером я смотрела проект «Танцуют все!-2» и увидела рекламу о кастинге на шоу «Україна має талант!-2». Восприняла это как знак, благодаря которому я смогу осуществить свою мечту и выйти на большую сцену. О том, что я буду принимать участие в проекте, знали всего несколько людей. Я не хотела рассказывать ничего заранее, чтобы не выглядеть потом неудачницей, если бы я вдруг не прошла в следующий тур. Муж мой тоже изначально был против и не понимал, зачем мне это нужно. Ну, когда он так говорит, я делаю наоборот. Вот поэтому и пришла на кастинг.

На сцене вы исполнили песню собственного сочинения «Сильная женщина». Как она родилась у вас?

Эту песня отражает весь мой крик души. Писала я ее неделю и все это время плакала над ней. Мне очень хотелось ее спеть на большой сцене и для широкой публики.

Ожидали, что вас так примет зал?

Я думала, что мне разрешат допеть песню до конца, и в конце будут аплодисменты. Но совершенно не ожидала такого «горячего» приема. Удивлением для меня было и то, что в зале плакали 20-летние девочки. Мне почему-то казалось, что это песня рассчитана на людей старшего возраста, оказалось, она для всех – и это очень приятно.

Зал вас принял, а вы не смогли сдержать слез. Поделитесь своими переживаниями.

Вот поэтому и расплакалась, что все хорошо сложилось в этот вечер, и моя мечта осуществилась.

Расскажите: а как давно вы пишите стихи и песни?

Сколько себя помню, столько и пишу. У меня в школе были толстые тетрадки со стихами, которые исчезали из моей сумки, а потом оказывалось, что их прочел мой класс или полшколы. Я всегда писала – это было моим способом выживания. Когда я переношу на бумагу то, что я чувствую, я от этого освобождаюсь. Я пишу не потому, что хочу, а потому, что просто не могу не писать.

Какая основная тематика ваших стихов и песен?

Любовь и философские взгляды на жизнь. Я пишу о том, чем живу, и о том, что чувствует человек, а именно женщина.

Сколько в вашем репертуаре песен?

Около 70.

А музыку к песням вы тоже сами пишите?

Я слышу припевы со словами к своим песням. Потом я иду за интонацией самого текста и за эмоциями. Поскольку я не композитор, обращалась за помощью к аранжировщику. Так и рождается музыка.

Вы сами играете на музыкальных инструментах?

Я окончила музыкальную школу по классу скрипки и с того времени не брала ее в руки. Еще играю на фортепиано.

Что вы любите слушать?

Я не большой любитель музыки, но с удовольствием слушаю Хор Турецкого, Нино Катамадзе, Моцарта. Музыка последнего подпитывают живой энергией, в ней столько оптимизма, несмотря на то, что у этого великого человека такая трагическая жизнь.

У вас есть еще какое-то хобби?

Я очень люблю коньки, хотя и катаюсь не очень хорошо. Но этот процесс мне очень нравится.

А что является вашим основным занятием по жизни?

Я несколько лет назад начала осваивать сферу психологии. Окончила магистратуру по этой специальности – Московский институт гештальта и психодрамы, а также Московский институт интегративной семейной терапии. Я профессиональный психолог, провожу тренинги по этой теме и по теме публичных выступлениях. Верю в то, что никого в этой жизни нельзя слушать: если тебе идет какая-то энергия, надо закрыть глаза и уши – и идти туда, куда тебя несет.

Автор: Наталья Ермакова

«Україна має талант!-2».  Песня как крик души