Алена Винницкая и Саша Кузьмин: “Тюремные песни тоже могут быть хорошими”

25 марта 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Алена Винницкая и Саша Кузьмин: “Тюремные песни тоже могут быть хорошими”Участники проекта "Народная звезда" на канале "Украина" ответили на вопросы читателей "Комсомольской правды".

Марина: Саша, правда, что вы капризничаете и не слушаете Алену и преподавателей по вокалу?

Саша:
    Я так и знал (улыбается).
    Были проблемы с выбором песни. Был у меня такой период. Но теперь уже все хорошо, мы настроены на работу. Мы прочувствовали на других, что такое вылет. Алена восстановила во мне силы.

Вероника: Алена, Саша, вы - очень классные! Скажите, имеете право голоса, когда выбираете песню в определенном жанре?

Алена:
    Песню подбирает телеканал. Мы имеем очень небольшое влияние. ТВ считает, что так справедливее.

Вадим: Привет! Как оцениваете свои шансы на победу? С кем из пар успели подружиться?

А.: Саша верит в победу с первого дня проекта. Он настроен просто железобетонно. Я тоже настроена, но понимаю, что наши конкуренты очень сильны. Даже жюри признается, что им нелегко делать выбор. Исходя из опыта участия в проектах, ничего не загадываю. Хочется, чтобы Саша победил, но предугадать невозможно.

С.: А подружились мы со всеми. Конфликтов очень мало...

Ваня: Всем привет! У меня вопроса нет, просто хочу пожелать удачи и сказать, что вы -лучшие. Молодцы! Так держать. Только Саше еще нужно поработать над вокалом.

А.: Спасибо
    С.: Спасибо. Я буду работать.

Женечка: Саша, Алена, есть ли вы "Вконтакте"?

А.: Меня нет.
    С.: Я - да (улыбается). Мы сидим там каждый вечер, когда есть свободное время от репетиций. Нас сложно найти.

Викуся: Алена, как ты считаешь, у Саши есть задатки, чтобы сделать карьеру на эстраде?.. Ты будешь ему помогать после окончания проекта?

А.: Безусловно, есть. Пожалуй, все задатки, которые нужны молодому артисту: вокальные данные, внешность (пусть это будет немножко шоу-бизнесовая внешность). Он очень современный. Главное, что у него есть желание, а это, пожалуй, один из самых главных пунктов. У всех что-то не получалось вначале. Просто нужно заниматься. У него есть артистизм. Вокальные данные у него есть, но их нужно подкорректировать. Я еще не решила, буду ли продюсировать Сашу.

Vorona: Саша, какую музыку ты слушаешь? Если бы выбор был за тобой, какие уже известные песни хотел бы исполнить на проекте?

С.: Ого-го! (улыбается). Мне нравится популярная музыка. "Премьер-Министр", Пономарев и Панайотов

А.: Песню Панайотова, я думаю (улыбается).

С.: Я даже не думал об этом. Я уже принял концепцию шоу, когда не мы подбираем песни.

Yuppi: Алена, какие у вас творческие планы? Когда ждать новый альбом, клип? Не хотите ли записать дуэтную песню с Сашей?

А.: Новый клип мы будем снимать 25-го числа, послезавтра. Эта новая песня вызовет очень много споров, по крайней мере, среди моих поклонников. Это эксперимент. Альбом - это самая больная тема. Надеюсь, к началу лета появится. А дуэтом мы поем каждую субботу, так что, если хотите услышать – включайте каждую субботу телеканал "Украина".

Konkord: Алена! Сколько, по вашему мнению, вы еще должны дать подзатыльников Александру, чтобы он наконец-таки вошел в темп конкурса и понял, что такой шанс - петь вместе с вами - дается судьбой далеко не каждому!? Лично я против нерадивых учеников возле талантливых учителей!

А.: Думаю, до рукоприкладства дело не дойдет. Саша все сам прекрасно понимает. Этот конкурс не для меня, а для него. У меня уже все сложилось. Теперь хочется, чтобы сложилось и у Саши. Это его шанс, прежде всего, показать себя и заработать эти немаленькие деньги, которые он смог бы вложить в свои первые шаги на сцене. Это было бы круто. Он должен об этом думать все время.

С.: После второго тура проблемы уже закончились, мы настроены на работу.

Юрий Васильченко: Алёночка, здравствуйте! Когда состоится ваш долгожданный концерт в Санкт-Петербурге? В этом году легендарной "ВИА Гре" - 10 лет... Если вас пригласят на юбилей, примете приглашение?

А.: Да, мы перенесли его на начало 2010 года. Пока не могу сказать точную дату. Но он будет. Пообещали, что приедем, значит, сделаем это. На нашем официальном сайте появится объявление. Так что следите за новостями.

Если меня пригласят, я приму приглашение. 10 лет "ВИА Гре", 10 лет моей карьере, что я тоже буду отдельно от "ВИА Гры" праздновать. Будет снят фильм о моей творческой жизни. Набралось много интересного материала. В фильме вы увидите то, что никогда не показывали ни на одном телеканале. Будет очень здорово.

Оксана: Алена, как вы относитесь к критике? Чье мнение для вас всегда авторитетно? Общались ли вы за кулисами с кем-то из членов жюри?

А.: Да, общалась с членами жюри: Барабарой Брыльской и Владимиром Быстряковым. Никаких подкупов и ничего такого. Жюри оценивает больше Сашу, чем меня.

Критику я воспринимаю. Может быть, не от всех. Есть люди, которые для меня авторитетные. Не бывает так, чтобы никто не критиковал. Нужно к этому относиться спокойно, не впадать в панику. Я адекватно реагирую на критику. И учу этому Сашу. Это нормально, в этом нет ничего страшного.

Вера: Правда ли, что все участники и члены жюри делят гримерки, а у Насти Заворотнюк - отдельная?!

А.: (смеется).

С.: Я ее за кулисами ни разу не видел.

А.: Да, у нее все отдельно. А вот Барбара и Владимир, скажем так, более земные. Я не могу это как-то комментировать, потому что не я организовываю все эти вопросы.

Павел: Алёна, есть ли в ваших концертных планах Одесса?

А.: Одесса всегда в моих концертных планах. Я люблю этот город, люблю одесситов. В этом городе очень талантливые люди, сейчас немного потеплеет, и будем отжигать.

Чернышек: Здравствуйте, Алёна и Саша! Алёночка, когда выйдет ваш новый альбом? Скоро ли будет тур по Украине, желательно в Харькове? Саша, как тебе работается с Алёной, слушал ли ты её песни до шоу?

А.: Альбом будет в этом году. Просто дальше уже некуда терпеть. Тур будет осенью, мы уже готовимся. Не могу пока раскрыть, что это будет. Там будет очень крутая фишка в шоу. Всех приглашаю осенью. Харьков будет обязательно!

С.: Работается очень замечательно. Я открою секрет: когда вывесили список звезд проекта, для меня Алена была единственной, кого я знал. Когда открыл дверь и увидел ее, был очень рад. Потом мама мне звонила и тоже говорила, что Алена лучше всех.

Маша: Алена, у вас такая замечательная фигура, чудесная кожа. Расскажите, что это - хорошие гены или у вас есть свои маленькие секреты? Сидите ли вы на диетах, являетесь ли приверженцем здорового питания?

А.: В первую очередь, гены, конечно. У меня никогда не было проблем с весом. За кожей я ухаживаю. Очень люблю ухаживать за телом. В Украине я являюсь лицом линии "Солюшинз" от "Эйвон". Я вообще люблю масла... Это, пожалуй, самое действенное.

Вероника: Саша, есть ли у вас девушка? Вы уже ощутили на себе внимание поклонниц? Какие девушки вас привлекают?

С.: Ух ты! (улыбается). Нет. Давно уже нет. С тех пор, как приехал в Киев, не было времени, чтобы ее завести. Еще пока не ощутил. "В контакте" приятно читать поздравления. Мне все девушки нравятся. Нет критерия - брюнетка или блондинка.

Геройчик: Саша, вы до этого занимались вокалом? Пели в какой-то группе?

С.: Вокалом я никогда не занимался. Мы пели в школьной группе, которая называлась "ДиМакс". Это все.

Маруська: Алена, вы следите за модой? Кто вам шьет концертные платья? Где вы покупаете одежду для повседневной жизни?

А.: Я слежу за модой, но я не ее жертва. Придерживаюсь мнения, что нужно найти свой стиль. Это сложнее, чем что-то навешивать на себя. В Киеве шопинг для меня – катастрофа, каждый раз опускаются руки. Либо вообще ничего нет, либо цены очень завышены. Я знаю, что, где, сколько стоит, и что из себя представляют бренды. Стараюсь вырваться за границу, чтобы набить чемодан. Даже Прага на порядок выше, чем Киев.

Малина: Алена, Саша, чего вы боитесь больше всего - исполнения шансона, романсов или чего-то еще?

С.: Я ничего не боюсь. Везде есть хорошая музыка. Даже среди тюремных песен есть хорошие. В этом смысл шоу - нам должны давать не те песни, которые мы хотим петь. Разные... Мы все должны попробовать и найти, что мне больше подходит. Мне еще нужно выбрать.

А.: Не то, что боюсь, но, честно говоря, мне не все нравится петь. Артист не должен петь все. В рамках проекта можно поэкспериментировать. Я считаю, что романсы - это не мое. Не хотела бы, чтобы этот жанр попался. Но если что, мы не растеряемся.

Надя: Признайтесь честно, вам приятно, что с вас начался коллектив, который уже 10 лет считается лучшей женской поп-группой СНГ? Общаетесь ли вы хоть иногда с Меладзе и Костюком?

А.: С Костей и Димой мы остались в хороших отношениях. Был тяжелый период, но сейчас уже все в порядке.
    Я не знаю, как относиться к тому, что с меня началась "ВИА Гра". Не задумываюсь над этим. Меня больше интересует настоящее, а не прошлое.

Komandor: Алёна, как вам концерт "Депеш мод"?

А.: Я не была. О, ужас! (улыбается). У меня, к сожалению, не получилось. Но была на концерте "Рамштайн". Я просто в таком восторге, что мне не хватает слов описать, насколько это было круто. Вот к чему надо стремиться в плане шоу.

Tushkan: Ваше творчество в последнее время меняется в сторону опопсения. А мне так нравились такие надрывные и искренние ваши песни... Скажите, в каком направлении вы собираетесь дальше работать?

А.: Все в том же направлении – поп-рок. Сам стиль предполагает и то, и другое. Ни в сторону рока, ни в сторону попа. К сожалению, ментальность наших людей не позволяет заниматься тяжелым роком.

Konkord: Здравствуйте, Алена и Александр! Спасибо, что Алена ответила на мой вопрос о стимуляции карьеры Александра непедагогическими методами (подзатыльниками)! Вопрос не о сцене. Есть ли у вас, Алена, и у вас, Александр, гражданские профессии?

А.: Да, есть, я – режиссер массовых мероприятий. Могу и преподавать этот предмет.

С.: Я закончил университет по специальности "Управление персоналом".

Маша: Кого из участников "Народной звезды" вы считаете самыми сильными? Советовались ли с кем-то из участников первого сезона, прежде чем согласиться?

А.: Мы ни с кем не советовались.

С.: А я и никого не знаю (улыбается).

А.: Мы даже не знаем, кто победил. Очень много сильных конкурсантов. Не могу я назвать кого-то одного. Девчонки поют отлично. Даже жюри в шоке от того, что много талантливых людей, и они не знают, как выбрать лучшего.

Мариша: Алена, нет желания снова поработать ведущей? Такие предложения поступают?

А.: Поступают такие предложения. Быть ведущей какого-то проекта у меня не хватит времени. А вот временный проект – с удовольствием. В мае будет один такой, на рыцарскую тему. Буду этакой Жанной Дарк. Ведущая - это моя вторая профессия, которую я очень люблю.

Твиттер: twitter.com/n_zirka

Краткая справка о телеканале “Украина”
    ЗАО “Телерадиокомпания “Украина” – один из ведущих национальных телеканалов страны.

Телеканал “Украина” охватывает все зрительские группы. Вещание – информационное, познавательное, детское, развлекательное, художественное, спортивное. Осуществляется в кабеле, по спутнику и в эфире.

По итогам января 2010 года телеканал вышел на второе место в рейтинге общенациональных телеканалов с результатами доли 9,22 % и рейтинга 1,66% (данные Gfk Ukraine по аудитории 18+, 50 000+).

Основным акционером телеканала “Украина” является компания Систем Кэпитал Менеджмент (99,93% владения акций).

Источник: Телерадиокомпания «Україна»