Елена Ковтун: «Я совершенно не ожидала, что произведу такое приятное впечатление на зрителей и жюри»

22 марта 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Елена Ковтун: «Я совершенно не ожидала, что произведу такое приятное впечатление на зрителей и жюри» В минувшую пятницу зрители посмотрели харьковский отбор всенародного шоу «Україна має талант!», безусловным лидером и самым запоминающимся персонажем стала незрячая девушка – Елена Ковтун. Ей стоя аплодировал весь зал, а Влад Яма отметил, что это было самое лучшее вокальное выступление за весь отборочный день. Несмотря на то, что девушка не видит с самого рождения, она талантливо поет, да еще и играет на трех музыкальных инструментах. Чем еще увлекается участница шоу - читайте далее.

Елена, расскажите: как давно вы поете?

Елена Ковтун: «Я совершенно не ожидала, что произведу такое приятное впечатление на зрителей и жюри» С самого детства. Когда я пою – отдыхаю душой.

Кроме того, вы еще и играете на гитаре. Вы окончили музыкальную школу?

Да, но по классу бандуры. А на гитаре училась играть самостоятельно, вначале было сложно, но я же не виртуоз, а просто себе аккомпанирую. Еще совсем немного играю на фортепиано.

О каких ваших талантах зритель не знает?

Я очень люблю готовить и могу порадовать гостей не только кашей. Муж хвалит мой борщ, любит печеночные отбивные и пиццу, которую я совсем недавно научилась печь. В свободное от работы время я слушаю музыку и аудиолитературу.

Какая музыка вам больше всего по душе?

Мне нравится классическая музыка, ретро и популярная, правда, не вся, а те песни, в которых есть смысл. Думаю, вы со мной согласитесь, что за последние несколько лет наша украинская эстрада выросла, и появилось множество интересных исполнителей. Раньше я толком ее не слушала, а сейчас без радио не могу.

Есть ли у вас любимые исполнители?

Как вы уже поняли, мне нравится Ани Лорак. Еще с огромным удовольствием слежу за творчеством Тины Кароль, она, наверное, мой самый любимый исполнитель.

Песню для исполнения на сцене шоу «Україна має талант!» сами подбирали или кто-то посоветовал?

Нет, это был мой выбор, поскольку репетирую сама, хотя была бы не против взять несколько уроков по эстрадному вокалу. А движениям на сцене меня учила моя подруга Валя, которая поддерживала меня на шоу. Я заранее к ней приехала, и она мне подобрала платье, сделала макияж и прическу.

Как все-таки решили принять участие в проекте?

На сцене я немного растерялась и сказала, что это моя идея, но на самом деле это не так. Я очень долго сомневалась, изначально вообще не планировала принимать участие в шоу. Ведь мне никогда не приходилось выступать на подобного рода конкурсах, для меня это впервые. Убедила меня принять участие в шоу моя одноклассница Людочка, которая дала мне послушать диск с песней Сьюзан Бойл и рассказала ее историю. А я очень переживала и волновалась, но все-таки решила рискнуть. Признаюсь честно, что я совершенно не ожидала, что произведу такое приятное впечатление на зрителей и жюри. Их поддержка для меня стала приятной неожиданностью.

А муж вас поддерживал в вашем решении?

Конечно. Правда, для него это тоже было неожиданностью, но он очень радовался за меня.

Ваша мечта сбылась – вы выступили на большой сцене, но на этом участие в шоу не заканчивается: вы прошли в следующий тур. Чего теперь ожидаете от проекта?

Возможно, это прозвучит немного самоуверенно и эта мечта практически несбыточна, но я прекрасно понимаю, что шоу «Україна має талант!» – это шанс изменить мою жизнь. Но все-таки у меня есть маленькая надежда на то, что меня кто-то заметит и захочет заниматься со мной дальше.

Автор: Наталья Ермакова

Источник: Телеканал «СТБ»