Анастасия Заворотнюк: "Мои двое детей — самое большое достижение в жизни"

10 марта 2010 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Сергей Никандров

Анастасия Заворотнюк стала лучшей телеведущей в 2009 году. Читатели "Труда-7" почти месяц голосовали на сайте www.trud.ru, выбирая лучшего телеведущего в 2009 году. Почетное звание получила Анастасия Заворотнюк.

— Анастасия, как вы относитесь к подобным рейтингам?

— Я очень благодарна за внимание, спасибо всем, кто за меня голосовал! Но к рейтингам отношусь достаточно спокойно, потому что строить свою жизнь по рейтингам — это забег в никуда. Хотя, конечно же, мне очень приятно. Ведь люди в большинстве своем голосуют сердцем.

— Вам не кажется, что в последнее время вас стали больше ассоциировать с телеведущей, а не с актрисой?

— Было время, когда меня вообще ни с кем не ассоциировали, попросту не знали. Потом вышел ситком про няню, и меня стали воспринимать как характерную актрису. Потом случилась удивительная карьера телеведущей, чего вообще невозможно было предположить. Это долгожданные для меня востребованность и наличие работы, я этим очень дорожу. Честно вам скажу: не наелась еще! (Смеется.)

— Наши читатели признали вас лучшей в большей степени за "Ледниковый период". Практически все участники ледового шоу признаются в том, что просто влюбились в фигурное катание, чего не скажешь о вас. Даже ваш супруг Петр Чернышев говорил мне в интервью, что поставить вас на коньки — задача почти нереальная.

— Наверное, так оно и есть. Думаю, дело в том, что я вела ледовый проект на двух телеканалах — "Первом" и "России". Я видела, как на самом деле звездам было сложно научиться кататься на коньках и насколько это оказалось травматично. Признаюсь, страшно переживала, порой просто кричала от страха, убрав подальше микрофон. Я столько насмотрелась на травмы и падения, что не смогла себя до конца побороть. Хоть нам с Петей Илюша Авербух даже номер поставил, я вышла на лед и что-то там сумела изобразить (смеется).

Но никто не знает, какого терпения это стоило Пете, ведь каждый шаг мне давался реальными слезами — так мне было страшно. Хотя упала я всего один раз во время ведения "Ледникового периода" с Маратом Башаровым. Мы подъезжали к микрофону, и вдруг я понимаю, что зацепилась и сейчас рухну. Потом все хохотали: "Надо было Заворотнюк хватать за воротник". Но далеко не у всех все заканчивалось так забавно, поэтому я для себя решила, что-то в жизни могу себе позволить и не уметь.

— Но, может быть, есть какие-то сферы, в которых вы себя еще не реализовали, но очень хотели бы?

— Разумеется, есть, и достаточно много. Мечтала заниматься дайвингом, что мне тоже было очень страшно. Но я преодолела себя и получила огромное удовольствие. Захотела научиться прилично сидеть на лошади и стала ходить на занятия с дочкой. Дочка, правда, сидит на лошади лучше, чем я, но зато я выразительнее (смеется).

— Пару месяцев назад сообщали, что вы решили запеть. Но ни песен, ни клипов пока не видно.

— Это очередная "утка". Мне действительно предлагали петь, но удивительно, как простая встреча и приятный разговор может иметь такой результат, как новость о том, что я решила запеть, затанцевать, улететь на Луну, сняться у Оливера Стоуна и прочее. У меня в прессе есть какая-то параллельная жизнь, которая ко мне не имеет никакого отношения.

— Каким-то еще проектом могли бы заняться? Чувствуете в себе задатки бизнес-леди?

— Я чувствую в себе задатки человека, которому интересно жить и браться за все новое. Когда то, живя в Америке, попробовала себя в сфере недвижимости, и у меня получилось. Потом попробовала себя в ситкоме, что было для меня абсолютно темной водой, в которую я прыгнула, сама не понимая куда. Но прыгнула от отчаяния, потому что никакой работы больше не было.

— Вы, кажется, весь прошлый месяц провели в Америке?

— Да, после окончания "Ледникового периода" мы с Петей забрали детей и вчетвером махнули на целый месяц в Нью-Йорк. Провели волшебные детские каникулы, немножечко их увеличив (смеется). Предварительно я, конечно, обратилась с просьбой ко всем педагогам, чтобы иметь возможность увезти детей на более долгий период. Мы даже успели слетать на Карибы, вернулись счастливые и загорелые. Насмотрелись в Нью-Йорке всевозможных шоу, побывали на выставке Тима Бертона, которая и на детей, и на нас произвела неизгладимое впечатление.

Сейчас вот сидим с сыном и смотрим фильм "Эдвард руки-ножницы" (смеется). Мы прилетели в Нью-Йорк прямо на Новый год и встретили его напротив статуи Свободы. Вот как раз на океане отметили 14-летие Ани. Было очень романтично, потому что свечи задувались не ее дыханием, а ветром с океана.

— Сейчас в прессе и на ТВ разгорелись жаркие дебаты по поводу сериала "Школа". Что вы об этом скажете?

— Когда мы вернулись из Нью-Йорка, я включила телевизор и услышала, что даже нашему премьер-министру Путину в каком-то городе задавали вопрос об этом сериале. Я была так удивлена: "Что случилось? Что мы пропустили?" Сразу же в ночном эфире посмотрела серию "Школы". К счастью, школы, в которых учатся мои дети, не такие. Но я достоверно знаю, что проблемы, затронутые в этом сериале, очень актуальны для многих образовательных учреждений.

Не нужно занимать позицию страуса: глаза не видят — сердце не болит. У меня двое детей, они самое большое мое достижение в жизни. И мне очень страшно за них, я каждый божий день боюсь, чтобы не случилось чего-то непоправимого.

— Ваши дети не чувствуют превосходства над сверстниками оттого, что их мама звезда?

— У моих детей нет даже намеков на звездную болезнь. Они сами негативно относятся к подобным вещам и дистанцируют себя от моей карьеры. Они уже умеют отделять неподдельный интерес, настоящую дружбу от детского любопытства, желания получить автограф. Они даже просят по возможности оградить их от фотосессий.

Источник: Первый канал