«Битва экстрасенсов». Никита Джигурда: «Я стал искать способ выхода из круга заблуждения и нашел его в молитве»

5 марта 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    «Битва экстрасенсов». Никита Джигурда: «Я стал искать способ выхода из круга заблуждения и нашел его в молитве»В премьерном выпуске реалити-шоу «Битва экстрасенсов» зрители увидели непредсказуемого российского певца, актера, поэта, сценариста Никиту Джигурду. Гость программы с радостью согласился ответить нам на несколько вопросов…

Никита, почему решили принять участие в украинской «Битве экстрасенсов»? Это для вас игра или возможность узнать что-то новое?

Согласился, потому что меня вообще интересует мистика, оккульти́зм, особенно в последнее время. Кроме того, мне было любопытно сравнить московский и киевский проект. У вас шоу оказалось интересней, потому что честнее.

Как вы относитесь к шоу такого формата на телевидении?

Я считаю, что подобного рода шоу сейчас нужны зрителям, потому что в том закоренелом материализме, в котором люди долго существовали, и в той путанице, которая существует сейчас в вопросах экстрасенсорики, данные передачи расширяют человеческое сознание и дают возможность людям понять неоднозначность земного существования. Да и вообще, я уверен, что каждый человек может развить в себе экстрасенсорные способности.

Вы никогда не пробовали развивать сверхспособности в себе? Знаю, что вы занимаетесь медитацией…

Пробовал, когда семь лет вегитарианствовал, тогда и открывал в себе то, что называется экстрасенсорными способностями, и даже пользовался ими: снимал боли и мог предсказывать какие-то вещи. Тогда я понял во многом иллюзорность экстрасенсорных практик, ибо воля каждого человека творит его судьбу. Я уверен, что в ноосфере запилингованы поступки и действия каждого человека, поэтому существует некая предсказанность дальнейших событий человеческой судьбы. Но при постижении знаний и поднятии этих вопросов люди, в итоге, научатся управлять своей судьбой с помощью таких честных передач как «Битва экстрасенсов». Придут к осознанию того, что на самом деле только они сами – творцы своей судьбы, и сами могут корректировать свою жизнь.

Расскажите: что вас подтолкнуло к тому, чтобы заняться медитацией?

Боль, тупик, страдания, хождение по кругу. Я стал искать способ выхода из круга заблуждения и нашел его в молитве, мистике, медитационных практиках. Поэтому считаю, что этой теме нужно посвящать передачи.

Вы когда-нибудь обращались к помощи экстрасенсов, гадалок, ясновидящих?

Нет, я всегда решал свою судьбу сам. Другое дело – я могу понять тех людей, которые идут к гадалкам и экстрасенсам, хотя в то же время отношусь к этому скептически. Потому что еще ни один экстрасенс, даже великая Ванга, не остановила ни один летальный исход. Люди с экстрасенсорными способностями могут только повлиять на сознание человека, предсказать, рассказать о прошлом, о будущем или о проблемах, но никоим образом не изменить судьбу человека.

Когда соглашались на участие в шоу, не боялись, что кто-то из экстрасенсов расскажет о чем-то сокровенном, недоступном широкой публике?

Нет, ведь мне нечего скрывать, и в этом плане я счастливый человек. По гороскопу я Овен и Бык – живу прозрачно, из-за этого и возникают у меня трения или с властью, или близкими, или недругами. Я считаю, что мы живем под своеобразным прозрачным стеклом, перед «тонким миром» или небесами – как хотите, так и называйте. Мы не можем ничего скрыть, и, зная это, я готов быть прозрачным и не боюсь, что обо мне скажут нелицеприятные или обидные вещи. У меня нет в этом смысле табу.

Случались ли в вашей жизни мистические истории?

Да, очень много. Последнее время я не предаю этому настолько большого значения, как раньше. Вообще мистика окружает нас каждый день. Можно считывать знаки, которые нам посылаются, и не делать нужных действий. А можно, не считывая их, слушать сердце, душу, и таким образом, не обладая знанием, жить в некой ауре счастья в независимости от внешних проблем.

Считаете ли себя суеверным человеком?

Совершенно нет, хотя я прекрасно понимаю, что есть постулаты и законы, которые не нужно нарушать. У меня ко многим религиозным догматам отношение скептическое, потому что есть отрицательный опыт, который когда-то назвали грехом.

В вашей семье, кроме вас, кто-то еще занимается медитацией? И будете ли вы в дальнейшем привлекать к этому своих детей?

Я думаю, что медитация – это глубокое погружения в законы бытия. Вот таким образом я, естественно, буду приучать к медитации своих детей – но не ортодоксальным и догматическим. Приучать к умению повелевать своей судьбой, познавать законы, которые дают возможность человеку быть свободным.

Источник: «Битва экстрасенсов» на СТБ