• «Site Ok‎»: Ваш надежный партнер в продвижении и раскрутке сайтов

Танцюють всі!-2 Костюмы танцоров должны быть не только выразительными, но и удобными

2 марта 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Танцюють всі!-2 Костюмы танцоров должны быть не только выразительными, но и удобнымиМихаил Смагин – участник первого сезона Национального талант-шоу «Танцуют все!» – стал победителем американского турнира по бальным танцам. Этой новостью он поделился с нами по возвращении домой. Наверное, не все знали, что сразу после завершения всеукраинского тура от участников первого сезона «Танцуют все!» Михаила пригласили за океан. О своих достижениях и планах на будущее танцор рассказал нам в эксклюзивном интервью…

Миша, о тебе после проекте «Танцуют все!» ни твои поклонники, ни твои соперники ничего не слышали, и вдруг ты становишься победителем американского турнира…

После небольшого перерыва я все-таки решил снова выступать на соревнованиях. «Восходящие звезды» – это мой первый американский турнир, на котором я стал победителем. Среди Open Professional я был вторым. Думаю, что для первого турнира это даже очень неплохие результаты, ведь партнерские отношения я начал совсем недавно – около четырех месяцев назад. Для бальной пары – это очень маленький срок, надеюсь, что наша совместная работа будет продолжаться в таком духе, и я смогу построить нормальный партнерский тандем.

Почему решил снова стать в пару после длительного перерыва?

Наверное, потому что я танцор.

Как вы нашлись со своей партнершей?

Она сама мне позвонила, ей кто-то рассказал обо мне. Недолго думая, мы решили стать в пару.

Сколько раз в неделю ты тренируешься?

Практически каждый день.

И тренируешься, и преподаешь – как на все хватает сил?

А в Америке по-другому нельзя. Преподавательская деятельность у меня пока на уровне хобби. Я даю уроки взрослым парам и женщинам, которые хотят научиться танцевать, потому что ранее по каким-то причинам они не могли этого сделать. Кроме того, эти люди даже соревнуются между собой на турнирах – так же, как и профессионалы. Учителя пар-победителей получают деньги на свое усовершенствование. Происходит своеобразный обмен.

Что ты преподаешь?

Своим студентам я преподаю стандарт и латину.

Самому старшему твоему студенту сколько лет?

Ой, не поверишь, у меня тренируется китаянка, которой 59 лет. Но женщина выглядит на лет 40 и танцует так же хорошо. Хотя мне повезло со студентами – они все хорошо танцуют.

Чем занимаешься в свободное от работы время?

Учу английский язык и пишу сценарии, правда, я не знаю стандартов их написания, поэтому просто записываю все свои идеи.

Ты никогда не рассказывал об этом увлечении. Планируешь, чтобы оно переросло в профессиональную деятельность или осталось на уровне хобби?

Мне очень нравится кино, поэтому я собираюсь снимать фильмы самостоятельно. Я вижу себя в этом направлении, меня привлекает этот вид искусства, а без искусства я вообще жить не могу. Наш мир очень велик для познания, но искусство – это там, где ты можешь себя реализовать, воплотить свои мечты и воображение. И в кино, как ни в чем другом, я вижу больше всего проявлений и реализации своих идей и мыслей. Ведь танцем невозможно рассказать все – для этого нужно создавать отдельный театр, но кино меня привлекает больше.

А какова твоя цель в танцевальной карьере?

Я слишком молод, чтобы выигрывать Блэкпул (чемпионат мира по бальным танцам – прим. авт.), да и к этому нужно идти очень долго (улыбается). Поживем – увидим.

Насколько мне известно, твои американские коллеги знают, что ты принимал участие в проекте «Танцуют все!». Как они на это отреагировали?

Да, они знают и поэтому уговаривают принять участие в американской версии шоу.

Твое решение?

Думаю, что пока не стоит, потому что я не так давно начал партнерские отношения и сейчас бы хотел еще реализовать себя в спорте.

Наталья Ермакова

Источник: СТБ