Танцюють всі! Лилия Ребрик: «Начиная с четырех лет, я все время была Снегурочкой»

3 февраля 2010 | На телеэкране / На русском языке / Украина | Добавил: Сергей Никандров
    Танцюють всі!  Лилия Ребрик: «Начиная с четырех лет, я все время была Снегурочкой»Очаровательная ведущая Национального талант-шоу «Танцуют все!-2» и программы «Невероятные истории любви» Лилия Ребрик всегда с трепетом ждет новогодних праздников…

С чем у тебя ассоциируется Новый год и Рождество?

Новый год – с запахом ели, а Рождество – с кутей, которую я сама готовлю и вообще придерживаюсь, чтобы на столе было 12 блюд в этот вечер.

В твоей семье есть традиции, которые связаны с Новым годом и Рождеством? Без чего ты не представляешь эти праздники?

Танцюють всі!  Лилия Ребрик: «Начиная с четырех лет, я все время была Снегурочкой»Одной из новогодних традицией в нашей семье было украшение ели. Когда же я начала самостоятельную жизнь в Киеве, естественно, мне хотелось сохранить все семейные традиции, и я искала именно ель, чтобы украсить ее. Но, к сожалению, продавалось большинство сосен. Сейчас я отношусь к этому проще, главное – чтобы в доме был запах этого новогоднего дерева. Но украшение елки для меня по-прежнему остается обязательным ритуалом. Каждый год я покупаю какие-то новые игрушки, делаю сама бантики, пришиваю бусинки. Стараюсь делать елку в каком-то определенном цвете.

Есть ли у тебя любимая новогодняя игрушка?

У родителей в Черновцах остались шишки и сосульки. Я очень любила вешать эти игрушки на елку.

Вспомни, кем ты была в детстве на новогодних утренниках?

Начиная с четырех лет, я все время была Снегурочкой. За это я, наверное, должна благодарить свою маму. Она у меня максималист по жизни, поэтому когда в садике выбирали Снегурочку, не дай бог, чтобы эта роль досталась другому ребенку! Она меня тогда учила такому количеству стихов, что, наверное, я столько сейчас не знаю. Мама делала все возможное, чтобы ни у кого не возникла мысль взять на эту роль кого-то другого. У нас в садике потом уже была традиция: на роль Деда Мороза приглашали взрослого дядю, а Снегурочкой была я. Потом и в школе мне всегда доставалась эта роль, и вот в театре я тоже до сих пор играю Снегурочку. Хотя мне было бы интересно сыграть какого-то другого персонажа, например, Бабу Ягу.

Верила ли ты в Деда Мороза? Если да, в каком возрасте и при каких обстоятельствах узнала, что его не существует?

Наверное, я это поняла, когда начала в садике играть Снегурочку. Правда, очень не хотела верить то, что Деда Мороза не существует, и тщательно и долго скрывала от всех этот факт. Мне казалось, если я открою всем эту тайну, то мне под елку перестанут класть подарки, а это было святое. Часто у нас елка стояла до 19 января, и каждый день мы находили под ней подарки. А все потому, что моя младшая сестричка Юля каждый день заглядывала под елочку, и родители, чтобы не огорчать ребенка, клали нам туда подарочки.

Какое празднование Нового года для тебя идеально?

Сам год у меня всегда насыщенный и яркий. Я общаюсь в кругу людей, примеряю на себя различные образы и красивые платья, поэтому немного скучаю по образу домашнему, уютному. А Новый год и Рождество – это возможность собраться с родителями и встретить эти праздники в кругу семьи.

Пожалуйста, пожелай что-нибудь нашим телезрителям.

Я всегда чувствую конец года, а вот первого января вдруг у меня появляются новые силы. Поэтому хочу пожелать всем верить в то, что с наступлением нового года будет все по-новому и намного легче и лучше. Не теряйте веры в чудо!

Танцюють всі!  Лилия Ребрик: «Начиная с четырех лет, я все время была Снегурочкой»

Источник: Телеканал «СТБ»