Ледниковый период. Победительница "Ледникового периода" Юлия Ковальчук: "Мы будто Олимпиаду выиграли!"

29 декабря 2009 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Сергей Никандров
    В субботу на Первом канале завершился проект "Ледниковый период". Опередив всех фаворитов, чемпионами стали Юлия Ковальчук и Роман Костомаров.

"Ледниковый период" - не первая попытка певицы Юлии покорить лед. Она уже участвовала в аналогичном шоу на канале "Россия". И интересно, что их пара с Петром Чернышевым стала победителями...

- Тем не менее я чувствовала, что амбиции нереализованные остались, - делится Юля. - Поэтому когда мне позвонили и предложили поучаствовать в "Ледниковом периоде", я ни минуты не сомневалась: "Да, конечно, согласна". И вдвойне почетно было от- того, что в шоу участвовали очень хорошо подготовленные пары, которые, как и я, имели опыт выступления в ледовых проектах. Участвовали и победители - например, Марат Башаров с Татьяной Навкой. Так что побороться было очень интересно.

- Наверное, второй раз совсем уже не страшно и не сложно?

- Легче было в том плане, что я сразу понимала, куда я иду и на что надо рассчитывать. В первый раз ты просто не осознаешь, какие это нагрузки, как непросто проходят тренировки, осваиваются новые элементы. Но сложно было потому, что мне все равно казалось, что какие-то вещи я просто не смогу сделать. "Да вы что, я никогда на такую высоту не подпрыгну", - кричала, когда боялась делать поддержки. А через неделю вдруг выходила и делала. Обрести некую уверенность в своих силах и было самым непростым.

- Что вам помогло освоиться?

- До "Танцев на льду" я каталась два-три раза в жизни. И придя на первую тренировку, старалась держаться поближе к бортику. Наверное, мой плюс был в том, что я не боялась падать. Тренер мне сразу сказал: "Надо разогнаться и упасть на бочок". Я и упала на полной скорости. "Падаешь смело, значит, кататься будешь".

- А с Романом Костомаровым сразу сработались?

- Да. И тут надо отдать должное Роме. Знакомиться я шла, скажем так, очень подготовленная. Многие знакомые говорили, что он настоящий тиран, хватались за голову: "Он ужасно строгий, совершенно бескомпромиссный". А оказалось совсем не так. Я, правда, сразу попросила, чтобы Рома на меня никогда не ругался. Я ведь не профессионал, но обязательно буду очень стараться. И Рома действительно ни разу не позволил себе повысить голос. Мог иногда в сторонку уехать, "в лед" поругаться. Но очень аккуратно. Мы полгода катались - и ни одной ссоры. Рома даже в одном интервью признался, мол, не ожидал от себя, что может быть таким спокойным.

- Вы вообще рассчитывали, что победите?

- Я, конечно же, очень хотела. И не скрывала этого. Это же суперфинал "Ледникового периода"! Для меня как Олимпиаду выиграть (смеется). А состав был очень сильный, и борьба шла до самого конца. Поэтому, когда нас объявили, у меня словно крик души вырвался: "Ну, слава богу, все не напрасно!" Я была очень счастлива.

- Какие планы сейчас?

- Начинается жаркий период: новогодние концерты, съемки, тружусь над сольным альбомом, который выходит в марте. Плюс у нас продолжается тур "Ледникового периода". Мы уже съездили в Санкт-Петербург и в Киев, скоро полетим в Астрахань. Единственное, надеюсь, что в январе удастся отдохнуть. После ледовых баталий хочется куда-нибудь в теплые страны.

Источник: Первый канал