Ледниковый период. Ирина Слуцкая: "Я очень заводная и рисковая!"

18 декабря 2009 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Сергей Никандров
    Ирина Слуцкая каждую субботу - на экране. Отважная ведущая шоу "Ледниковый период" переживает за всех участников и спорит за их оценки со всеми у членами жюри, включая Татьяну Тарасову.

А в промежутках между съемками успевает переделать целую кучу дел: участвует в показательных выступлениях фигуристов, репетирует в театре, записывает песни в студии, кормит мужа, воспитывает сына.

И даже - практически незаметно для зрителей - умудрилась слетать в Аргентину, где участвовала в съемках нового шоу Первого канала "Жестокие игры". И ох, как нелегко нам было вклиниться в ее напряженный график, чтобы расспросить Ирину обо всем: и о "Ледниковом периоде", и о спорте, и о семье! И даже о сверхсекретных "Жестоких играх"... Но, кажется, удалось!

Ледниковые страсти

- Ирина, вы на "Ледниковом периоде" были и участницей, и уже не первый раз – в качестве ведущей. Наверняка среди участников есть ваши друзья и подруги. Признайтесь честно: за кого вы болеете?

- Честно - за всех! Я не могу выделить какую-то одну пару, потому что все они мне знакомы и дороги. И сама знаю, как это сложно за неделю сделать хороший номер и как иногда бывает обидно, что у тебя не получается какой-то элемент, или где-то на ровном месте споткнулась. Или кто-то судит необъективно...

- Не было желания в этом сезоне блеснуть мастерством: встать на коньки с кем-то в паре и принять участие в соревновании за главный приз?

- Я комфортно себя чувствую и в роли ведущей, и в роли участницы. Мне очень нравится коллектив - мы все стараемся, чтобы зрителям было не скучно. А о том, что я в этом году не встала в пару, не жалею - ведь все равно на льду, только с микрофоном.

Иногда по десять часов нахожусь на коньках, чтобы в любой момент выйти на лед - ведь съемки идут целый день. Но главное то, что я получаю от работы море положительных эмоций!

- А помните, как вы впервые вышли на лед?

- Мне было четыре года. Я росла очень болезненным ребенком, и родители решили отдать меня в секцию фигурного катания - так сказать, для оздоровления организма. Тогда и речи не было о спортивной карьере, просто было желание поправить мне здоровье.

- И катание с первых же дней приносило вам радость?

- Я вас умоляю! Иногда маме приходилось меня чуть ли не пинками отправлять на тренировку. Потом понемногу втянулась. Потом уже, когда стало что-то получаться, мне все стало нравиться, и я уже сама бегала на каток. И в один прекрасный момент сказала маме, что очень хочу выигрывать и получать медали!

- И что она на это сказала?

- Сказала, что для этого нужно трудиться и трудиться. И слушаться тренера! А с тренером мне очень повезло: моей наставницей все эти годы была Жанна Федоровна Громова. Всеми моими победами и достижениями я обязана ей!

- В спорте ведь бывают не только достижения, а еще и травмы, неудачи. В такие минуты не хотелось все бросить и уйти из спорта?

- Наверное, такие мысли время от времени посещают каждого спортсмена. Были такие настроения и у меня. Но все пересиливало желание добиться успеха, доказать себе и другим, что я могу на равных бороться с любым соперником и побеждать!

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Даже сейчас, после завершения профессиональной спортивной карьеры, я продолжаю тренироваться каждый день и поддерживаю спортивную форму.

Королева риска

- Спорт - это еще и адреналин. Вы любите рисковать?

- Да я люблю адреналин, и мне нравится пробовать что-то неизведанное, новое! Люблю сноуборд и не отказываю себе в удовольствии - катаюсь и в Подмосковье, и за границей. Когда выбираемся с мужем и друзьями покататься - я получаю свой адреналин и массу впечатлений!

Вообще я не из робких: и с тарзанки прыгала, и с парашютом, и самолетом управлять училась... Я очень заводная и рисковая! Но после рождения ребенка я стала более осторожной. Стараюсь поменьше рисковать, чтобы мои родные поменьше за меня нервничали.

- Между тем вы приняли предложение принять участие в экстремальном шоу Первого канала "Жестокие игры".

- Но я же была там не участницей, а соведущей. А ведущие "Жестоких игр" - Дима Дибров, Кирилл Набутов и Яна Чурикова. На каждую новую передачу приглашали по одному соведущему. Пригласили и меня. Я работала с Димой Дибровым. Мы обсуждали, как проходит конкурс тот или иной участник.

- У вас самой на этом шоу было что-нибудь экстремальное?

- У нас в самый первый съемочный день пошел очень сильный дождь - с градом, молнией. И мы сидели в бунгало и ждали, пока он пройдет. Так и не дождались... И это - самое экстремальное, что со мной было в Аргентине.

- Само шоу понравилось?

- Да, было очень интересно! И когда начались конкурсы, я жалела, что только соведущая, а не участница. Я говорила Диме Диброву: "Эх, как бы я хотела попробовать себя в этом конкурсе! " Но не зря эти игры называются жестокими - там действительно были очень жесткие моменты.

- Какие, например?

- Я не хотела бы описывать сейчас те конкурсы. Вы это все сами увидите, когда шоу покажут на Первом канале. Но безусловно, жестокость там присутствует в полной мере. И самое безобидное из всего - когда ребята-участники по-настоящему падали в грязь...

Жена и мама

- Как при таком плотном графике вам удается выкраивать время на семью?

- Плохо удается. Но я стараюсь. Ведь семья - это мой тыл! К счастью, мои близкие с пониманием относятся ко всем моим начинаниям. И в первую очередь, конечно, - мой муж.

- Вы со своим мужем Сергеем в браке уже 10 лет. А помните, как вы познакомились?

- Ой, давно это было! Сергей как-то по телевизору смотрел соревнования по фигурному катанию, где меня и увидел. И отметил тогда про себя, что я ему очень симпатична. И подумал: "Хорошо бы иметь такую жену! "

А потом так получилось, что мы оказались в общей компании друзей в доме отдыха. Сергей ведь тоже спортсмен - кандидат в мастера спорта по боксу и дипломированный тренер по общефизической подготовке.

Меня в этот дом отдыха пригласила подруга. Я всегда то на сборах, то на тренировках. А тут подумала: почему бы не съездить? Так и познакомились.

Потом Сережа стал очень осторожно за мной ухаживать - я ведь еще совсем юная была, а он старше меня на семь лет. Мне с ним было интересно общаться: он всегда был готов прийти на помощь, дать мудрый совет. Потом и чувства возникли...

И когда Сергей сделал мне предложение, я согласилась. У нас была очень красивая свадьба, венчание... Слава Богу, живем душа в душу уже столько лет! Теперь вот растим нашего Темочку. Я благодарна своему мужу за его терпение, участие и понимание, он очень надежный и порядочный. А еще он прекрасный отец!

- А вы строгая мама?

- Я, конечно, бываю и строгая и добрая, но всегда стараюсь быть справедливой. Если шалит - то объясняю, что так нельзя делать. Он очень подвижный и энергичный: постоянно бегает, прыгает, смеется. Песни любит петь и быстро запоминает слова. Вот недавно подсказал нам с мужем слова песни "Метель" - когда мы вдруг забыли, напевая...

В воспитании сына мне помогает няня, она очень хороший и порядочный человек. Мы уже готовим Тему к детскому саду, чтобы он у нас рос в коллективе, а не в домашней тепличной обстановке - думаю, что он там быстро адаптируется.

- Ирина, вы бы хотели, чтобы ваш сын стал профессиональным спортсменом?

- Такой цели мы не ставим - пусть немного подрастет, и тогда станет понятно, чем он сам хочет заниматься. То есть мы его будем направлять в правильное русло, но решать, каким видом спорта ему заниматься, будет он сам.

Понравится хоккей - отдадим в секцию хоккея, понравится футбол - значит, будет заниматься футболом. А захочет надеть коньки и стать фигуристом - пожалуйста. Главное - чтобы у него было желание чем-то заниматься и чего-то добиться в жизни.

А вообще для меня, как для любой мамы, самое главное - чтобы мой ребенок был здоров и радовал своих близких.

- Ирина, а вы чем любите порадовать или побаловать своих домашних, когда есть время и вы дома?

- Я люблю готовить. Мои близкие говорят, что у меня вкусно все получается. За годы своей спортивной карьеры я привыкла питаться правильно, люблю здоровую и полезную еду.

Готовлю супы разные - самый любимый, пожалуй, грибной. А еще обожаю гречневую кашу с грибами - ее можно и как гарнир подавать к столу, и просто как отдельное блюдо готовить.

- А что вам ваши домашние заказывают чаще всего?

- Мои "фирменные" блюда - плов и салат "Цезарь".

Источник: Советская Адыгея