Навигация

Популярные статьи
  • Как найти достойную работу в Чехии — 4 преимущества рекрутингового агентства «Befind»

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    «Знак качества» исследовала презервативы ребристые и украинскую колбасу с перцем


    17 декабря 2009 | На телеэкране / На русском языке / Украина / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Презервативы могут вызвать аллергию, один из образцов украинской колбасы является фальсификатом, зато перец консервированный и картофельный крахмал надлежавшего качества

    В выпуске за 1 декабря программа «Знак качества» исследовала презервативы ребристые.

    «Знак качества» исследовала презервативы ребристые и украинскую колбасу с перцем


    Большинство презервативов, в том числе и ребристые, изготовляют из натурального латекса - это сок каучукового дерева гевеи. На 92% презерватив состоит из латекса, остальное - вулканизаторы, стабилизаторы, которые придают материалу необходимые свойства - прочность и способность растягиваться. В стандартной смазке для презервативов, как правило, используют силиконовое масло. В смазку добавляют вещество, которое убивает сперматозоиды или, по крайней мере, снижает их подвижность. Это уменьшает риск случайной беременности, даже если презерватив порвался. Такие презервативы часто еще называют презервативами с двойной защитой. Проверить качество этого изделия «на глаз» почти невозможно. Поэтому необходимо убедиться, что он сертифицирован, а также осмотреть перед использованием.

    Не следует использовать презерватив, индивидуальная упаковка которого измята, повреждена или негерметичная, а также, если презерватив липкий. Следует помнить, что при нарушении условий хранения качество презерватива может ухудшиться без видимых изменений. Срок хранения презервативов, по разным стандартам, - от 2 до 5 лет. Опасность для их качества представляют высокая температура, солнечный свет и вещества, которые реагируют с латексом, например, масло. Поэтому презервативы рекомендуют хранить в сухом прохладном месте, по возможности дальше от солнечных лучей.

    Для проверки качества ребристых презервативов с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:
    Под номером 1 – ТМ «Durex» Аrouser, Великобритания

    Под номером 2 – ТМ «Mikado», Малайзия

    Под номером 3 – ТМ «Viva», Таиланд

    Под номером 4 – ТМ «Сontex», Таиланд

    Под номером 5 – ТМ «Vizit» Play, Германия

    Сенсорный анализ
    Самый высокий балл – пятерку - получили от экспертов сразу две марки – «Durex» (Великобритания) и «Сontex» (Таиланд). На счете марок «Viva» (Таиланд) и «Vizit» (Германия) по четыре балла, в марки «Mikado» (Малайзия) - три.

    Результаты народной дегустации
    Народным экспертам, в отличие от профессиональных, пришелся по душе именно второй образец - марка «Mikado», у которой самый высокий балл на этом этапе. За ним - марка «Durex» с 4-мя баллами. «Viva», «Сontex» и «Vizit» набрали значительно меньше голосов и, соответственно, оценку имеют невысокую.

    Результаты химической экспертизы
    Технические испытания доказали, что все образцы отвечают требованиям стандарта по физико-механическим показателям (речь идет о такой важной характеристике, как прочность). А вот санитарно-гигиеническим нормам отвечают лишь три образца среди пяти представленных: презервативы «Durex» (Великобритания), «Viva» (Таиланд) и «Vizit» (Германия). Марки «Mikado» (Малайзия) и «Сontex» (Таиланд) изъяты с рейтинга из-за несоответствия санитарно-гигиеническим нормам (из протокола исследований уровень ионов цинка вдвое выше разрешенного), а это может привести к аллергическим реакциям организма.

    Результаты
    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победителем среди известных производителей презервативов стали британская «Durex», таиландская «Viva» и немецкая «Vizit».

    ТМ «Durex» – оценка «отлично»,

    ТМ «Mikado» – ни одного балла,

    ТМ «Viva» – оценка «отлично»,

    ТМ «Сontex» – ни одного балла,

    ТМ «Vizit»– оценка «отлично».

    Ведущий: Константин Грубич
    Группа экспертов сенсорного анализа:
    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 2 декабря программа «Знак качества» исследовала колбасу «Украинскую».

    Иногда колбасу «Украинскую» продают как полуфабрикат - с отметкой «колбаса для жаренья». Тогда конечная обработка - справа рук покупателя. Особое внимание следует обращать на свежесть такой колбасы. В готовом виде она может иметь название «Украинская домашняя», «жаренная», «запеченная». Для ее приготовления мясо нарезают небольшими кусочками - по 5-7 мм, солят, прибавляют специи (перец, чеснок), иногда немного сахара или даже крахмала. Выбирая колбасу, следует обращать внимание на поверхность продукта. Она должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша, а цвет - однородным, без резких переходов от одного оттенка к другому. Ярко-розовая колбаса свидетельствует о значительном количестве красителей. Оболочка должна плотно прилегать к начинке, иначе перед вами старая и пересушенная колбаса.

    Раньше в состав колбасы действительно входило натуральное мясо, сало- шпик, пряности, соль и нитрит натрия. Ныне ингредиенты изменились, и совсем не к лучшему. В сегодняшней колбасе очень мало натурального мяса - вместо этого «химия» и другие компоненты: соевый белок, пищевые красители, смеси специй и пищевые композиции, крахмал картофельный, модифицированные вкусовые добавки, крупа рисовая или манная, глюкоза кристаллическая, добавки, которые имитируют запах и вкус давно знакомых нам сортов колбас. Есть ли такие в представленных образцах украинской колбасы, выяснила программа «Знак качества».

    Для проверки качества «Украинская» колбаса с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:
    Под номером 1 – ТМ «Ятрань»

    Под номером 2 – ТМ «Коронна страва»

    Под номером 3 – ТМ «Полис»

    Под номером 4 – ТМ «Aro»

    Под номером 5 – ТМ «Укрпромпостач-95»

    Сенсорный анализ
    Оценку «хорошо» от экспертов получили первый и пятый образцы - марки «Ятрань» и «Укрпромпостач-95». У остальных по три балла.

    Результаты народной дегустации
    По подсчету голосов народных дегустаторов, второй этап тестирования тоже завершился победой марок «Ятрань» и «Укрпромпостач-95» - у них пять и четыре балла соответственно. «Коронна страва» и «Aro» получили по тройке, а вот марке «Полис» досталось меньше всего голосов. К сожалению, с двумя баллами она уступает соперникам.

    Результаты химической экспертизы
    Сразу в трех образцах - «Ятрань», «Aro» и «Укрпромпостач-95» - выявлено микробиологическое загрязнение, которое является замечательной средой для развития любых бактерий. Из-за этого марки «Ятрань», «Aro» и «Укрпромпостач-95» потеряли по три балла. Все образцы, кроме колбасы марки «Укрпромпостач-95», были в вакуумной упаковке, поэтому можно говорить о том, что загрязнение продукции «Aro» и «Ятрань» состоялось на производстве, а не при ее перевозке или реализации. В образце марки «Коронна страва» найдена соя, что для колбасы высшего сорта недопустимо. Из-за фальсификации колбасы украинской оценку марке «Коронна страва» снижено на два балла. Зато марка «Полис» получила самый высокий балл - пятерку.

    Результаты
    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победителя по качеству, к сожалению, нет. Вкусовые свойства колбасы «Украинской», как и ее показатели безопасности, довольно низкие. Не прибавляет оптимизма и фальсифицированияе продукта, на котором указано «высший сорт».

    ТМ «Ятрань» – оценка «удовлетворительно»,

    ТМ «Коронна страва» – оценка «удовлетворительно»,

    ТМ «Полис» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Aro» - оценка «удовлетворительно»,

    ТМ «Укрпромпостач-95» - оценка «удовлетворительно».

    Ведущий: Константин Грубич
    Группа экспертов сенсорного анализа:
    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 3 декабря программа «Знак качества» исследовала перец консервированный.

    Перец - любимый ингредиент кухни многих народов. Особенно популярный он в Болгарии и Венгрии, где из него готовят множество блюд и приправ. В сладком перце много витамина С, а в красном к тому же - провитамина А-каротина. При правильном и умелом консервировании витамины и другие полезные вещества почти не теряются. Перец должен быть в рационе весь год, но когда нет возможности есть его свежим, на помощь придет перец консервированный. Его чаще всего продают в стеклянных банках с герметичной крышкой. Если крышка вздулась, это свидетельствует о том, что в консервах остались микроорганизмы. Чтобы этого избежать, после стерилизации консервы в течение трех суток выдерживают при температуре 37 градусов.

    В качественном продукте крышка не должна «гулять» - то есть слегка поворачиваться влево или вправо и хлопать при открывании. Выбирайте консервы с ровно наклеенной этикеткой, иначе рискуете купить подделку. Обязательно обращайте внимание на то, указан ли адрес производителя. И помните - перец в банке должен занимать не меньше 60% от ее объема.

    Для проверки качества перца консервированного с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «Верес», Украина

    Под номером 2 – ТМ «Рута», Китай

    Под номером 3 – ТМ «Salatmix», Украина

    Под номером 4 – ТМ «Нежин», Украина

    Под номером 5 – ТМ «Чемпион», Украина

    Сенсорный анализ
    Оценки экспертов такие: марки «Верес» и «Нежин» получили по 4 балла, «Рута», «Salatmix» и «Чемпион» - по три.

    Результаты народной экспертизы
    Народные дегустаторы, как никогда, не жалели голосов в поддержку, поэтому борьба вышла отчаянная. И все же больше всех им пришлись по душе две марки – «Верес» и «Salatmix», у которых законные пятерки. Почетное второе место народного признания за «Нежином», и по три балла у «Чемпиона» и «Руты».

    Результаты химического анализа
    По всем требованиям, представленные образцы сладкого консервированного перца отвечают нормативным документам. Всем - по пять баллов.

    Результаты
    По выводам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, наилучший результат показали две марки «Верес» и «Нежин». Они и являются победителями.

    ТМ «Верес»– оценка «отлично»,

    ТМ «Рута» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Salatmix» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Нежин» – оценка «отлично»,

    ТМ «Чемпион» – оценка «хорошо».

    Ведущий: Константин Грубич
    Группа экспертов сенсорного анализа:
    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 4 декабря программа «Знак качества» исследовала крахмал картофельный.

    Картофельный крахмал - традиционный пищевой продукт в европейских странах. Его получают путем механического отделения долек крахмала от других составных картофеля, а потом промывают, чистят, сушат и просеивают. Независимо от вида и сорта, он должен быть без постороннего привкуса и запахов. Его используют в пищевой промышленности при производстве киселей, варенных колбас, сосисок и сарделек, для супов и подлив, а также стабилизации кремов.

    С технической целью картофельный крахмал используют для изготовления клеев. Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высшего, первого и второго. По цвету определяют вид и сорт крахмала. Картофельный крахмал сортов экстра и высшего должны быть белого цвета с кристаллическим блеском; у 1- го сорта белый цвет; а второго - белый с сероватым оттенком. По внешнему виду чистый картофельный крахмал высокого качества - это белоснежный сыпучий порошок с кристаллическим блеском, который состоит из мелких зерен.

    Для проверки качества картофельного крахмала с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «Август»

    Под номером 2 – ТМ «Ортопрот»

    Под номером 3 – ТМ «Колосок»

    Под номером 4 – ТМ «Ариона»

    Под номером 5 – ТМ «Сто пудов»

    Сенсорный анализ
    Кроме марки «Август», все участники тестирования показали хороший результат - по четыре балла.

    Результаты народной дегустации
    Народные дегустаторы отдали предпочтение марке «Август», именно за нее они отдали больше всего голосов. На второй ступеньке с 4-мя баллами марка «Ариона». Три балла и третье место в марки «Ортопрот», а в конце списка – «Сто пудов» и «Колосок», с двумя и одним баллом соответственно.

    Результаты химического анализ
    По всем требованиям, представленные образцы отвечают нормативным документам и не содержат примесей и других видов крахмала.

    Результаты
    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, почти все образцы картофельного крахмала, кроме марки «Август», получили наивысший балл за качество.

    ТМ «Август» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Ортопрот» – оценка «отлично»,

    ТМ «Колосок»– оценка «отлично»,

    ТМ «Ариона»– оценка «отлично»,

    ТМ «Сто пудов»– оценка «отлично».

    Ведущий: Константин Грубич
    Группа экспертов сенсорного анализа:
    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.
    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.



    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» СОЗДАЕТСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ НА СРЕДСТВА ТЕЛЕКАНАЛА «ИНТЕР».

    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» – БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПО СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПРОЕКТ – ЕДИНСТВЕННЫЙ НА УКРАИНСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ И ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ.

    ПРОГРАММА СОЗДАЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСПОТРЕБСТАНДАРТА УКРАИНЫ.

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКУЮ ЕКСПЕРТИЗУ ПРОВОДЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ ТЭУ (ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА), НА МНЕНИЕ КОТОРЫХ ОПИРАЕТСЯ ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА».

    ХИМИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДЯТ В ЛАБОРАТОРИИ УКРМЕТСТАНДАРТА, СПЕЦИАЛИСТЫ КОТОРОЙ ДАЮТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ВИДЕ ПРОТОКОЛА ИССЛЕДОВАНИЙ.

    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» СОЗДАНА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ И РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЕГО ИНТЕРЕСАХ.

    При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.


    Телеканал «Интер» – лидер украинского телевизионного эфира. Аудитория – «18+». Входит в медиа-группу «Интер» («Интер», НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт», «MTV Украина», «Интер+»), которая является крупнейшей телевизионной группой по общеукраинской аудитории*. Медиа-группа «Интер» - телевидение для всей семьи. Председатель правления – Сергей Созановский. www.inter.ua (*Аудитория 18+, вся Украина)

    U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций «Украинской независимой ТВ-корпорации» (телеканал «Интер»), 90% акций «Кино-ТВ» (телеканал «Энтер-Фильм»), 90% «Музыка-ТВ» («Энтер»), телеканалами НТН, К1, К2, «Мегаспорт», «MTV Украина» и другими медиаактивами. Директор компании U.A. Inter Media Group Limited – Елена Хорошковская. Руководитель медиагруппы - Сергей Созановский. Медиагруппа является членом Европейской Бизнес Ассоциации, а также Американской Торговой Палаты в Украине. www.uaimg.com

    Источник: Пресс-служба телеканала "Интер"
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.