Ледниковый период. Екатерина Стриженова: «После «Ледникового периода» к конькам не притронусь»

2 декабря 2009 | На телеэкране / На русском языке / Россия | Добавил: Сергей Никандров
    Екатерина Стриженова и Алексей Тихонов так сработались на прошлом «Ледниковом периоде», что теперь создали свой спектакль! (И сейчас, кстати, гастролируют по стране с постановкой «Ненормальная» по пьесе Надежды Птушкиной). Мы расспросили Катю и Алексея после одного из спектаклей.

Ледовое шоу превратило Алексея Тихонова и Екатерину Стриженову в единую команду. Фото: Руслан РОЩУПКИН.

- Алексей, каково вам было попробовать себя в качестве актера? (Он уже хлебнул актерского опыта на съемках сериала «Жаркий лед». - Прим. ред.)

Алексей: - Очень тяжело!

Екатерина: - Сказать, что Алексей стал актером, слишком громко. Это все равно что сказать, что после «Ледникового периода» я стала фигуристкой. Когда мы на дне рождения Тихонова встретились с его друзьями, они удивились: «Что, действительно Лешка говорит текст?» Я ответила: «Не только говорит, читает огромные монологи!»

- Как Алексей получил эту роль?

Алексей: - У Надежды Птушкиной, автора пьесы, есть домработница. Она - фанатка сериала, где я снимался. Однажды она сказала: «Надь, а вы не смотрели «Жаркий лед»? Обратите внимание на Тихонова. Он мне очень нравится, в нем есть что-то такое».

- Катя, как вы отреагировали, когда узнали, что придется играть в паре с Тихоновым?

Екатерина: - Было очень много сомнений. Лешка - классный спортсмен и интересный мужчина, но у него нет театрального опыта. Снимался в кино, но сцена - это совсем другое, здесь спрятаться не за кем... В него больше всего верила Надежда Птушкина.

- О чем эта постановка?

Екатерина: - О том, что весь мир делится на жен и любовниц.

- А вы к кому себя относите?

Екатерина: - Я стараюсь быть женой, которая в любой момент может заменить своему мужу любовницу. Мы с Сашей вместе уже больше 20 лет, и, видимо, это мне удается... Хотя, знаете, я вот сейчас разговариваю с вами и не знаю, чем он там занимается!

- Алексей, а для вас эта постановка - скорее эксперимент?

Алексей:  - Да. Мне пьеса понравилась, потому что, как и в жизни, в ней есть все. К сожалению, ко мне на улице не приставали женщины с предложением переспать. А может, и к счастью?

Екатерина: - Это неправда! Когда мы ездили с гастролями «Ледникового», поклонницы встречали его в аэропорту с фото, просили автографы. Вообще за ним постоянно ходит табун. Я не знаю, как это терпит его жена.

- Катя, «Ледниковый период» для вас был авантюрой?

Екатерина: - Да, а мой муж, кстати, был против того, чтобы я участвовала. Говорил, не хочет, чтобы я ушла оттуда с позором. Но я не послушалась и встала на коньки. Хотя честно скажу, после того, как закончился «Ледниковый период», к конькам я больше не подходила.

- Тяжело было в конце проекта расставаться с Алексеем?

Екатерина: - Конечно, мы же провели вместе 9 месяцев! Ставим программу - на дворе ночь. Лешина жена волнуется, меня тоже дома не видят. Но нам, пока не поставили номер, уходить нельзя - на все про все отведено шесть дней. К счастью, у меня был «поводырь», он многому меня научил.

Алексей: - Я тоже многому научился у Кати. Мне кажется, если бы мы раньше встретились, мои спортивные программы стали бы намного интереснее.

Автор: Светлана ВОЛКОВА

Источник: Первый канал