Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • "Знака качества": консервы «Тунец», молочный ирис, крабовые палочки и вино «Тамянка»


    20 октября 2009 | На телеэкране / Пресс-релизы / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Новые исследования "Знака качества". Будьте бдительны! Консервы «Тунец с добавлением масла» могут содержать ртуть, у молочного ириса очень высокий процент транс-жиров, а крабовые палочки делают из рыбных отходов. Также эксперты «Знака качества» обнаружили в вине «Тамянка» недопустимый консервант.

    В выпуске за 13 октября программа «Знак качества» исследовала ирис молочный.

    Конфеты «Ирис» – это кондитерское изделие, которое получают, уваривая сгущенное молоко с сахаром, патокой и жиром - сливочным маслом или маргарином, с использованием вкусовых и ароматических добавок - кофе, орехов и фруктов. В зависимости от способа производства, ириски могут иметь разную структуру и консистенцию - как мягкую, так и очень твердую, но все они принадлежат к группе молочных конфет. В зависимости от способа производства ирис бывает литым (наподобие «Золотого ключика») и тиражным, то есть плиточным, по структуре и консистенции - полутвердым, мягким и тягучим. В своем составе качественные ириски содержат много молока, сахара и жира, поэтому являются очень калорийным продуктом. Благодаря высокой концентрации сахара и незначительной влажности конфеты «ирис» имеют длительный срок хранения - от двух до шести месяцев.

    Для проверки качества молочного ириса с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «Бисквит шоколад», Молочный

    Под номером 2 – ТМ «Клим»

    Под номером 3 – ТМ «Стимул»

    Под номером 4 – ЧП «Жаворонок»

    Под номером 5 – ТМ «АВК», Золотой ключик


    Сенсорный анализ

    По четыре балла эксперты отдали маркам «Бисквит шоколад», «Клим» и «Жаворонок». И по три балла у марок «Стимул» и «АВК».


    Результаты народной дегустации

    Народные дегустаторы отдали преимущество ирису марки «Клим», у которого самый высокий балл этого этапа тестирования – пятерка. Вторую ступеньку народных вкусов заняла марка «Жаворонок» – четыре балла. На третьем месте очутилась марка «Стимул». И аутсайдерами народного этапа является «Бисквит шоколад» и «АВК», у которых минимальное количество голосов.


    Результаты химической экспертизы

    Если замечаний к физико-химическим и микробиологическим показателям продукции нет, то экспертиза на наличие транс-жиров неприятно поразила: ирис весовой торговой марки «Стимул» побил все рекорды по количеству опасных составляющих – 22,5% жира в нем составляют трансизомеры! Напомним, что украинских норм относительно этого показателя до сих пор не разработано, а по европейским 8% транс-жиров допустимы для такой продукции, как спреды, которые является более дешевым эквивалентом масла, но уж никак не для конфет. То есть 22,5% – это цифра, которая почти втрое превышает разрешенную норму для масла и почти в 8 раз – норму для конфет. Поэтому марка «Стимул» изъята из соревнований. Также неутешительные показатели у марок «Бисквит шоколад» и «АВК», из-за чего они получили по три балла. Разрешенный уровень трансжиров имеют лишь марки «Жаворонок» и «Клим» – у них по 5 баллов.


    Результаты

    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, свое качество и конкурентоспособность довели сразу две украинских марки – «Клим» и «Жаворонок».

    ТМ «Бисквит шоколад» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Клим» – оценка «отлично»,

    ТМ «Стимул» – ни одного балла,

    ТМ «Жаворонок» – оценка «отлично»,

    ТМ «АВК» – оценка «удовлетворительно».


    Ведущий: Константин Грубич

    Группа экспертов сенсорного анализа:

    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 14 октября программа «Знак качества» исследовала консервы «Тунец с добавлением масла».

    Тунец принадлежит к семье скумбриевых, имеет пышную веретенообразную тушку, покрытую мелкой чешуей. От других видов рыб отличается хорошо развитыми кровеносными сосудами кожи, боковых мышц тела и так называемых красных мышц, которые прилегают к позвоночнику. Эта особенность дает возможность ему плавать быстро и долго. Скорость передвижения тунца очень высока – 75 км на час, почти как у современной подводной лодки. Из-за такой мощной нагрузку в мышцах рыбы производится миоглобин, тот самый, который окрашивает ее мясо в красный цвет. Чем моложе и мельче тунец, тем светлее и вкуснее его мякоть. Ее качество определяется по упругости и плотности мяса и блеску кожи. Свежий запах рыбы тоже свидетельствует о качестве тунца. Хранить открытые рыбные консервы в холодильнике стоит не дольше суток. У любой рыбы есть два слабых места: во-первых, при неправильном хранении в ней быстро размножаются бактерии, а во-вторых, так же, как и грибы, она способна накапливать в себе тяжелые металлы, в первую очередь – ртуть, которая быстро усваиваются любым организмом (и человека, и рыбы), связываются с белками, почти не выводится, и постепенно накапливаются, вызывая ртутное отравление, которое характеризуется серьезными расстройствами психики. Чем моложе рыба, тем меньше она успела накопить в себе фунгицидов. А в рыбах-хищниках, к которым принадлежит и тунец, ртути всегда больше, ведь она накапливается в водорослях, их потребляют травоядные рыбы, а тех, в свою очередь, поглощают хищники. Тяжелые металлы могут вызывать также раковые заболевания, болезни печени, щитовидной железы и нервной системы, а еще - катаракту и расстройства двигательного аппарата. Такими же свойствами обладают и некоторые консерванты. Есть ли опасные вещества в консервах тунца в оливковом масле, проверил «Знак качества».

    Для проверки качества консерв «Тунец с добавлением масла» с помощью потребителей выбрали пять торговых марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «Аквамарин», Китай

    Под номером 2 – ТМ «ITLV», Испания

    Под номером 3 – ТМ «Морская коллекция», Китай

    Под номером 4 – ТМ «B&K», Таиланд

    Под номером 5 – ТМ «Iberica fish», Испания


    Сенсорный анализ

    На четыре балла профессиональным дегустаторам понравилась продукция марок «B&K» (Таиланд) и «Iberica fish» (Испания). Немного хуже по органолептическим показателям, по их мнению, образцы от марок «Аквамарин» (Китай), «ITLV» (Испания) и «Морская коллекция» (Китай).


    Результаты народной дегустации

    Народные дегустаторы, как и профессиональные, отдали преимущество маркам «B&K», (Таиланд) и «Iberica fish» (Испания) - они получили по 5 баллов. Все другие образцы имеют по три балла.


    Результаты химической экспертизы

    По результатам испытаний, специалисты нашли несоответствие в показателях, которые не влияют на безопасность продукта, но из-за которых марки «Аквамарин» и «Морская коллекция» от китайских производителей все-таки теряют по баллу.


    Результаты

    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, победный балл получили две марки: «B&K» (Таиланд) и «Iberica fish» (Испания).

    ТМ «Аквамарин» – оценка «хорошо»,

    ТМ «ITLV» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Морская коллекция» – оценка «хорошо»,

    ТМ «B&K» - оценка «отлично»,

    ТМ «Iberica fish» - оценка «отлично».


    Ведущий: Константин Грубич

    Группа экспертов сенсорного анализа:

    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 15 октября программа «Знак качества» исследовала крабовые палочки.

    Некоторые морепродукты только маскируются под деликатесы. Так, современные крабовые палочки не является полностью натуральными. Без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса приготовить их невозможно, хотя иногда в составе палочек и случается крабовый экстракт. Обратите внимание на надпись мелким шрифтом на упаковке — «сурими». Это название рыбного фарша, который изготовлен из всего, что осталось от переделывания рыбы. Но заявленные на этикетках белки ничуть не рыбные: яичный, соевый или другой растительный. Смесь приправляют вкусовыми и ароматическими добавками, делают привлекательнее с помощью красителей — и деликатесное «крабовое мясо» готово. Причем изготовлением этот «деликатеса» занимаются и гиганты рыбопереработки, и одиночные фирмы. Имейте в виду, что в крабовых палочках собственно крабового мяса никогда не было и не будет. Наши соседи-россияне для них даже придумали специальное официальное наименование — «аналог крабовых палочек» - и записали его в свой Госстандарт. В Украине же ни одной нормативной базы относительно крабовых палочек нет.

    Для проверки качества крабовых палочек с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «NC», Россия

    Под номером 2 – ТМ «VICI», Россия

    Под номером 3 – ТМ «Водный мир», Украина

    Под номером 4 – ТМ «Makra», Россия

    Под номером 5 – ТМ «Бремор», Беларусь


    Сенсорный анализ

    Самую высокую оценку за органолептические свойства получил образец от украинской марки «Водный мир» – четыре балла. По три имеют образцы «VICI» (Россия) и «Бремор» (Беларусь), и двойки у российских марок «NC» и «Makra».


    Результаты народной дегустации

    Народные дегустаторы единодушно отдали преимущество «Водному миру» – 5 баллов. По четыре балла у марок «VICI» и «Бремор», и вовсе не понравились потенциальным потребителям крабовые палочки от марок «NC» и «Makra» - лишь по одному голосу.


    Результаты химического анализа

    По физико-химическим и микробиологическим показателям, все образцы отвечают требованиям нормативных документов – все образцы получили по 5 баллов.


    Результаты

    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, лучшим оказалась качество продукции украинской марки «Водный мир».

    ТМ «NC»– оценка «хорошо»,

    ТМ «VICI» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Водный мир» – оценка «отлично»,

    ТМ «Makra» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Бремор» – оценка «хорошо».


    Ведущий: Константин Грубич

    Группа экспертов сенсорного анализа:

    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.


    В выпуске за 16 октября программа «Знак качества» исследовала вино «Тамянка».

    Белое столовое полусладкое вино «Тамянка» - это напиток, который получают в результате алкогольного брожения соков и последующего выдержки. Вино содержит алкоголь, углекислоту и имеет присущий только ему вкус и букет. В натуральных винах, кроме веществ, накопленных плодами растений, есть и образованные дрожжами ферменты, витамины и другие полезные биологически активные вещества. Это во много раз повышает ценность вина как напитка. В бутылках проходит наиболее длительный период жизни вина. Для столового - это от 5 до 20 лет. Именно в этот период происходят биохимические процессы и образуются вещества, которые предоставляют напитку тонкий, неповторимый букет. Попадание кислорода в вино на этой стадии вредит ему. Поэтому, открывая бутылку, лучше выпейте все до дна. На украинском рынке встречаются и некачественные напитки, поддельные и испорченные. Наиболее невинный и невредный фальсификат - белое вино, разведенное водой. Высокие технологии фальсификации дают возможность изготовлять вино без виноградного сока и традиционных виноматериалов. Его ингредиенты: этиловый спирт, вода, сахар, краситель и вкусовые и ароматические дополнения. Поэтому внимательно читайте этикетку, чтобы узнать, где изготовлено вино, и насторожитесь, увидев слишком дешевое.

    Для проверки качества вина «Тамянка» с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:

    Под номером 1 – ТМ «Шабские вина»

    Под номером 2 – ТМ «Vinia»

    Под номером 3 – ТМ «Флеруж»

    Под номером 4 – ТМ «Французский бульвар»

    Под номером 5 – ТМ «Золота амфора»


    Сенсорный анализ

    К сожалению, ни одной пятерки за первый этап тестирования. А для винных напитков именно дегустация – главный способ определения качества. По четыре балла получили марки «Шабские вина», «Флеруж» и «Французкий бульвар». У ТМ «Vinia» и «Золотая амфора» - по три.


    Результаты народной дегустации

    Народные дегустаторы отдали преимущество «Шабским винам» – 5 баллов. Четыре балла получили сразу три образца – «Флеруж», «Французский бульвар» и «Золотая амфора». А вот второй образец, марка «Vinia», уступила остальным конкурсантам – у нее лишь три балла.


    Результаты химического анализа

    По результатам физико-химических испытаний, в марках «Золотая амфора» и «Шабские вина» найден консервант бензойная кислота, который, согласно нормативным документам, недопустим. Поэтому оценку этим двум маркам снижено на балл. Всем остальным - по 5 баллов.


    Результаты

    По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, самый высокий балл получили две марки «Флеруж» и «Французский бульвар».

    ТМ «Шабские вина» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Vinia» – оценка «хорошо»,

    ТМ «Флеруж»– оценка «отлично»,

    ТМ «Французский бульвар»– оценка «отлично»,

    ТМ «Золота амфора»– оценка «хорошо»,


    Ведущий: Константин Грубич

    Группа экспертов сенсорного анализа:

    Антонина Самойленко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Елена Сидоренко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.

    Юрий Павлюченко, доцент Киевского национального торгово-экономического университета.



    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» СОЗДАЕТСЯ БЕЗ ПОДДЕРЖКИ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ НА СРЕДСТВА ТЕЛЕКАНАЛА «ИНТЕР».

    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» – БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПО СВОЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПРОЕКТ – ЕДИНСТВЕННЫЙ НА УКРАИНСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ И ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ МЫ ПОКУПАЕМ.

    ПРОГРАММА СОЗДАЕТСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСПОТРЕБСТАНДАРТА УКРАИНЫ.

    ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКУЮ ЕКСПЕРТИЗУ ПРОВОДЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ ТЭУ (ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА), НА МНЕНИЕ КОТОРЫХ ОПИРАЕТСЯ ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА».

    ХИМИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПРОВОДЯТ В ЛАБОРАТОРИИ УКРМЕТСТАНДАРТА, СПЕЦИАЛИСТЫ КОТОРОЙ ДАЮТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ВИДЕ ПРОТОКОЛА ИССЛЕДОВАНИЙ.

    ПРОГРАММА «ЗНАК КАЧЕСТВА» СОЗДАНА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ И РАБОТАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЕГО ИНТЕРЕСАХ.



    Телеканал «Интер» – общенациональный канал. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие в панели GFK – 99 %. Входит в медиагруппу «Интер» наряду с телеканалами НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт». Среднесуточная доля аудитории «18+» за 2008 год составила 21,02% (города 50 тыс.+). Председатель правления – Сергей Созановский. www.inter.ua

    Источник: Пресс-служба телеканала Интер
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.