Наталья Терехова о «Колдовской любви - 2», любви и мистике (фото)

14 октября 2009 | На телеэкране / Пресс-релизы / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    После выхода на «Интере» сериала «Колдовская любовь» актриса Наталья Терехова сразу же стала народной любимицей. Ее героиню Женьку полюбил и стар и млад, а на актрису обрушилась бешенная популярность. Неудивительно, что когда Наталье предложили сняться в продолжении сериала, она согласилась сразу и с удовольствием. О новых приключениях Женьки вы сможете узнать на «Интере» с понедельника по четверг в 21.30 в мистической мелодраме «Колдовская любовь-2». А вот о съемках во второй части сериала, любви и отношении к мистике Наталья рассказала нашему корреспонденту Юлиане Солнцевой.

- Наташа, я знаю, что после первой «Колдовской любви» ты снялась в двух крупных проектах. Расскажи о них.

- Через год после окончания съемок в «Колдовской любви» я приняла участие в двух фильмах: «Ключи от счастья» и «Как же быть сердцу» (транслировался на «Интере» - прим. авт.). Эти два проекта очень похожи по сюжету: и в одном, и во втором я мать, которая теряет своих детей. Разница лишь в том, что в «Ключах…» - мальчика, а в «Как же быть сердцу» - девочку. Из-за такого сходства ролей я даже сама иногда путалась, в какой из двух картин снимаюсь на данный момент. Честно говоря, это не очень хорошо и для меня, и для зрителей: им – неинтересно смотреть, а я, играя однотипных героинь, ничего нового для себя как актриса не открыла. Хотя вообще меня очень часто приглашают на роли таких светлых, невинных девушек, которых постоянно кто-то обижает. С одной стороны, это плюс - значит, режиссеры видят меня именно такой, может, я энергетику соответствующую излучаю, но с другой - хочется и чего-то другого, нового.

- Cыграть плохую девочку?

- Именно так. Вот у меня в сентябре-октябре будут съемки в новом проекте на Кубани, где я играю вместе с Ириной Розановой, и там я воплощаю очень плохую девушку, эдакую стервочку. Ради этого проекта я отказалась от многих других предложений, потому что давно хотела сыграть именно такую роль. К тому же, у меня еще и репетиции в театре.

- У тебя еще и на театр время находится?

- Да, я играю в театре «Комедианты» под руководством Михаила Левшина. Мы сейчас репетируем спектакль «Му-Му» в жанре пантомимы: все действо построено на пластике и ни одного слова. Это тяжело играть, мы долго репетировали, я даже съемками пожертвовала. И только все настроились на одно направление, которое отрабатывали долгое время, как произошли перемены – нам поменяли хореографа, и с сентября надо будет начинать все заново.

В театре я себя чувствую комфортней, чем в кино. Хотя его я тоже люблю и мне оно интересно, но там главное техника: встать туда, пойти сюда…К тому же, в кино нет какой-то определенной линии, все снимается кусками, а театр – это от и до: выходишь на сцену и играешь свою маленькую жизнь.

- Тем не менее, во второй части «Колдовской любви» ты согласилась участвовать сразу?

- Совершенно верно, причем даже ни минуту не задумывалась, стоит ли. Мне прислали сценарий, я его прочитала, правда, только линию своей героини. Дело в том, что все сценарии, которые я получаю, первым делом читает мама, а потом пересказывает мне, что там происходит с другими персонажами. Это уже вошло в привычку.

- Ты когда-то сказала, что не веришь в мистику. А как же суеверия? Ведь актеры в большинстве своем очень суеверные люди.

- Не скрою, я тоже. Верю во все эти банальные вещи: если упал сценарий, прежде чем его поднять, надо на него сесть и т.д. Еще я никогда не выкидываю сценарий, пока проект не закончили снимать. А если я не совсем уверена, что хорошо сыграла роль, то храню его у себя или отвожу родителям, потому что дома в них можно затеряться. Сами понимаете: если это сценарий к сериалу на 60 серий, и он такой не один…

- Какие-то сложные для тебя моменты во время съемок были?

- Да, был один момент, когда мне нужно было по сценарию читать заговор. Дело в том, что я человек верующий и далека от подобных вещей - знаю только молитвы, но это совсем другое. А тут мне надо было придумать какие-то слова, чтобы произносить их в кадре и люди верили мне (зрителям они не слышны). Когда снимали первый дубль, я читала монолог из спектакля по Чехову, в котором когда-то играла. Говорить надо было шепотом, но, тем не менее, во время съемок я переживала: а вдруг телезрителям услышат какие-то слова, а они совсем не по теме. Поэтому мы с режиссером Володей Онищуком решили сесть и придумать что-то более-менее похожее на заговор. Он пересмотрел старые книжки и набросал мне на листике текст, который я и читала в кадре. Признаться, было немного жутковато.

- Ты сказала, что во всех проектах в последнее время ты играешь беременную. Сама о ребенке не задумывалась?

- Я очень хочу ребенка, и мы с Толиком планируем в скором времени всерьез заняться этим вопросом.

- Толик – это актер Анатолий Ильченко, твой новый возлюбленный? А как вы познакомились?

- Да, это он. Мы познакомились, когда я была замужем. Сразу после свадьбы я пришла работать в театр, в котором трудился и он. Мы даже репетировали в одном спектакле. Как он мне недавно признался, что я ему сразу понравилась. Ну а я, как девушка замужняя и любящая своего тогда еще мужа, естественно, на него никакого внимания не обращала. Хотя мы общались и все время подшучивали друг над другом. А вот потом, когда у меня в семье начались проблемы, я посмотрела на Толика совсем другими глазами. Он ведь за мной очень красиво ухаживал: цветы дарил, подарки, а после спектаклей приносил букеты из огромных воздушных шаров. Сейчас я смело могу сказать, что очень счастлива, потому что сейчас мое чувство – это точно любовь!

- А не страшно было начинать новые отношения сразу после не совсем удавшегося брака?

- Начинать новые отношения после разрыва, конечно, сложно. Но на тот момент мне это было необходимо. К тому же, все получилось само собой: я даже не заметила, как мы начали с Толиком встречаться. А может, к этому уже шло, а мой развод просто стал отправной точкой в наших отношениях. Но мое замужество стало хорошим опытом: я многое из него вынесла, многому научилась, стала мудрее, и теперь, надеюсь, смогу уберечь себя и наши отношения с Толей от каких-то ошибок.

- Официально оформлять отношения собираетесь?

- Собираемся, но пока не знаем когда. Все время съемки, съемки, да еще и кризис. А хочется, чтобы все было торжественно и красиво.

- А безответная любовь у тебя в жизни была?

- Была, но не совсем прямо безответная, потому что мальчику, которого я любила, я нравилась. Но это было все еще такое детское. Я тогда училась в 10 классе и ходила в телевизионную студию, вот там-то мы и познакомились. Но мальчику этому я просто нравилась, а с моей стороны чувства были посерьезней, и я очень страдала, плакала. Такой вот юношеский максимализм. Сейчас вспоминаю эту ситуацию, и смешно становится.

- Чем любишь заниматься в свободное от кино и театра время?

- Одно время я увлекалась лепкой из глины, в свободное время ходила в специальную школу, где этому учили. Мне это очень помогало расслабиться. Но сейчас просто нет времени: все время съемки и ежедневные репетиции в театре. А когда прихожу вечером домой, то единственное, на что меня хватает, - приготовить поесть, а потом хочется полежать. Ну а если выпадает свободный денек, то еду на Елагин остров у нас в Питере, брожу, сижу на лавочке, кушаю мороженое. Возможно, звучит банально, но расслабляет и успокаивает отлично. Еще в парках люблю гулять, особенно осенью. Я вообще обожаю эту пору года - наверное, потому что я и родилась осенью, в сентябре. Очень комфортно чувствую себя в эту пору года.

- Ты живешь в Питере, но много снимаешься в Москве. Не собираешься перебраться в столицу вашей родины насовсем?

- Никогда в жизни не уеду из Питера ни под каким предлогом, даже если мне предложат там хорошую постоянную работу. У меня почему-то не сложились отношения с Москвой. Я не принимаю этот город, либо он меня не принимает. Сложно сказать, с чем это связано, но я не могу долго находиться в Москве: становится очень неуютно, некомфортно. Я могу приехать поработать и сразу же уехать домой, а жить там просто не могу. Мой город – Питер, а второй близкий для меня город – это Киев, потому что они между собой даже чем-то похожи: такие спокойные.

- Ты очень открытый человек. Не тяжело тебе «крутиться» в жестком мире кинобизнеса?

- Скажу честно, тяжеловато. Мне даже знакомые и родные говорят, что надо вырабатывать в себе жесткость, не быть такой мягкой и доброй. Тем более, что своего агента у меня нет, поэтому решать все денежные и другие вопросы, общаться с продюсерами мне приходится самой. А это отнимает много сил и нервов.

- А почему ты не заведешь себе агента?

- Я бы с удовольствием, но сейчас очень мало хороших агентов, и тяжело найти человека, который будет за тебя. Попадаются не совсем честные люди, поэтому я пока решила, что обойдусь своими силами. Хотя мне периодически звонят агенты и сами предлагают свои услуги, но я пока в раздумьях.

- Ты, я так понимаю, все принимаешь близко к сердцу?

- Очень! Я безумно эмоциональная и это ужасно, потому что часто просто взрываюсь из-за какого-то пустяка и могу перегнуть палку. Хочу научиться контролировать себя, свои эмоции. Головой понимаю, что не надо нервничать, но все равно начинаю накручивать себя, звоню маме и накручиваю ее тоже. J А она у меня тоже паникерша, как и я, так что можете себе представить.. Ну а потом нашим мужчинам приходится нас успокаивать: маму – папе, а меня – Толику.

- После первой «Колдовской любви» ты стала очень популярной. Люди на улицах узнают, подходят за автографами?

- Узнают и на улице подходят, в основном говорят: « Ой, а Вы совершенно другая! Вы худее, Вы моложе». Причем про то, что в жизни я худее, чем на экране, мне говорят все и всегда. Просят автограф или сфотографироваться. Мне всегда очень приятно, и в тоже время немного неловко. Потому что звездой себя не считаю и всегда немного смущаюсь, когда подходят за автографом. Понимаю, если бы Алла Пугачева прошла, а то я.

Источник: Пресс-служба телеканала Интер