Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • «Приключения Компаса и Будильника» - от идеи до мультсериала


    13 октября 2009 | На телеэкране / Кино / Пресс-релизы / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Интервью с директором «Анимационной студии ФОКУС» Семенченко Петром Михайловичем о создании мульсериала «Приключения Компаса и Будильника».


    - Расскажите, пожалуйста, о создании мультсериала «Приключения Компаса и Будильника». Как родилась идея создания именно этих персонажей?

    - В течение 25 лет я занимаюсь детской психологией. Пишу для детей книги развивающего интеллект направления, а также в жанре приключений и фантастики. Идею создания анимационного сериала, который мог бы в доступной форме нести детям знания об окружающем мире, я вынашивал давно. Но не все так просто. Для создания качественного фильма, именно такого, как хотелось бы, такого, который заинтересует каждого, кто увидит хотя бы один фрагмент необходимо, чтобы коллектив создателей находился в условиях комфорта, гармонии, имел общую цель, проще говоря – чтобы был альянс. На Украине много талантливых людей. Для реализации поставленных целей я пригласил тех, кто, по моему мнению, способен работать самоотверженно, мыслить нестандартно, умеет работать в команде и буквально жить тем, что создает. Так сложился творческий коллектив Анимационной студии Фокус, который в кратчайшие сроки сделал первый сезон анимационного сериала «Приключения Компаса и Будильника», состоящий из пяти серий.

    Наши персонажи – это игрушки. Именно такой образ создан для того, чтобы ребенок увидел на экране не нереально-фантастическое существо, а реальную вещь, которую легко можно представить в своих руках, с которой можно поиграть.

    Компас – это обучающий робот с огромным объемом знаний. Это учитель, указывающий верное направление в познании мира. Будильник – это образ ребенка, которому все интересно, который задает множество вопросов, который хочет познать пока еще ему неизвестное. Он выполнен в форме детских электронных часов. Это символизирует своевременность получения знаний и, если хотите, непрерывность совершенствования человека, ведь Будильник – это ученик, который постоянно впитывает знания, чему-то учится, что-то познает.

    Мы надеемся, что и детям поможем в освоении окружающего их мира, и родители будут довольны тем, что мы, пусть даже частично, но «разгрузим» их в области обучения «почемучек». Верим, что наших героев полюбят дети всей планеты.


    - Какие особенности создания мультсериала 3D формата?

    В нашей стране не так уж много профессионалов, работающих в данном направлении, над подобными проектами. Конечно, многому пришлось учиться с нуля, но мы не стоим на месте, непрерывно расширяем сферу своих знаний. В своих стремлениях ориентируемся прежде всего на достижения ведущих мировых лидеров в области анимации, известных анимационных студий зарубежья.


    - Расскажите про обучающую составляющую мультсериала.

    Обучающие блоки составлены и представлены зрителю таким образом, чтобы в доступной форме объяснить суть того или иного явления, процесса, предмета. Опыты, показанные в наших обучалках легко можно воспроизвести самостоятельно или с помощью родителей в домашних условиях.


    - Ни для кого не секрет, что мультфильмы – это один из факторов влияния на формирование ребенка как личности. Какая роль отводиться тут Компасу и Будильнику?

    Компас и Будильник исключительно добрые, положительные персонажи, образы, несущие правильные знания о мире, и не только. Социальная направленность проекта – тоже немаловажный фактор. Ведь общение наших героев между собой и с окружающими учит детей дружить, по-доброму относиться к более слабым, помогать в трудную минуту и делом, и советом, и добрым словом.


    - Какие перспективы вы видите для мультсериала? Планируется ли розничная продажа DVD-дисков? Или пока это только телевизионный проект?

    Мы искренне надеемся, что проект «Приключения Компаса и Будильника» принесет пользу детям, родителям и телевизионным каналам. В ближайшее время планируется выпуск десяти сезонов, прокат сериала по телевидению и выпуск в розницу дисков. В целом проект будет состоять из пятидесяти сезонов. Помимо него на нашем интернет-портале будут размещаться игры и программные продукты обучающего и развивающего характера.


    - Участие в фестивалях, конкурсах?

    Естественно, мы планируем принимать участие в фестивалях и конкурсах, где будет возможность представить и наш продукт, и саму студию. Надеемся, что телевизионные каналы поддержат украинского производителя.

    Источник: Пресс-служба MK-Distribution
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.