Дмитрий Певцов в новом мини-сериале канала "Россия" "Земский доктор"

13 августа 2009 | На телеэкране / Пресс-релизы / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Дмитрий Певцов в новом мини-сериале канала "Россия" "Земский доктор" В сериале "Земский доктор", который для телеканала "Россия" в Москве и Угличе снимает Мирослав Малич, одну из ролей играет популярный актер театра и кино Дмитрий Певцов. Его персонаж - муж главной героини, успешный адвокат, трудоголик, а главное - примерный семьянин, не мыслящий своей жизни без супруги и дочери. Согласитесь, редкое сочетание? Кто-то, возможно, скажет, что таких мужчин не бывает - но только не Дмитрий! Михаил тем и заинтересовал артиста, что показался ему вполне земным, реальным и очень знакомым. Поэтому, даже несмотря на то, что роль небольшая, а герой погибает в первой же серии, Певцов с удовольствием согласился воплотить образ идеального мужчины на экране. В один из съемочных дней мы застали актера в Институте Склифосовского - он лежал на каталке в гриме мертвеца и, судя по всему, чувствовал себя отлично - настолько, что не отказался ответить на несколько вопросов нашего корреспондента.

- Дмитрий, в своих интервью вы не раз говорили, что при выборе роли вам важен не тип героя, а то, насколько вам лично интересен он сам и его история. А в этом случае что вас привлекло?

- Меня в первую очередь заинтересовала счастливая семейная история - такие бывают и так и должно быть, но не все в это верят. Говорят, сказка. А я-то знаю не понаслышке, что это правда, и мне хочется показать, что гармоничные союзы - не утопия, что некоторые браки действительно совершаются на небесах.

Дмитрий Певцов в новом мини-сериале канала "Россия" "Земский доктор" - Чувствуется, что "мысль семейная" вам близка. А на деле родным много времени уделяете? Например, свой день рождения (8 июля - прим. ред.) в этом году с семьей отметили или с друзьями?

- В этот день я играл спектакль, а потом мы собрались в семейном кругу. Это праздник моих родителей, это их радость, прежде всего, ибо Господь Бог и они - авторы этого праздника. Так что в этот день я обязательно должен быть с ними, с семьей.

- Слышала, вы до сих пор называете себя маменькиным сынком?

- Да, я маменькин сынок, но с возрастом родители и дети начинают постепенно меняться местами, и это нормально, поэтому сейчас мама и папа для меня - такие немножечко дети. Я стараюсь им помогать, решать какие-то их проблемы - это моя обязанность, это мой долг, и я это делаю с большим удовольствием и сожалею, что у меня не так много времени на это. Просто так природой устроено, что какое-то время меня кормили, воспитывали, наставляли на путь истинный, а сейчас пришло мое время таким же образом помогать родителям и физически, и морально - находить для них какие-то радости, доставлять им приятные минуты.

Дмитрий Певцов в новом мини-сериале канала "Россия" "Земский доктор" - А своего сына как воспитываете? Холите-лелеете или в ежовых рукавицах держите? Или вообще больше надеетесь на нянь и гувернанток?

- Задача нянь - прежде всего обеспечение, так сказать, технической стороны ухода за ребенком - кормление, прогулки, гигиена, распорядок дня и т.д., и т. п., хотя это не исключает работы над его общим развитием. Мы, родители, принимаем в этом посильное (так как оба работаем и довольно плотно) участие. Но главная наша задача - чтобы ребенок рос в любви, но при этом любовь должна быть иногда каким-то образом жесткой, потому что он будет жить в этом мире, где не все будут относиться к нему, так, как родители, и он должен быть к этому готов. Самое главное, чтобы в какой-то момент своей жизни - чем раньше, тем лучше - он пришел к гармонии внутри себя и с окружающим его миром, нашел то, к чему он призван в этой жизни, свой талант и ему применение - в этом, собственно, и состоит наша родительская задача.

- "Земский доктор" - сериал о медиках, о здоровье и болезнях. А вы насколько трепетно относитесь к своему самочувствию? Часто по врачам ходите?

- Конечно, я забочусь о своем здоровье, но не настолько, чтобы чуть что бежать к врачу. К тому же я не очень верю в традиционную медицину. Я считаю, главное - это состояние души, от него все зависит. Если человек гармоничен, если он живет в гармонии с собой и окружающим миром, никакие врачи ему не нужны. Причины недуга надо искать прежде всего в самом себе.

- То есть вы считаете, что болезнь тела - следствие нездоровья духа?

- Болезнями, несчастьями нас Господь лечит и направляет к любви. Потому что если человек начинает что-то ценить и любить больше Бога и больше чувства этого замечательного, Любовь, которое есть Бог, то его направляет в нужную сторону каким-то образом, не всегда приятным. Я в это верю, я живу согласно этому принципу и чувствую его действие на себе.

Автор: Людмила Хлобыстова

Источник: Телеканал "Россия"