Авторские и переводные статьи

Геннадий Малахов: «Самый смешной рецепт - тертый чугун!»

9 августа 2009 | На телеэкране / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
Геннадий Петрович готовился к эфиру, пил зеленый чай и отвечал на вопросы. Причем по ходу беседы как будто наполнялся энергией, да и меня ею наполнял, и многочисленную бригаду своего шоу «Малахов +»...

- Очень у вас серьезная передача, Геннадий Петрович. Вам не кажется, что юмора можно было бы добавить?

- Это так получается само собой. Все-таки темы серьезные. Но бывают моменты, когда мы смеемся, нам весело.

- Вы за годы ведения шоу сильно изменились как телеведущий?

- Ну конечно! Я стал понимать, что такое телевидение. Сначала этот процесс тебя раздражает, а потом ты начинаешь понимать, что надо сделать, как. Я стал более понятливым, терпимым.

- У вас такой говор своеобразный - не занимались, чтобы «говорить правильно»?

- Сначала приходилось переговаривать некоторые фразы. Я вырос в Ростовской области, говор чувствуется до сих пор. В отдельных словах я учусь ударения ставить по-другому. Сначала, когда мне такие замечания делали, я сильно раздражался. Сколько можно! Главное - суть донести, а тут ударения! Если ты 50 лет так говорил, трудно начать по-другому. Я стараюсь, но многое все равно осталось, как было. Но никто со мной специально не занимался.

- Вы рано встаете?

- В 6 - 7 утра. Если мы встаем с шести до семи, то как раз попадаем в те биологические ритмы, которые поддерживают жизнедеятельность организма. Утро - это свежесть, прохлада, ветерок. Дальше уже солнышко поднимается, природа останавливается, тяжесть наступает. Где-то с семи до девяти - период тяжести. Все, целый день мы уже никакие. А так - застаем энергию. В природе есть энергетические ритмы, энергии то больше, то меньше. И тут мы как раз на гребне. Природные ритмы для всех животных - птиц, рыб, насекомых - одни.

- А как отличить нормальный рецепт от ерунды?

- Но у нас же врач сидит, который оценивает все с научной стороны. Посмотрит, скажет - вот тут бы сметанку добавить, лимонный сок, а соль убрать... И все становится ясно. Или просто - не пойдет. Как, скажем, в случае с земляными червями, которых надо было раздавить и в глаз капать... Но и тут есть рациональное зерно.

- ???

- Там есть ферменты, которые способствуют рассасыванию. Врач - это специалист, и его надо слушать.

- Но врач же тоже во всем может не разбираться...

- Врач разбирается. Главное, перевести с медицинского языка на нормальный то, что он хочет сказать. Чем я и занимаюсь. И потом, если рецепт проверен столетиями, то против практики не попрешь!

- Вы даете советы целой стране. Но ведь все люди разные, и на всех все по-разному действует...

- Это правда. Вот голова у нас одна. И причин, чтобы она заболела, огромное количество. От удара по голове, от запоров. Поволновался человек - сосуды сузились. Отравился чем-то, перегрелся... И на каждый случай существует свой рецепт. И когда я говорю о рецептах, стараюсь упоминать, что он действует в рамках этого случая. Человек пишет: у меня десять лет болит голова. Дайте рецепт, чтобы все быстро прошло. Я отвечаю: за десять лет я на вашем месте исследовал бы причину, почему она болит. И устранил бы ее. Хотя есть и такой рецепт - берем листья хрена, внутренней стороной прикладываем к больному месту, обвязываем шарфом, держим в течение полутора часов.

Большинство же наших зрителей о здоровье просто никогда не задумывались! Вот вода, например. До еды выпили - хорошо. А после - уже реакция в организме начинается. Исключите компот после еды - будет все нормально. Все просто.

- А вы пользуетесь советами, которые вам присылают?

- Я постоянно стараюсь учиться. И Лена Проклова тоже. Если мы просто чувствуем, что рецепт действенен, то уже на второй день его используем. Для себя.

- Вы фантастически популярны. Вас чуть ли не боготворят! Я слышал историю, как Малахов посмотрел на человека и все про него сразу рассказал.

- Надо быть богом, чтобы все сразу узнать. Более того, узнать-то можно, а все это сразу исцелить... Я могу догадываться о том-то и о том-то. По чертам характера можно судить, какие заболевания могут быть в будущем, как судьба может развиваться.

- Страшно даже...

- Да чего страшного! Надо понимать себя, любить свое тело и становится добрее. Моя задача не лечить, а объяснить человеку так, чтобы он это понял. Все, что вы делаете, все, что вы говорите, к вам же и вернется! Аккуратнее надо жить, внимательнее!

- Вы человек серьезный, а как относитесь к пародиям на себя в «Большой разнице»?

- В целом положительно. Особенно вначале я смеялся вовсю! А задела меня пародия на «Жди меня». Есть такие темы, которые лучше бы не затрагивать... Это же человеческие чувства. Тут сложно все. И получился какой-то черный юмор. А вот хороший, добрый юмор лечит.

- Молодежь не всегда по-доброму над вами смеется...

- Так души молодые, сознание незрелое. Им кажется, что жизнь - это бескрайнее поле, можно его вспахать и так и сяк. Но пройдет 5 - 10 лет, и они начнут понимать значимость нашей программы, наших знаний и изменят свое мнение.

- В семье вы лично за здоровьем домочадцев следите?

- Нет. Раньше, когда я начал оздоравливаться, получил результаты, и так мне понравилось, что решил своих уговорить. Родителям говорю: папа, давай поголодай, мама, сделай вот это. Они сидят и говорят: сынок, мы за войну так наголодались (смеется). И я после этого перестал приставать... Но сейчас мой отец, мама умерла, смотрит регулярно программу, берет советы. Живую и мертвую воду делает. У него проблемы с предстательной железой были лет в 50 примерно. Сейчас ему за 80. Было обследование, сказали, что у него предстательная железа нормального здорового мужчины.

- Живая-мертвая вода - это что?

- Это путем электролиза получается вода - одна кислая, другая щелочная. Когда щелочную человек пьет, она убивает именно ту опухоль, аденому, которая развивается у мужчины, и она в виде слизи выходит.

- А как вы к религии и потусторонним силам относитесь?

- К религии отношусь нормально. Если какой-то спорный вопрос, мы всегда приглашаем батюшку. Он смотрит, слушает, выносит свой вердикт. Мы без него никуда. А рецепты, основанные на колдовстве и магии, мы не берем никогда.

- Что вас цепляет в жизни - машины, футбол, путешествия?

- Я увлекаюсь теннисом, рыбалкой, интересуюсь машинами, люблю смотреть, когда голы забивают, хороший юмор ценю, музыку слушаю. Но больше всего мне нравится сама жизнь. В жизни ты как-то учишься. Она через разные проявления тебе показывает, как жить.

- Какой самый безумный совет вам присылали?

- Тертый чугун (смеется). Лыжную мазь с тертым чугуном. От радикулита. Мы его, конечно, не проверяли, зато передали «Большой разнице», и они использовали в пародии.

САМ СЕБЕ ДОКТОР

Рецепты Геннадия Петровича Малахова комментирует Евгений ТИХОНОВ, врач-фитотерапевт центра «Здоровье и долголетие»

Восполняем запас железа

Если вы страдаете от дефицита железа, на помощь придут свежевыжатые соки. Возьмите 150 граммов яблочного сока и 20 - 30 граммов свекольного. Смешайте их и пейте перед едой.

Комментарий: Яблочный сок действительно обладает целебным действием. Рецепт хороший, но со свекольным соком лучше быть осторожнее. Сок свеклы раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому перед тем как пить, дайте ему постоять хотя бы час.

Очищающий салат

Чтобы приготовить витаминный салат, который очистит организм, возьмите пучок редиски с ботвой, 3 моркови тоже с ботвой, 3 - 5 листочков салата и измельчите. Все перемешайте и заправьте половиной стакана кефира или сметаны.

Комментарий: Хороший салат, богат клетчаткой и витаминами и обладает мочегонным действием. Единственное, лучше заправлять его кефиром: сметана слишком жирный продукт.

От отеков

Избавиться от отеков поможет простой настой из полевого хвоща. Столовую ложку полевого хвоща залейте литром кипятка и настаивайте ночь. Пейте этот настой как чай в течение дня.

Комментарий: Этот настой обладает мочегонным действием, поэтому пить его лучше в первой половине дня, чтобы вам не пришлось просыпаться ночью и бегать в туалет.

Источник: Комсомольская правда