Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Юбилей Олега Стриженова на телеканале «Культура»


    4 августа 2009 | На телеэкране / Пресс-релизы / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    К юбилею Олега Стриженова телеканал «Культура» приурочил премьерную программу из цикла «Острова» (10 августа, 21:10), показ художественного фильма «Овод» (10 августа, 21:50) и легендарного спектакля МХАТ им. М. Горького «Чайка» (10 августа, 12:15).

    В документальном фильме из цикла «Острова» использованы уникальные материалы: запись беседы Олега Стриженова с легендарным Жаном Маре во время его визита в Москву, отрывки легендарных спектаклей и фильмов с участием Стриженова, воспоминания о совместной работе и общении со Стриженовым его коллег – Вячеслава Шалевича, Людмилы Максаковой, Сергея Безрукова, Ольги Сошниковой.

    Фильм раскрывает для нас Олега Александровича Стриженова не только как талантливого, но и как бескомпромиссного и сложного актера, неукоснительно следовавшего своим принципам. Одна из непреложных для Стриженова истин — искренность в работе и интерес к роли. Поэтому ради «Белых ночах» Ивана Пырьева он отказался играть в «Балладе о солдате» Григория Чухрая. «Нельзя играть то, к чему не лежит душа», — всегда считал Олег Стриженов.

    В 1957 году на международном кинофестивале в Каннах французская пресса назвала Олега Стриженова «русским Жераром Филипом». Сравнивая советского актера со своим кумиром, журналисты имели в виду не только его внешность, но и возвышенность, мужественный лиризм и романтичность созданных Стриженовым образов. Сам актер на такое сравнение обижался: «Да не называйте меня так! Не надо сравнивать! Едва ли я был бы хорошим Фанфан-Тюльпаном, но, может быть, лучшим князем Мышкиным, Игроком, потому что русский актер должен, прежде всего, играть роли русские. Я всегда мечтал создать образ русского человека, глубокий и сложный».

    Сразу по окончании программы «Острова» смотрите историческую драму «Овод» (21:50) по одноименному роману американской писательницы Этель Лилиан Войнич. Режиссер Александр Файнциммер. В ролях: Олег Стриженов, Марина Стриженова, Николай Симонов, Владимир Этуш, Семен Свашенко, Павел Усовниченко, Вадим Медведев.

    10 августа в 12:15 смотрите на телеканале «Культура» телевизионную версию знаменитого спектакля МХАТ им. М. Горького «Чайка» по одноименной пьесе А.П. Чехова, где Олег Стриженов исполнил роль Константина Треплева. Текст за кадром читает народный артист СССР Борис Ливанов. Запись 1974 года. В ролях: Ангелина Степанова, Олег Стриженов, Галикс Колчицкий, Светлана Коркошко, Михаил Болдуман, Евгения Ханаева, Ирина Мирошниченко, Леонид Губанов.
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.