Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • С 8 августа на канале «Украина» медицинская мелодрама «На пути к сердцу»


    30 июля 2009 | На телеэкране / Пресс-релизы / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    8 августа телеканал «Украина» начинает показ медицинской мелодрамы «На пути к сердцу», которая будет выходить по выходным, в 16-00.

    Время действия фильма охватывает период с 1981 по 2001 годы. Два молодых талантливых кардиохирурга Алексей Ковалев и Герман Ипатов пытаются придумать конструкцию, которая позволит лечить ишемическую болезнь сердца без оперативного вмешательства. По иронии судьбы оба друга влюбляются в дочь своего наставника, профессора Солодовникова… И этот любовный треугольник преграждает молодым врачам путь к научному открытию.

    Алексей – прирожденный ученый, готовый многим пожертвовать ради науки, в том числе и личной жизнью. «На таких личностях держится земля. Я не такой, но после съемок осознал: у меня есть к чему стремиться», - говорит Анатолий Белый, сыгравший идеалиста и мечтателя.

    Герман – человек трезвомыслящий и не столь одержимый. Понимая, что не так талантлив как Алексей, он решает идти другим путем.

    В картине также играет Дмитрий Нагиев, которому отведена роль грустного клоуна с больным сердцем. По мнению режиссера Абая Капыкова, телеведущий прекрасно справился с этой драматической ролью. «Его герой чувствует, что исход непредсказуем, и актер передал это ощущение походкой, взглядом, грустной улыбкой».

    Съемки проходили в Москве, Торжке (Тверская область) и на Кипре.

    Режиссер: Абай Карпыков

    Продюсер: Константин Эрнст

    Производство: Про-Синема продакшн, 2007.

    В ролях: Марат Башаров, Анатолий Белый, Мария Порошина, Сергей Шакуров, Роман Мадянов, Светлана Чуйкина, Владимир Зайцев, Дмитрий Щербина и др.


    "На пути к сердцу". Интересные факты

    В 2007 году лента стала номинантом шестой премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России "Золотой орел".

    Большая часть съемок прошла в Москве. Снимали в павильонах Мосфильма, где были оборудованы квартира профессора Солодовникова, операционные, больничные палаты и тюрьма. Операционные столы, кровати, медицинские инструменты брали напрокат в медицинских учреждениях, вещи, характерные для эпохи 80х, приносили из дому и одалживали у знакомых.

    Во время съемок в Торжке (по сценарию, снимали зиму и должно было быть много снега) съемочную группу подвела погода – было довольно тепло и настоящего снегопада пришлось ждать долго.

    Когда снимали передвижение машин по улицам, приходилось перекрывать движение, чтобы в кадр не попадали современные авто, только старые «Волги» и «Жигули». Все остальные элементы «нашего времени» - ситилайты, рекламные щиты и т.д. – убирали с помощью компьютерной графики уже после съемки.

    Главные роли на операционном столе сыграли резиновые куклы. Для крупных планов осветители и операторы представали в роли оперируемых.

    За действиями актеров-врачей наблюдал практикующий кардиохирург. Он показывал, как пользоваться медицинским оборудованием и давал советы по поводу поведения.

    Марат Башаров, исполнитель роли Германа: «Я всегда думал, что самые циничные люди - это артисты. Но теперь знаю, что врачи. Во время съемок фильма я побывал на операциях, на которых делали шунтирование сердца. Честно говоря, я очень испугался. И был поражен хладнокровием врачей. Они знают о нас гораздо больше, чем мы сами, видят смерть каждый день и привыкают к ней. Сам бы не смог стать врачом. Тем более что им ко всему прочему еще и надо рано вставать. Для меня это невозможно.»

    Поскольку актеры проживают в фильме не одно десятилетие, для героев «зрелого возраста» постоянно использовались «старящие» технологии: темный грим и соответствующие цвета одежды – темные и глубокие.

    Источник: Пресс-служба ТРК Украина
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.