Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Telenor согласилась объединить «Вымпелком» и «Киевстар»


    26 июня 2009 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Многолетний конфликт акционеров «Вымпелкома» может быть наконец разрешен, пишут "Ведомости". Норвежская Telenor принципиально согласна с предложением «Альфа-групп» объединить «Вымпелком» и «Киевстар» и не настаивает на контроле в новой компании.

    В конце марта Алексей Резникович, гендиректор Altimo, управляющей телекомами «Альфа-групп», предложил исполнительному вице-президенту Telenor по Центральной и Восточной Европе Яну Эдварду Тигесену объединить российский «Вымпелком» и украинский «Киевстар». Предполагалось, что Altimo и Telenor получат в объединенной компании по 40%, а остальное — миноритарии «Вымпелкома».

    Telenor предварительно согласна, рассказали два менеджера, близких к разным сторонам переговоров. Возможная схема такова: Telenor и Altimo учреждают в США совместное предприятие (СП) и вносят в него свои пакеты акций в «Вымпелкоме» (29,9% и 44% голосующих акций соответственно) и «Киевстаре» (56,5% и 43,5%). Контролировать СП не будет ни Telenor, ни Altimo.

    Регистрация СП в США — требование Telenor, утверждают оба менеджера: таким образом норвежцы хотят обезопасить себя от недружественных действий партнера. С 2005 г., когда между Telenor и Altimo вспыхнул конфликт, российские и украинские суды неизменно выносили решения против норвежцев. А вот федеральный суд США в 2007 г. удовлетворил иск Telenor к Altimo

    Акционеры «Вымпелкома» и «Киевстара» и прежде обсуждали их объединение, в последний раз — в 2006 г.: тогдашний гендиректор «Вымпелкома» Александр Изосимов, пытаясь потушить конфликт между акционерами, предложил выкупить их пакеты в «Киевстаре» за $5 млрд. Но сделка не состоялась: Telenor настаивала на контроле в объединенной компании, а Altimo была против. Более сговорчивыми норвежцев делает «дело Farimex», считает аналитик «Уралсиба» Константин Белов.

    Впрочем, до соглашения дело может не дойти и теперь, предупреждает менеджер «Альфа-групп». По его словам, Telenor выставила ряд условий, в частности возможность консолидировать объединенную компанию в своей отчетности. «Альфу» это не устраивает, поэтому в данный момент переговоры прекращены. Целый ряд технических деталей не согласован, подтверждает источник, близкий к Telenor.

    Источник: Mmr.net
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.