Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Intel и Nokia подписали соглашение о поставке процессоров для телефонов Nokia


23 июня 2009 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
По информации агентства Bloomberg, корпорации Intel и Nokia подписали соглашение, согласно которому Intel будет поставлять мобильные процессоры для телефонов Nokia. Аналитики говорят, что если Nokia будет применять разработки Intel хотя бы только в смартфонах, то для Intel это станет самым большим успехом на мобильном рынке за все время присутствия компании здесь.

Официально о сделке должно быть объявлено сегодня вечером, пока же обе компании отказываются от комментариев, ссылаясь на закрытый характер переговоров. В Intel лишь разослали по тематическим СМИ приглашение на конференц-звонок, где "будет сделано очень важное объявление". В конференц-звонке будет участвовать Ананд Чандрасекер, вице-президент Intel и глава мобильного направления компании.

Напомним, что общая доля Intel на рынке микропроцессоров сегодня составляет около 80%. "Даже если они получат небольшую часть бизнеса Nokia, это уже большое дело для Intel. Nokia сегодня является крупнейшим игроком на рынке сотовых телефонов", - говорит Уилл Страусс, аналитик компании Forward Concepts.

В 2006 году глава Intel Пол Отеллини сообщил, что его компания заметно запоздала с приходом на рынок мобильных решений, поэтому компании вроде ARM здесь пока доминируют, однако Intel намерена вложить в разработки мобильных чипов до 5 млрд долларов. Однако сейчас на новом рынке компании придется конкурировать не только с ARM, то также и с Texas Instruments и Qualcomm Inc. Обе эти компании заметно усилили мобильные направления и совсем недавно представили мобильные решения, которые пока для рынка сотовых телефонов не имеют аналогов по соотношению производительность/цена.

Сегодняшняя сделка с Nokia станет для Intel уже второй, в феврале этого года компания заключилa аналогичное соглашение с LG Electronics.

Источник: CyberSecurity.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.