Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Мобильные номера могут закрепить за абонентами


7 июня 2009 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов

Украинским абонентам может стать доступна услуга по смене оператора с сохранением номера. Вчера парламентарии приняли в первом чтении соответствующий законопроект. Принятие закона может привести к оттоку абонентов в сети мелких операторов, пишет “КоммерсантЪ-Украина”


Вчера Верховная рада приняла в первом чтении законопроект “О внесении изменений в закон о телекоммуникациях”, предусматривающий внедрение услуги сохранения мобильного номера – Mobile Number Portability (MNP). По мнению авторов законопроекта, от внедрения MNP в Украине выиграют в первую очередь абоненты.


“Во-первых, снимается ограничение на право выбора оператора, во-вторых, повышается конкуренция между мобильными операторами, – поясняет Виктор Корж. – В Европе после внедрения MNP операторы снижали тарифы, появлялись новые интересные услуги”.


Согласен с депутатом гендиректор компании “Астелит” Тансу Еэн. “Основное правило переносимости номера для операторов заключается в том, что становится сложнее удерживать абонентов и легче привлекать новых абонентов из сетей конкурентов, – заявил он “Ъ”.– Это стимулирует операторов уделять больше внимания программам удержания абонентов и создавать лучшие условия для своих абонентов”.


В 2007 г. Верховная рада уже принимала закон об MNP, но тогда его ветировал Президент. В начале этого года с инициативой внедрения MNP выступил Кабмин.


“На этот раз вероятность принятия закона высока – об этом свидетельствует широкая поддержка инициативы при голосовании законопроекта в первом чтении”, – считает помощник господина Коржа Юрий Гончарук. По его словам, внедрить услугу MNP для мобильной связи планируется в течение 6 месяцев после принятия закона, а для фиксированной – за три года. Он уточнил, что во многих странах услуга предоставляется бесплатно или за небольшие деньги – порядка $10.

Автор статьи: Дмитрий Иванченко 



Источник: AIN
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.