Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Украина изучит предложения операторов по внедрению 3G


    7 декабря 2008 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    С 24 ноября 2008 г. украинские сотовые операторы могут подавать заявки в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) Украины, в которых укажут предложения по проведению конкурса на выдачу лицензий на оказание услуг связи третьего поколения (3G) в стандарте UMTS. На основе этих пожеланий НКРС будет разрабатывать условия будущего конкурса, который пройдет не ранее 2009 г.

    Согласно документам с заседания НКРС, которое прошло в конце прошлой недели, операторы могут рассчитывать на полосы частот 1920-1935 МГц, 1950-1980 МГц, 2110-2125 МГц, 2140-2170 МГц, 2010-2015 МГц и 2020-2030 МГц.

    План конверсии радиочастотного ресурса правительство Украины утвердило еще летом 2007 г. Согласно ему, операторы связи, претендующие на будущие лицензии, должны будут возместить расходы по конверсии частот Министерству обороны Украины, в пользовании которого сейчас находятся частоты, предусмотренные под связь третьего поколения.

    Как сказал в разговоре с репортером ComNews глава НКРС Сергей Колобов, сроки освобождения частот военными, условия и стоимость лицензий пока не известны. По его словам, скорее всего лицензии будут национальными. "Мы ждем от военных их предложений, и пока, чтобы не терять времени, изучаем обстановку", - сказал Сергей Колобов.

    Тендер по распределению частот уже неоднократно откладывался - НКРС и Минобороны не могли договориться о стоимости конверсии радиочастотного спектра. В сентябре 2008 г. Минобороны заявило, что диапазон 2,1 ГГц необходим им в оборонных целях для эксплуатации средств связи НАТО. В октябре этого года кабинет министров Украины утвердил изменения в "План использования радиочастотного ресурса Украины", переведя технологию UMTS из "перспективного" разряда в "действующий". "По закону, если потребность в частотах превышает их наличие, то будет объявлен тендер. Поэтому НКРС начала изучать заинтересованность сотовых операторов в получении частот для связи третьего поколения", - говорит начальник отдела корпоративного PR компании "Астелит" (торговая марка life:)) Александра Состина.

    Сотовые операторы, работающие на Украине, к инициативе регулятора изучить спрос отнеслись радушно. Пока услуги третьего поколения в стандарте UMTS на Украине предоставляет "Укртелеком". Оператор запустил сеть в коммерческую эксплуатацию в конце 2007 г. - спустя два года после получения лицензии. В течение 2006 г. "Киевстар", UMC ("МТС-Украина"), "Астелит" и "Украинские радиосистемы" (торговая марка Beeline) несколько раз обращались в НКРС с заявками на UMTS-лицензии, однако комиссия по разным причинам отказывала им. Затем Украина объявила, что конкурс на предоставление 3G-лицензии будет проведен осенью 2007 г. Однако тогда НКРС не смогла его подготовить, так как ее деятельность была частично блокирована государством. В августе 2008 г. Министерство транспорта и связи Украины (Минтранссвязи) объявило, что проведет долгожданный конкурс до конца года. Однако теперь сроки его проведения вновь переносятся - НКРС, которая и занимается разработкой лицензионных условий, будет принимать заявки от операторов по 8 января 2009 г.

    "Астелит", как инновационный оператор, заинтересован в получении дополнительного частотного ресурса для внедрения новой технологии и в данный момент мы работает над формированием предложений", - сказала Александра Состина. По словам генерального директора UMC ("МТС-Украина") Андрея Дубовскова, изучение спроса операторов может приблизить Украину к объявлению тендера на лицензии UMTS. "Будущее данной технологии находится в руках государства. UMTS - это не только лицензия, но и колоссальные инвестиции в развитие инфраструктуры, новые рабочие места на Украине. Мы надеемся, что в нынешних непростых экономических условиях государство обеспечит одинаково привлекательные условия получения лицензий для тех игроков рынка, кто обладает инвестиционным потенциалом и опытом в строительстве и эксплуатации сети 3G", - говорит глава UMC. У МТС уже есть опыт внедрения стандарта UMTS в других странах. "Кроме того, с точки зрения спроса на услуги связи третьего поколения, у нас есть услуга мобильного широкополосного доступа в Интернет "МТС Коннект", при помощи которой мы фактически уже начали формировать спрос на услуги 3G среди абонентов", - подчеркнул Андрей Дубовсков.

    "Мы заинтересованы в развитии 3G-услуг на Украине, но для начала нужно изучить предложения НКРС", - сказал руководитель службы по связям с общественностью по странам СНГ компании "ВымпелКом" Артем Минаев. "Киевстар" в пятницу на запрос ComNews не ответил.

    ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.