Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Ни шагу назад. "Система" думает, как сохранить темпы роста в Индии


    7 декабря 2008 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Абонентская база индийской "дочки" "Системы" Shyam Telelink достигла 100 тыс. пользователей. Сейчас оператор работает лишь в штате Раджастан, но во втором квартале Shyam планирует запустить сеть еще в двух телекоммуникационных округах. Как утверждает руководство "Системы", индийский проект по-прежнему остается важным для АФК, и компания сейчас анализирует возможности по дальнейшему инвестированию в Shyam Telelink.

    Абонентская база Shyam Telelink в Раджастане - первом штате, где была запущена сеть компании в стандарте CDMA2000, достигла 100 тыс. пользователей. "Всего за 1,5 месяца с момента запуска сети, идя опережающими темпами (около 165% к плановым показателям), удалось достичь первой "психологической" отметки", - рассказал РБК daily источник в АФК "Система".

    Несмотря на обозначенные планы по снижению CAPEX в четвертом квартале по всем компаниям, входящим в АФК, холдинг не намерен сокращать общий объем инвестиций в Shyam Telelink и намерен выполнять ключевые параметры бизнес-плана, заявил в конце октября главный акционер "Системы" Владимир Евтушенков. Shyam сохраняет планы достичь абонентской базы до 67 млн к 2017 году и войти в пятерку крупнейших операторов Индии.

    Сейчас строительство сетей активно ведется в пяти других округах: Андхра-Прадеш, Карнатака, Тамил-Наду, Бикхар и Западный Бенгал. В этих округах проживает свыше 406 млн человек, что составляет около 36% населения Индии. Запуск сетей в эксплуатацию будет происходить по мере их готовности. Предполагается, что в первом квартале 2009 года сети в двух округах будут введены в эксплуатацию. "В условиях нестабильности на финансовых рынках, когда всем приходится сокращать CAPEX, для АФК "Система" сохранить параметры бизнес-плана, возможно, удастся за счет достижения соглашений о своего рода товарных кредитах с вендорами", - считает один из экспертов в сфере телекоммуникаций.

    Кроме того, по данным источников, близких к руководству АФК "Система", корпорация уже получила предложения от ряда финансово-инвестиционных организаций об их возможном вхождении в индийский проект - в том числе на условиях партнерства и миноритарного участия в акционерном капитале Shyam Telelink. АФК прорабатывает возможность такого партнерства. По информации одного из экспертов, "Система" не намерена уступать контроль в компании, и размер пакета, который может предложить АФК, будет меньше блокирующего. Уже сейчас бизнес Shyam стоит больше, чем "Система" в него вложила, уверен эксперт. Всего до конца 2009 года "Система" планировала инвестировать в Shyam свыше 2 млрд долл., из которых 1 млрд долл. уже по­трачен на покупку акций и лицензий. Сейчас, в условиях ограниченной доступности финансовых ресурсов, привлечение внешних источников финансирования выглядит для АФК вполне логичным шагом, полагает эксперт. У компании также остаются возможности по привлечению кредитов для Shyam, например, под залог оборудования, добавляет аналитик Альфа-банка Иван Шувалов.

    "Руководство "Системы" должно найти баланс между возможностями развивать все активы и непосредственно инвестициями в Shyam. Сохранить основные параметры бизнес-плана по развитию Shyam очень важно для "Системы". Компания вышла на конкурентный рынок, актив находится на начальной стадии развития. С учетом невысокого проникновения на этом рынке необходимо агрессивно расширяться, чтобы занять здесь значимую долю в ближайшие годы, и серьезно урезать инвестпрограмму нежелательно", - заключил Иван Шувалов.

    АЛЕКСАНДР ДЕМЕНТЬЕВ, РБК DAILY

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.