Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Motorola испытала сеть сотовой связи четвертого поколения


    7 апреля 2009 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Компания Motorola на выставке CTIA Wireless 2009 продемонстрировала работу сети сотовой связи четвертого поколения, построенной по технологии LTE, сообщает Computerworld. В этой сети видеоконтент передавался на мониторы, расположенные в движущемся фургоне.

    Скорость передачи данных в тестируемой сети превышала десять мегабит в секунду. Единственный сбой ходе десятиминутного тестирования произошел, когда оборудование в движущемся фургоне переключалось между базовыми станциями. В этот момент трансляция прервалась примерно на три секунды.

    Представители Motorola подчеркивают, что в настоящее время инженеры компании работают над устранением этого недостатка. Затем Motorola начнет серийный выпуск оборудования для LTE-сетей. Это произойдет в конце 2009 года.

    Скорость передачи данных в современных сетях 3G составляет, как правило, от трех до пяти мегабит в секунду. Во время тестирования технологии LTE скорость передачи данных равнялась 10-15 мегабитам в секунду. Вблизи от базовой станции она превышала 25 мегабит в секунду.

    В настоящее время основным конкурентом сетей сотовой связи четвертого поколения, построенных по технологии LTE, является беспроводная связь WiMax. Скорость передачи данных в сети WiMax достигает 75 мегабит в секунду. Главный сторонник WiMax - компания Intel.

    Недавно заведующий продажами и производством компании Nokia Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) назвал стандарт WiMax бесперспективным. Он уверен, что к 2015 году широкое распространение получат сети LTE, а WiMax разделит судьбу видеостандарта Betamax, который в свое время был вытеснен кассетами VHS.

    Первые мобильники Nokia, поддерживающие сети LTE, появятся в 2010 году. Осенью прошлого года компания Nokia Siemens Networks начала выпуск оборудования для сетей 4G стандарта LTE. Ожидается, что первую такую сеть в начале 2010 года запустит американский оператор Verizon.

    www.lenta.ru

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.