Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Число абонентов сотовой связи в ЦА в 2009 году составит порядка 43 млн.


    11 марта 2009 | Мобильная связь / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Число абонентов сотовой связи в Центральной Азии в 2009 году составит порядка 43 млн. абонентов, уровень проникновения - 65%. Об этом говорится в материалах аналитической компании J'son & Partners.

    По итогам 2008 года совокупная абонентская база сотовых операторов в Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан) составила 35 млн. проданных SIM-карт, в то время как уровень проникновения по региону преодолел отметку в 53%.

    По данным J'son & Partners, Казахстан и Узбекистан занимают лидирующие позиции по количеству проданных SIM-карт - 15 млн. и 12,6 млн. соответственно, в то время как Туркменистан занимает последнюю позицию с показателем 1 млн. проданных SIM-карт.

    На Казахстан и Узбекистан приходится 79% абонентской базы, а на остальные страны - 21% абонентов в регионе.

    На конец 2008 года услуги мобильной сотовой связи в регионе предоставляет 21 оператор: 14 GSM операторов /7 UMTS сетей/, 6 CDMA-операторов и 1 DAMPS оператор.

    В первом квартале 2009 года на рынок Кыргызстана выйдет новый GSM оператор, так же есть вероятность появления GSM оператора в Туркмении.

    Как отмечают аналитики, в 2007 году доходы по региону составили $2,6 млрд., а темп прироста доходов составил 90%.

    По итогам же прошлого года объём доходов от сотовой связи по региону составил $3,6 млрд., в то время как темп прироста доходов снизился на 26% по сравнению с 2007 года и составил 64%.

    J'son & Partners прогнозирует, что в 2009 году темпы снижения ARPU в регионе будут ниже по отношению к тому же показателю прошлого года. Если в 2008 году темпы снижения составили 9,6%, то в 2009 году этот показатель составит 2,8%.

    Такая тенденция в целом будет обусловлена появлением 3G-операторов на рынке сотовой связи в Центральной Азии, которые посредством 3G-услуг будут стимулировать абонентов тратить на дополнительные услуги больше.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.