Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • В Белоруссии в случае принятия решения о запрете обслуживания нелегально ввезенных мобильных телефонов не должны пострадать действующие абоненты


    2 декабря 2008 | Мобильная связь / ex-СССР / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    В Белоруссии в случае принятия решения о запрете обслуживания в мобильных сетях нелегально ввезенных телефонов не должны пострадать действующие абоненты. Такое мнение в интервью ПРАЙМ-ТАСС высказал Гельмут Дуз, исполнительный директор SB Telecom Ltd, миноритарного акционера ИП "Велком".

    "Операторы мобильной связи не выходили с инициативой принятия такого законодательного акта. Инициатива вызвана стремлением улучшить ситуацию по взиманию налогов /с импортируемых телефонов – ред./ Если будет желание правительства решить проблему подобным образом, то мы, естественно, его поддержим. С другой стороны, важно, чтобы от этого решения не пострадали наши абоненты. Разумно разрешить и далее использовать уже работающие мобильные телефоны. Что касается обслуживания телефонов в роуминге, то я хотел бы отметить, что это решение их не затронет", - сообщил Г.Дуз.

    Как пояснил ПРАЙМ-ТАСС профильный эксперт Виктор Дашкевич, подготовленный в Белоруссии проект законодательного акта предполагает разрешить обслуживание в сетях мобильных операторов только тех мобильных телефонов, чьи IMEI-коды уже зарегистрированы в сетях сотовых операторов и в базе кодов Государственного таможенного комитета /т.е. ввезены с уплатой таможенных пошлин – ред./. При этом предполагается введение некоторого периода амнистии в течение которого эта база будет создаваться. Ввезенные в этот период незарегистрированные телефоны также предполагается считать "белыми".

    "Для граждан Белоруссии это приведет к необходимости регистрации телефонов, ввезенных из-за границы для собственных нужд. Предполагаемая сумма регистрации - 4 базовые величины /1 БВ – 35 тыс бел руб, 1 долл – 2156 бел руб/. После ее прохождения телефон автоматически становится "белым". На иностранных гражданах, пользующихся в Белоруссии роумингом, все эти изменения не отразятся, поскольку предложенная схема предусматривает обслуживание роуминговых телефонов без сяких ограничений", - сказал В.Дашкевич.

    Собеседник добавил, что этот процесс технологически несложен, но потребует затрат как со стороны операторов мобильной связи, так и правоохранительных органов.

    "Сотовые операторы не заинтересованы в принятии такого законодательного акта, так как это может повлечь снижение их абонентской базы за счет лиц, пользующихся серыми телефонами. Но сам по себе факт возможной амнистии позволяет избежать этой проблемы", - сказал В.Дашкевич.

    По информации эксперта, проект этого законодательного акта согласован в Минсвязи Белоруссии и направлен в Министерство торговли для доработки. Возможно, он будет принят в форме указа президента.

    Собеседник отметил, что, приняв его, государство может одновременно и кардинально решить проблему ввоза серых телефонов и проблему ворованных телефонов, введя наказание за смену IMEI.

    "Создание собственного сборочного производства мобильных телефонов на примере госпредприятия "Промсвязь" и ОДО "ЭлСиДи сервис" может подтолкнуть к принятию подобного законодательного акта, поскольку в Белоруссии уже будут существовать свои телефоны и появятся аргументы для защиты отечественных производителей от притока нелегальной импортной продукции", - подчеркнул В.Дашкевич.

    Как ранее сообщалось, Белоруссия в январе-сентябре 2008 г увеличила импорт мобильных телефонов на 60,2 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 г до 437,6 тыс на сумму 36,6 млн долл /плюс 30,3 проц /. Тенденцией 2008 г является увеличение объема импорта мобильных телефонов и рост количества компаний-импортеров. Помимо этого эксперты обращают внимание на снижении средней стоимости одного аппарата и превалирование в общем объеме импорта бюджетных моделей телефонов. Последнее может свидетельствовать о том, что часть телефонов из среднего и высокого ценового диапазона попадают в страну путем серых поставок.

    В Белоруссии при таможенном оформлении и статистическом декларировании импортеры обязаны указывать IMEI-коды мобильных телефонов. Это решение является одной из мер, направленных на борьбу с нелегальным ввозом мобильных телефонов на территорию Белоруссии. После введения в конце 2006 г маркировки телефонов контрольными знаками часть поставок вышла в легальный оборот, что вызвало некоторый рост импорта в 2007 г. Однако, по мнению официальных импортеров, действующие ставки налогов при импорте и продаже мобильных телефонов, не способствуют прибыльности их бизнеса.

    ИП "Велком" /ранее "МЦС", "Мобильная цифровая связь"/ образовано в 1998 г. В настоящее время австрийской компании Telekom Austria принадлежит 70 проц акций компании, кипрской компании SB Telecom - 30 проц, которые, как предполагается, будут проданы австрийской компании до конца 4 квартала 2010 г. ИП "Велком" является первым оператором сотовой связи стандарта GSM и официальным представителем оператора спутниковой связи Global Star в Белоруссии.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС БИТ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.