Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Доходы мобильных операторов снизятся


    24 февраля 2009 | Мобильная связь / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Аналитики ИК "Тройка Диалог" снизили целевую цену МТС (с $111,00 до $52,00 за АДР) и "Вымпелкома" (с $34,00 до $17,00 за АДР) в связи с повышением средневзвешенной стоимости капитала и ожиданиями того, что экономический кризис в России негативно скажется на бизнесе этих компаний в 2009-2010 годах.

    По прогнозам аналитиков, потребление услуг мобильной связи (в минутах разговора) в 2009 году сократится примерно на 6-11% в связи с повышением тарифов ввиду ослабления рубля. В результате выручка компаний сократится приблизительно на 1-4%. Кроме того, эксперты полагают, что снижение рентабельности, повышение процентных расходов и убытки от разницы валютных курсов должны привести к падению чистой прибыли компаний. По их оценке, рентабельность МТС по чистой прибыли упадет с 20% до 13%, "Вымпелкома" - с 15% до 2%. Ситуация, вероятно, стабилизируется в 2010 году, ожидается, что финансовые показатели компаний снова начнут расти в 2011 году.

    "Тем не менее, даже после учета возможных сценариев в наших моделях и МТС, и "Вымпелком" по-прежнему имеют значительный потенциал роста к целевым уровням цен, - отмечают аналитики. - Этот факт означает, что рынок переоценивает риски, связанные с этими компаниями, а также и макроэкономические риски. Таким образом, создается хорошая возможность для инвестирования в МТС и "Вымпелком". Оба оператора имеют средний дисконт 9% к аналогичным компаниям по коэффициенту "стоимость предприятия / выручка 2009-2010о" и приблизительно 28% по коэффициенту "стоимость предприятия / EBITDA 2009-2010о", что также является еще одним аргументом в их пользу".

    В российском телекоммуникационном секторе аналитики отдают предпочтение сегменту мобильной связи, и считают МТС более привлекательной компанией, чем "Вымпелком". "У МТС ниже доля заемных средств, выше рентабельность, а чистая прибыль в меньшей степени зависит от процентных расходов и курсовых разниц, - отмечают в "Тройке". - Кроме того, у МТС менее вероятна смена собственника, а также меньше риски, связанные со снижением капиталовложений и недофинансированием бизнеса".

    SMARTMONEY

    Источник: ComNews

    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.