Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Спорят о дивидендах


    24 февраля 2009 | Мобильная связь / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Акционеры "Вымпелкома" занимают неодинаковые позиции в вопросе о том, должна ли компания выплачивать дивиденды за 2008 г. Об этом сообщил вчера агентству Thomson Reuters гендиректор "Вымпелкома" Александр Изосимов. Комментировать отношение руководства компании к возможности выплаты дивидендов Изосимов не стал, но добавил: его личное отношение к этому вопросу сейчас "менее категоричное", чем прежде.

    В ноябре 2008 г. Изосимов говорил: если компания окажется перед выбором между выплатой дивидендов и обслуживанием долга, приоритетом будет долг. Но позже "Вымпелком" сообщил, что его менеджмент намерен рекомендовать совету директоров одобрить выплату дивидендов за 2008 г.

    Источник в "Вымпелкоме" утверждает, что вопрос о дивидендах поднимался на недавней встрече руководства компании с миноритарными акционерами. Часть миноритариев, по его словам, выступала за выплату дивидендов, а другая - против.

    Платить дивиденды "Вымпелком" начал в 2007 г. За 2006 г. он выплатил акционерам $333,4 млн (41% чистой прибыли), за 2007 г. - $587 млн (40%). В этом году возможен компромисс - снижение доли чистой прибыли, направляемой на дивиденды, с 40% до 25%, считает аналитик "Тройки диалог" Евгений Голосной. 25% прибыли - минимум, который "Вымпелком" должен направлять на дивиденды согласно утвержденной в 2007 г. дивидендной политике, объясняет его директор по связям с инвесторами Алексей Субботин. "Тройка диалог" оценивает чистую прибыль оператора за 2008 г. в $1,612 млрд. Исходя из этого, если акционеры "Вымпелкома" потребуют выплаты дивидендов, компания потратит на это минимум $403 млн. Но лучше бы дивиденды не выплачивались, считает старший аналитик Unicredit Aton Надежда Голубева: рубли (в которых номинирована выручка "Вымпелкома") дешевеют, а оператору предстоят значительные валютные платежи. В 2009 г. "Вымпелком" должен погасить $1,84 млрд долга, а в 2010 г. - $2 млрд. В конце сентября 2008 г. у "Вымпелкома", по данным его отчетности, было $727 млн наличности.

    Старший вице-президент Altimo (владеет 44% голосующих акций "Вымпелкома") Кирилл Бабаев и директор по внешним связям Telenor Russia (29,9%) Анна Иванова-Галицина не комментируют тему дивидендов: совет директоров "Вымпелкома" этот вопрос еще не обсуждал.

    Потребность в деньгах испытывают оба крупных акционера "Вымпелкома". В конце 2009 г. Altimo должна вернуть ВЭБу $2 млрд - эти средства были привлечены под залог пакета в "Вымпелкоме" для рефинансирования долгов перед Deutsche Bank. А Telenor требуются деньги, в частности, для развития в Индии. Компания планировала привлечь $1,8 млрд, выпустив допэмиссию. Но миноритарии выступили против, поэтому Telenor рассматривает альтернативные варианты финансирования.

    ОЛЕГ САЛЬМАНОВ, ВЕДОМОСТИ

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.