Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Операторы почти сошлись в вопросах интерконнекта?


    23 февраля 2009 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    До конца месяца крупнейшие операторы связи могут достигнуть договоренности о постепенном снижении ставок на сети мобильных операторов с 50 до 35 коп. за минуту в течение года при сохранении прошлогодней ставки 25 коп. за минуту на фиксированную сеть «Укртелекома», пишет газета «Экономические известия».

    Как сообщил вчера член НКРС Владимир Олийнык, на следующей неделе будет проводиться совместное заседание с АМКУ (17 февраля), в том числе и по вопросам интерконнекта. «Все взаимовыгодные решения между операторами под эгидой НКРС будут приняты уже на следующей неделе, независимо от решения АМКУ»,— отметил он.

    По его словам, практически все операторы между собой уже предварительно договорились. «Окончательной договоренности еще нет. Но все идет к тому, чтобы оставить ставку 0,25 грн./мин. к сети «Укртелекома» и снижать стоимость подключения к сетям мобильных операторов»,— говорит Владимир Олийнык. По его словам, ставки на доступ к мобильным сетям (которые составляют примерно 50 коп./мин.) должны будут снижаться примерно на 5 копеек квартал с тем, чтобы к концу года выйти на уровень 35 коп./мин. Как говорит господин Олийнык, «Киевстар» и МТС смотрят на такую схему «в принципе нормально. И «Укртелеком» тоже, скорее всего, это устроит».

    Однако, по словам источника «і», не все так просто. «Предпосылки к такому договору есть. Но Владимир Филимонович немного оптимистично смотрит на них. Насколько я знаю, Дзекон (Георгий, глава правления ОАО «Укртелеком») хочет сразу 35 коп. при условии, что он не будет поднимать ставку на свою сеть. А «Киевстар» вообще склонен занимать более жесткую позицию»,— рассказывает источник. По его информации, «Киевстар», похоже, будет настаивать на том, что у него с «Укртелекомом» автоматически продлился договор на прежних условиях.Однако по источникам «i», один мобильный оператор не намерен снижать, а наоборот, решать все через суд. «Скорее всего «Киевстар» будет доказывать свою правоту через суд»,— подчеркивает источник.

    Источник: IT pro UA
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.