Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Украинские операторы делят 3G-частоты


    1 января 2009 | Мобильная связь / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Украинские сотовые компании "Астелит" (бренд life:)) и "Украинские радиосистемы" (УРС, торговая марка Beeline) вынесли на рассмотрение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины предложения по проведению конкурса на выдачу лицензий на оказание услуг связи третьего поколения (3G).

    НКРС принимает заявки с 28 ноября 2008 г. по 8 января 2009 г. На их основе регулятор обещает разработать условия будущего конкурса, который пройдет не ранее следующего года. Общий спектр частот, которые комиссия планирует выставить на конкурс, составляет 100 МГц. По информации НКРС, операторы могут рассчитывать на полосы частот 1920-1935 МГц, 1950-1980 МГц, 2110-2125 МГц, 2140-2170 МГц, 2010-2015 МГц и 2020-2030 МГц. Как говорил ранее репортеру ComNews глава НКРС Сергей Колобов, скорее всего лицензии будут общенациональными.

    План конверсии радиочастотного ресурса правительство Украины утвердило летом 2007 г. Согласно ему, операторы связи, претендующие на будущие лицензии, должны будут возместить расходы по конверсии частот Министерству обороны Украины. Частоты, предусмотренные под связь третьего поколения, находятся в пользовании именно этого ведомства. По словам военных, 2,1 ГГц необходим им в оборонных целях для эксплуатации средств связи НАТО (см. новость ComNews от 17 ноября 2008 г.). В том числе и из-за упорства военных НКРС отказывает в выдаче необходимых частот операторам, работающим в стране - "Киевстару", UMC ("МТС-Украина"), "Астелиту" и УРС. Пока услуги третьего поколения в стандарте UMTS на Украине предоставляет только "Укртелеком". Оператор запустил сеть в коммерческую эксплуатацию в конце 2007 г. - спустя два года после получения лицензии. Услуги компания предоставляет под торговой маркой Utel (см. новость ComNews от 2 ноября 2007 г.).

    После объявления НКРС о приеме пожеланий от операторов связи, первым отозвался "Астелит", начав разрабатывать предложения. В начале декабря оператор отправил заявку в комиссию. Пул частот, который "Астелит" указал в заявке, он не раскрывает, называя это коммерческой тайной. Затем, уже на прошлой неделе, предложения регулятору направил и УРС. "Разглашать условия, на которых мы готовы участвовать в тендере по 3G, пока преждевременно, поскольку это все-таки конкурс. Тем более что официально тендер еще не объявлен", - сказала менеджер по связям с общественностью киевского филиала ЗАО "Украинские радиосистемы" Елена Дуб.

    UMC также готовит предложения в НКРС. "Мы заинтересованы в получении аналогичных частот, которыми располагает "Укртелеком", - сказал начальник отдела внедрения проекта UMTS Герман Смирнов. "Укртелеком" владеет полосами 1935-1950 МГц, 2015-2020 МГц и 2125-2140 МГц по всей территории Украины.

    ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.