Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Verizon поставила рекорд


    28 декабря 2008 | Мобильная связь / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Второй по числу абонентов сотовый оператор США - Verizon Wireless договорился с банками о синдицированном кредите на $17 млрд. Это крупнейший заем из всех привлеченных компаниями США в 2008 г.

    Сделка, организованная банками Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup, позволит Verizon Wireless рефинансировать задолженность, возникшую в результате покупки ею другого сотового оператора США - Alltel у TPG и Goldman Sachs. Эта сделка была закрыта в июне 2008 г. (примерно через год после того, как TPG и Goldman Sachs сами приобрели Alltel) и обошлась Verizon в $28,1 млрд. В рамках сделки Verizon Wireless заплатила TPG и подразделению по прямым инвестициям Goldman Sachs $5,9 млрд за акции Alltel и приняла на себя $22,2 млрд долгов.

    Кредит, о синдикации которого объявила Verizon, будет привлечен сроком на один год; деньги предоставят более 10 американских и зарубежных финансовых организаций. В частности, предполагается, что по $2,25 млрд перечислят три американских банка-организатора и Bank of Tokyo-Mitsubishi, который недавно приобрел 21% акций Morgan Stanley.

    По данным источников, близких к участникам кредитного соглашения, процентная ставка по кредиту будет на 3 п. п. превышать ставку LIBOR. Окончательная ставка, по их словам, еще не установлена, но она должна быть привлекательна для кредиторов с учетом высокого инвестиционного рейтинга Verizon.

    Предоставление оператору кредита поможет инвесторам избавиться от опасений, что в нынешней сложной ситуации на рынке Verizon Wireless придется отказаться от сделки по поглощению Alltel. В этом случае ей пришлось бы заплатить TPG и инвестиционному подразделению Goldman Sachs неустойку на сумму $500 млн.

    Накинула $600 млн

    27,5 миллиарда долларов - за такую сумму приобрели оператора Alltel в мае 2007 г. фонд прямых инвестиций TPG Capital и инвестиционное подразделение Goldman Sachs. Это была рекордная сумма, когда-либо вложенная фондами прямых инвестиций в рынок беспроводной связи.

    Verizon Wireless - сотовый оператор. Обслуживает 70,8 млн абонентов. Акционеры - Verizon Communications (55%) и Vodafone (45%). Выручка (2007 г.) - $93,5 млрд.

    ФРАНЧЕСКО ГЕРРЕРА, ПОЛ ТЕЙЛОР, ВЕДОМОСТИ

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.