Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • iPhone 6s на процессоре от Samsung работает медленнее


    11 октября 2015 | Новости / Мобильная связь | Добавил: Михаил
    Сегодня начинаются российские продажи новинок от Apple – iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Однако в странах первой волны они доступны уже длительное время, следовательно уже есть достаточное количество отзывов от пользователей.Как известно, в устройствах используются чипы Apple A9, но разных производителей: TSMC и Samsung. Это полностью идентичные чипы с точки зрения архитектуры, но выполненные по различным техпроцессам – Samsung выполнены 14-нанометровый техпроцессом, в то время как TSMC пока работает с 16-нанометровым производством. Благодаря чему чипы от TSMC оказалась примерно на 10% больше(104,5 мм), против 96 мм чипов от Samsung. Чем тоньче техпроцесс (соответственно и меньше площадь), тем меньше энергопотребление. Однако энтузиасты сообщают, что чипы отличаются не только размерами, но и производительностью.Так, например, тестирование в GeekBench определило, что iPhone 6s с чипом Samsung разряжается быстрее, чем iPhone 6s с чипом TSMC. В условиях жесткого теста GeekBench iPhone 6s с чипом Samsung потерял 50% заряда за 1 час 44 минуты. iPhone 6s же с чипом TSMC показал лучшие результаты на целых 50 минут.К тому же, Apple A9 от Samsung оказался на 3 градуса горячее чипа от TSMC. Однако тест не всегда отражает реальную картину, которую мы можем наблюдать при повседневном использовании устройства. Воспроизведение одного и того же ролика с YouTube продемонстрировало, что iPhone 6s с процессором Samsung потерял больше лишь на 1%. Блогер, сравнивший устройства, сделал вывод, что iPhone 6s на чипе от TSMC больше подойдет тем людям, которые планируют использовать устройство по полной программе, ведь чип от TSMC демонстрирует превосходство над чипом от Samsung именно при экстремальных нагрузках.Другой блогер провел тестирование более приближенное к реальным условиям. Запустив на двух iPhone 6s с процессорами разных производителей съемку видео в режиме «Интервал», он заметил, что смартфон на с ЦП Samsung разрядился до 84%, в то время как смартфон с ЦП от TSMC лишь до 89%. Далее последовала 10-миутная съемка видео в разрешении 4К. Оба смартфона разрядились еще на 9%. После экспорта отснятого материала в iMovie первый смартон имел 60% заряда, а второй – 66%.Когда же дело дошло до теста GeekBench, то оказалось, что iPhone 6s на чипе от TSMC гораздо производительнее, чем на чипе от Samsung. Причем после тестирования первый оставался с 62% заряда, а второй разрядился до 55%. Результаты вполне очевидны.Не смотря на то, что Apple и выпустила один смартфон, на самом же деле мы получили два смартфона с различными ресурсами. К сожалению, предугадать какой именно iPhone 6s или iPhone 6s Plus достанется вам нельзя. Для этого необходимо его распаковать и установить приложение Lirum, которое покажет, кто произвел чип, используемый в вашем смартфоне. iPhone 6s и iPhone 6s Plus под индексами N71AP и N66AP имеют чипы Samsung, а N71MAP и N66MAP – TSMC.

    Источник: mobidevices.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.