Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Украина рискует недополучить от операторов 5 млрд гривен за 3G-лицензии


    8 июля 2014 | Мобильная связь / На русском языке / Украина | Добавил: Olga Kravtsova
    НКРСИ на своем заседании, которое состоится во вторник, 8 июля, планирует объявить о передаче 3G-лицензий трем ведущим мобильным операторам — «Киевстар», «МТС-Украина» и life:).

    Таким образом, планируемое решение о предоставлении лицензий мобильным операторам фактически упразднит необходимость обязательных в таких случаях тендеров и аукционов. Как сообщалось ранее, еще в 2009 году НКРСИ планировала выставить на аукционный конкурс четыре лицензии на 3G по стартовой цене в 400 млн. гривен. Тогда регулятор надеялся выручить за них до 2 млрд. гривен.

    «Сегодня общая стоимость таких лицензий, по оценке экспертов рынка, может достигать 3-5 млрд гривен. А у нас почему-то решили отдать практически бесплатно. Есть подозрение, что операторы сотовой связи нашли какие-то подходы к новым членам Комиссии, чего им не удавалось сделать с предыдущим составом НКРСИ», — отметил один из представителей отрасли. Предполагается, что стоимость лицензий будет определяться исходя из условий постановления Кабмина №200 от 22 февраля 2006-го года, касающегося лицензирования радиочастотного ресурса — что в десятки раз снизит стоимости разрешений для операторов.

    При этом, по словам эксперта, новый состав НКРСИ не учитывает текущую потребность государства в привлечении дополнительных средств как для проведения конверсии частот, которыми пользовались военные, так и повышения обороноспособности страны. «Удивляет кулуарный подход в принятии подобного решения. Эти деньги вполне могли быть направлены на нужды военной отрасли. Впору задуматься, не стало ли российское лобби оказывать слишком сильное влияние на НКРСИ — ведь два крупнейших мобильных оператора страны принадлежат российским структурам. В условиях войны такой сговор регулятора и представителей рынка — это настоящий вызов нацбезопасности. Тут впору говорить не о лоббизме, а о вооруженном грабеже», — заявил эксперт.

    Председатель НКРСИ Андрей Семенченко отказался комментировать ситуацию до заседания 8 июля.

    Источник: capital
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.