Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Модульный смартфон Project Ara остался без создателя накануне бета-теста


    3 июля 2014 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Интерес публики к модульному смартфону Project Ara ощутимо вырос после конференции Google I/O, однако работа над проектом идет не так уж гладко: команду Project Ara покидает Дэн Макоски (Dan Makoski), отвечавший не только за проектирование Project Ara, но и за разработку успешного смартфона Moto X. Теперь он будет работать на кредитную компанию Capital One в качестве вице-президента.

    Это может показаться странным развитием карьеры, но господин Макоски по-прежнему будет заниматься проектированием в Capital One. Однако вместо руководства командой инженеров и дизайнеров смартфонов он возглавит некую «денежную команду», которая отвечает за проектирование «смелых и прорывных преобразований» в том, как люди оперируют своими деньгами.

    Именно эта задача так привлекает Дэна Макоски — его любимым делом является упрощение связи людей с различными вещами, своего рода «очеловечение». Он считает, что во взаимодействии человека с деньгами есть много возможностей для применения технологий.

    Немного иронично смотрится то, что проект модульного смартфона Ara, теряя руководителя, привлекает «мини-проектировщиков». В декабре прошлого года Motorola обратилась к общественности, чтобы попросить помощи в создании Project Ara, использовав сервис dscout для привлечения внимания масс.

    Как сообщает Google, на запрос ответили более 90 тысяч человек — и недавно компания выбрала из них сотню наиболее активных. В качестве награды эти 100 человек станут первыми, кто получит смартфоны Ara — бесплатно. Разумеется, Google попросит их предоставить свои отзывы и мысли по продукту. Любопытно, что dscout сообщает о поставках прототипов в ближайшие 8 месяцев — это подтверждает предыдущие заявления Google о появлении первых устройств в первом квартале 2015 года.

    Концепция Project Ara предполагает создание смартфона, в котором пользователь сможет заменять не только батарею и карту памяти, но и ряд других блоков: например, экран, процессор, камеру или память. Впоследствии могут появиться и более сложные специфические блоки — например, с дополнительными сенсорами для мониторинга физической активности. Поначалу планируется выпуск каркасов трёх основных типоразмеров.

    Для крепления блоков к основной платформе Google собирается применять электропостоянные магниты. Они притягиваются с большой силой, а подавать на них ток нужно лишь при переключении режима — остальное время они способны работать без подпитики со стороны внешнего источника энергии. Сменные блоки предполагается изготавливать с помощью трёхмерной печати на особом принтере компании 3D Systems. Google и 3D Systems стремятся в 50 раз ускорить 3D-печать специально для Project Ara.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.