Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Частоты МТС в Крыму выделены ООО "К-телеком"


    29 мая 2014 | Мобильная связь / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Вчера Госкомиссия по радиочастотам выделила неизвестной компании "К-телеком" диапазон в Крыму, принадлежащий украинской МТС. "Дочка" с таким же названием есть у самой МТС.

    О заседании Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) и принятом на нем решении "Ведомостям" рассказали топ-менеджеры двух крупных операторов связи и близкий к ГКРЧ человек. Речь идет о частотах GSM, которые МТС уже фактически использует в Крыму, - 900 и 1800 МГц, а также о частотах для третьего поколения мобильной связи, объясняет один из них.

    В базе данных "СПАРК-Интерфакса" - четыре ООО "К-телеком", три из Свердловской области и одно из Москвы. Последнее зарегистрировано 15 мая 2014 г. и на 100% принадлежит МТС. Принадлежащее МТС ООО "К-телеком" никаких частотных разрешений от ГКРЧ не получало, говорит представитель МТС Елена Кохановская. Вопрос крымских частот она обсуждать отказалась. Менеджер одного из операторов связи, работающих в Крыму, слышал, что получивший частоты "К-телеком" зарегистрирован в Краснодарском крае 23 мая. В "СПАРК-Интерфаксе" такой компании обнаружить не удалось.

    В Крыму работает филиал украинской "дочки" МТС - "МТС-Украина" - на основании лицензий на частоты, выданных украинскими властями. До 1 января 2015 г. в Крыму действует переходный период: будут работать и украинские, и российские законы. Ни руководители МТС, ни представители Vimpelcom Ltd. (в Крыму работает филиал его 100%-ной "дочки" - "Киевстара") не говорят, как планируют работать в Крыму. Неофициально обе компании предупреждают, что это очень чувствительный вопрос, потому что задача-максимум - сохранить и бизнес в Крыму, и нормальные отношения как с российскими, так и с украинскими властями. Тем не менее МТС в качестве основного рассматривает вариант продажи своего крымского бизнеса, знает менеджер одного из операторов связи, работающих в Крыму.

    В конце апреля на Украине начал действовать закон об оккупированных территориях. Изначально в нем содержался запрет на всякую лицензируемую деятельность в Крыму для украинских компаний. Но позже Верховная рада исключила из проекта весь экономический блок, пообещав принять отдельный закон. От того, каким будет этот закон, зависит, будет ли компания продолжать работу в Крыму и как именно, говорил человек, близкий к одному из украинских мобильных операторов.

    Еще один фактор, влияющий на решения сотовых операторов, - риск санкций со стороны Запада. "Мы будем рассматривать вопрос о введении санкций против физических лиц и организаций, если будет решено, что их деятельность подпадает под действие указов президента, связанных с Украиной" - так отвечал представитель минфина США на вопрос о возможности работы российских мобильных операторов в Крыму.

    Поскольку санкции направлены против конкретных лиц и сфер деятельности, компания или ее деятельность должны быть как-то с ними связаны, объясняет Эрик Феррари, руководитель вашингтонской юридической фирмы Ferrari & Associates. Работа российских мобильных операторов в Крыму не представляется ему таким случаем, и Феррари не кажется, что им грозит непосредственная опасность подпасть под санкции.

    Не решили пока, как организовать крымскую связь, и российские власти. Отнимать лицензии они не будут - по закону "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым" украинские лицензии в Севастополе и Крыму действуют без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны госорганов России - за исключением банковских лицензий.

    Перед российскими властями стоит и вопрос безопасности связи. Коммутаторы всех мобильных операторов, работающих в Крыму, расположены на Украине и весь голосовой трафик проходит через них, знают владелец одного из украинских операторов связи и сотрудник российского оператора, работающего на Украине. А мобильной связью в Крыму пользуются в том числе российские военные - получается, все их разговоры проходят через территорию Украины, удивляется один из собеседников "Ведомостей".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.