Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?





  • МТС вернется в Узбекистан


    24 мая 2014 | Мобильная связь / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Olga Kravtsova
    МТС может вернуться на рынок сотовой связи Узбекистана, где два года назад лишилась бизнеса, списав в убыток $1,1 млрд. Теперь МТС готова создать с властями Узбекистана сотовую "дочку", где может получить контроль.

    Сотовый оператор МТС, 53% которого владеет АФК "Система", может возобновить работу в Узбекистане до конца года. Об этом вчера в кулуарах ПМЭФ сообщил председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков. "Мы с большим удовольствием вернемся в эту страну. Это неплохой рынок",- отметил господин Евтушенков (цитата по МИА "Россия сегодня"). Для работы в Узбекистане МТС может создать новую компанию, миноритарный пакет которой получит государство. По словам Владимира Евтушенкова, с властями Узбекистана согласованы практически все условия возобновления работы МТС в стране; нерешенным остался лишь "существенный вопрос, связанный с частотами". В пресс-службе МТС не стали это комментировать.

    МТС начала работать в Узбекистане в 2004 году, купив местную компанию "Уздунробита" в два этапа за $271 млн. В 2011 году компания выручила $441 млн, что составляло 3,6% общей выручки МТС за отчетный период. Тогда "Уздунробита" обслуживала 9,3 млн абонентов — около 9% базы МТС. Помимо сотовых активов МТС контролировала крупнейшего в Узбекистане владельца рекламных конструкций Colorit Design Inc. В 2009 году МТС заплатила за Colorit Design Inc. почти $39,7 млн, что в 2,5 раза превысило объем рынка наружной рекламы Узбекистана.

    Проблемы с узбекским бизнесом у МТС появились летом 2012 года. В июне 2012 года власти Узбекистана провели аудит "Уздунробиты", а в июле госагентство по коммуникации и связи остановило работу компании. Компании предъявили налоговые претензии более чем на $900 млн, позже сниженные до $669 млн, а сейчас этот спор завершен, сообщала МТС в годовом отчете. Активы "Уздунробиты" были конфискованы по уголовному делу о финансовых злоупотреблениях против четырех ее топ-менеджеров (позже они были приговорены к условным срокам и штрафам). В апреле 2013 года "Уздунробита" прошла процедуру банкротства, после чего власти безуспешно пытались продать бизнес на аукционе. По данным МТС, сейчас активы "Уздунробиты" являются частью государственного "Узтелекома". МТС расценивала произошедшее как незаконную конфискацию активов и в ноябре 2012 года обратилась Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке. 22 апреля 2013 года рассмотрение дела трибуналом было заморожено "по соглашению сторон". Но в марте 2014 года деятельностью МТС в Узбекистане заинтересовались Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Расследование находится на ранней стадии, и МТС не может предсказать его исход и размер возможного штрафа, сообщала МТС в апреле.

    По итогам прошлого года в Узбекистане насчитывалось 19,7 млн абонентов мобильной связи. Оператор Unitel (принадлежит Vimpelcom Ltd) обслуживает 10,5 млн абонентов, еще 8,5 млн подключены к оператору Ucell (принадлежит TeliaSonera). Эти две компании также являются фигурантами уголовных расследований правоохранительных органов США и Нидерландов. В частности, расследование в отношении TeliaSonera началось после того, как ряд СМИ в 2012 году сообщили о возможных взятках со стороны TeliaSonera близким к руководству Узбекистана структурам при выходе на рынок страны.

    Размер рыночной доли МТС в случае возврата на узбекский рынок предсказать сложно, отмечает старший аналитик "Сбербанк-КИБ" Анна Лепетухина. По ее словам, это будет зависеть от условий соглашения компании с властями республики, ее маркетинговой политики, качества связи и стоимости тарифных планов, а также от того, вернут ли МТС активы "Уздунробиты".

    Источник: kommersant
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.