Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    iPhone научится продлевать собственную автономность


    30 марта 2014 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Владельцы iPhone смогут выжать из смартфона более длительное время работы без подзарядки благодаря новой системе управления питанием, которую разрабатывает Apple. Она опирается на изучении привычек пользователя, чтобы динамически менять производительность телефона и, значит, его энергопотребление.

    Патентная заявка № 20140082384, озаглавленная «Прогнозирование пользовательского намерения на основе уровня изменения заряда батареи и тенденций ее зарядки», описывает отслеживание циклов зарядки и разрядки аккумулятора с целью предсказания, что человек будет делать в определенный момент времени. На основе указанных параметров мобильное устройство изменяет некоторые характеристики вроде яркости экрана и частоты центрального процессора, дабы продлить автономность либо выставить максимальную производительность.

    Подход пробует составить картину мгновенных или длительных энергозатрат. В каждый конкретный момент времени эвристический анализ показывает, как лучше всего распорядиться ограниченным ресурсом питания. Так, например, если пользователь находится в затемненном помещении, яркость подсветки дисплея можно приглушить, выдав высвободившиеся ресурсы батареи на усиление видеографической мощи, востребованной в трехмерных играх.

    Процесс управления энергопитанием вовлекает в обращение такие вещи, как гироскоп, датчик внешней освещенности, геолокационное положение, состояние беспроводной связи. Всё это позволяет составить подробный профиль, нужный для ускоренного реагирования системы в случае внезапного изменения в поведении владельца. Допустим, вы сели на самолет, стало быть, имеет смысл автоматически перевести iPhone в режим минимальной производительности, сохранив электросоки по приземлении.

    Кроме того, методика энергосбережения принимает во внимание приложения, с которыми взаимодействует пользователь. Предположим, человек открывает какую-либо программу электронного бумажника, чтобы расплатиться за напиток в кофейне. Если система видит, что GPS-местоположение не изменяется относительно долго, она делает вывод, что владелец iPhone останется в заведении минут на 20-30, дабы насладиться кофе. Соответственно, мобильное устройство будет эксплуатироваться для типичных задач вроде чтения новостей или веб-серфинга, вот почему его производительность на это время поднимается на должный уровень, дабы взаимодействие со смартфоном происходило плавно и непринужденно.

    Источник: Сотовик
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.