Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





В смартфонах и планшетах Samsung найдена "дыра" для слежки за пользователями


13 марта 2014 | Мобильная связь / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Разработчики Replicant, свободного дистрибутива Android, обнаружили бэкдор (лазейку) в устройствах на базе Android, выпускаемых компанией Samsung Electronics, позволяющий третьим лицам получать удаленный доступ к файловой системе мобильного устройства.

Бэкдор найден в смартфонах Samsung Galaxy S, Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Nexus S и Galaxy Nexus и в планшетах Samsung Galaxy Tab 2 7.0 и Galaxy Tab 2 10.1. Он также может содержаться в других моделях устройств, не указанных в этом списке.

«Современные мобильные устройства оснащаются двумя отдельными процессорами: процессором приложений, которым управляет операционная система, в данном случае Android, и сигнальным процессором, который отвечает за связь с мобильной сетью», - пояснил Пол Косьялковски (Paul Kocialkowski) из проекта Replicant. Он сообщил, что бэкдор содержится именно в сигнальном процессоре, точнее, в его программном обеспечении.

«Сигнальные процессоры управляются проприетарными операционными системами (т. е. разработанными самими производителями чипов). Содержащиеся в них лазейки позволяют превратить процессор в жучок. Шпион может включить микрофон, снять GPS-данные и получить доступ к камере, а также к сохраненным в памяти устройства пользовательским данным», - рассказал разработчик.

«Мобильные устройства постоянно подключены к сети через сигнальный процессор. Поэтому шпионить можно непрерывно. В большинстве современных устройств сигнальный процессор тесно связан с процессором приложений и с прочими компонентами, поэтому изолировать его невозможно», - добавил он.

Единственным выходом из ситуации, по словам разработчика, является установка свободного дистрибутива Android, в котором не используются проприетарные программы. К таким, очевидно, относится Replicant. В этом дистрибутиве вместо проприетарного компонента Libsec-RIL, в котором находится бэкдор, используется безопасный компонент Samsung-RIL. Компонент RIL (Radio Interface Layer) представляет собой динамическую библиотеку, обеспечивающую взаимодействие приложений с радиочастью устройства.

Был ли бэкдор добавлен намеренно или из-за невнимательности разработчиков, не уточняется. В компании Samsung на вопрос разработчиков Replicant о бэкдоре ничего не ответили.

Источник: CNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.